用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 名校學生之小學成績
go

名校學生之小學成績

名校學生之小學成績

請問各位名校中學的家長, 你們小朋友在小學時的成績是否很好, (全級頭十名), 課外活動是否也要很出色. 音樂或體育是否都要好.( 如鋼琴需要幾級, 小提琴需要幾級). 想在第一次自選學校時就成功, 需要什麼成績. 請有經驗的家長提供意見.

Re: 名校學生之小學成績

通常名校中學,都有直屬小學,成績唔需要好top,係學校可以保持到中上便好大機會升返中學,亦唔需要有乜琴祺書畫,因為係統一派位階段,係唔睇呢d野的,以我覺得,係第一階段,係比d好top既學生搵學校,大圍都係睇第二階段統一派位

想在自選階段成功搵到學校,我覺得成績第一要好,除左睇你係全級第幾名之外,邊間學校既第幾名亦好重要,如想憑樂器令人地收你,我諗都要七八級.........

以上純粹本人意見

想在第一次自選學校時就成功, 成績在全級前三名就非常穩陣, 又或者你囝囝或囡囡由一年級至六年級都是全級頭十名的保持者, 不過亦要計算你找的是甚麼學校.是否有小學聯繫, 是否與小學結龍.
課外活動最好都有, 出色當然把握大, 但如果有參與音樂,體育的活動也屬於全面.如果能探聽到面試時是否可展一技之長就可預備一吓.甚至乎找心水學校時留意一吓你囝囝或囡囡學的所長是否學校都有, 一方面可知己知彼, 一方面囝囝或囡囡又可延續學習.
最後最緊要僅係面試啦 !

小兒現就讀於油麻地區小學四年級 (有人說是地區名校),由一年級至現在成績都在全級頭五名, 如果好彩到六年級仍是這成績, 請問各位到時選那間好一些的中學比較有把握.(我知道現在問這問題是早了一些, 見諒.)

甘好成績,小朋友心目中最想讀的邊2間,都不妨在自行派位中一試,IN吓沒壞。
我有一個疑問,教育署規定小五小六的成績表都不準SHOW名次岀來,那自選中學凴學生提供的成績表如何得知該學生的名次?

October. 寫道:
甘好成績,小朋友心目中最想讀的邊2間,都不妨在自行派位中一試,IN吓沒壞。
我有一個疑問,教育署規定小五小六的成績表都不準SHOW名次岀來,那自選中學凴學生提供的成績表如何得知該學生的名次?

教育署沒有規定小五小六的成績表不準SHOW名次岀來.......我個仔五六年級排名都有show 出來........

October :

小兒學校的成績表全部都列名次,由全級第一至全級最尾都有列出來, 而且每科的全級排名也清楚列明, 一至六年級也一樣. 我不知道教署規定小五小六的成績表都不準show名次.

因小兒有表哥在qc讀, 所以小兒一直都夢想讀qc. 希望小兒可以保持好成績, 可以有機會入qc.

據我知校方收齊申請表, 然後選面試學生, 假如校方見100人, 之後學校會將這100人的名單呈上教署, 以索取這100人在全港小六的排名, 再決定首輪取錄名單.

小彬彬 寫道:
[quote]

教育署沒有規定小五小六的成績表不準SHOW名次岀來.......我個仔五六年級排名都有show 出來........[/quote]
我女間學校小一至小四成績表上都列明全級名次,而小五小六的成績表就不SHOW名次了,只告訴家長該學生大約排第幾名,這個問題我一直很疑惑,問了身邊不少不同學校的家長,剛巧大家都說小五小六不準SHOW名次岀來,現在看來是誤會了,但為何這些學校包括我女兒的學校都這么做呢?

我們剛好相反小五, 六有全級名次, 等我地好自為之.

MoneyWong 寫道:

因小兒有表哥在qc讀, 所以小兒一直都夢想讀qc. 希望小兒可以保持好成績, 可以有機會入qc.

油痲地XXX小學年年都有好幾個男孩入讀qc,不知道他們是自選錄取的還是統一派位的?我覺得這間小學在沒有直屬中學的情況下,BAND 1男孩派位算很理想,退一步還有九龍華仁和聖芳濟。
我朋友的兒子培正全級頭四名,鋼琴了得(四年級時攷取六級試)現就讀香港華仁,他當時自選的也是香港華仁。

我知道有好多人小一至小四成績都很好, 但到小五成績就開始跌了, 請問是否到了小五就需要補習呢? 因小兒現在沒有任何補習, 我亦知道小兒好多同學己開始補習了.小兒不喜歡補習, 但不補習, 又怕成績keep不到, 現在做家長真難.

本人知道此小學每年都有幾個入qc, 但不知道是自選還是派位.亦不知道這些學生在小學的成績及排名.

我個仔的好同學(我相信佢係你個仔的師兄)應該是考入去, 因為他成績不單數一數二, 游水也出色.

MoneyWong 寫道:
我知道有好多人小一至小四成績都很好, 但到小五成績就開始跌了, 請問是否到了小五就需要補習呢? 因小兒現在沒有任何補習, 我亦知道小兒好多同學己開始補習了.小兒不喜歡補習, 但不補習, 又怕成績keep不到, 現在做家長真難.

一到五年級下學期.....好多學生會發力.....部分原本成績好既學生會比人過頭......同補習冇直接關係..........

很難講round 1 or round 2 入, 因 qc 好似從來都不給予明示 or 暗示予學生的. 真係要等, 看你有無信心.  呀女上年有個讀書top的同學, SPCC收都唔讀, 零願等QC, 結果得嘗所願. 但佢呀媽話其實都有d驚. 去唔去馬, 看你博唔博.

Hi LNK,

請問教署排名全港小六的成績是提供分數或者banding呢 ?!
每間學校嗰程度都唔同如果响A校是Band2禁响B校很可能是Band1因為B校比較差.

禁教署點排名都好都show唔到學生真實能力.   

估計係用成績排名次.
據知教育署係有把尺量度每一間學校, 及調整學校的分數, 不會太偏離各人心中的名校位置.
其實不要太著意由別人決定的實力, 自己清楚囝囡的實力最重要, 大家都有眼見到派位個日,緊有很多不公平現象, 有部份是歸咎於這個由命運安排的遊戲, 有部份是不肯面對現實, 心頭太高咯!