用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 幼兒園竟然需要學生執筆考試
go

幼兒園竟然需要學生執筆考試 [複製鏈接]

幼兒園竟然需要學生執筆考試

某所幼兒園竟然在K1(BB班)的下學期就要求學生執筆考試,在圖畫及文字皆細小的考卷上作填色、連線配對、圈出答案和使用"剔"在方格內剔出答案等,兼且說是要由學生「自行完成」考卷的!但是平日的功課卻仍停留在簡單的線條練習的階段,請問這種作法是否與學生能力脫節,教統局是否在指引中已經明確表明在幼稚園階段並不鼓勵以考試、測驗的形式來為學生作成績評核的嗎?

Re: 幼兒園竟然需要學生執筆考試

請問這間幼兒園係咪很有「品牌」的??   

If you don't mind, would you please tell us which kinder is it? Sounds quite ridiculous!!
citadel 寫道:
某所幼兒園竟然在K1(BB班)的下學期就要求學生執筆考試,在圖畫及文字皆細小的考卷上作填色、連線配對、圈出答案和使用"剔"在方格內剔出答案等,兼且說是要由學生「自行完成」考卷的!但是平日的功課卻仍停留在簡單的線條練習的階段,請問這種作法是否與學生能力脫節,教統局是否在指引中已經明確表明在幼稚園階段並不鼓勵以考試、測驗的形式來為學生作成績評核的嗎?

我覺得你應該公開呢間學校名...可能有d 父母係buy呢套方法....我就覺得太辛苦個小朋友啦...楂筆都未識楂, 就話要考試...不過可能佢地都未知乜

係, 請公開此校的名字, 等各位家長小心選擇

請向教統局投訴.教統局會點名批評的.傳媒便會大肆報道了.

西灣河果間出名深既幼稚園都係咁..............>>要筆試

西灣河邊間??

郭太太Candy 寫道:
請問這間幼兒園係咪很有「品牌」的??   

是有品牌的,是一個有很多分校的大集團(本部位於九龍塘區的)。但由於小女仍在就讀,不便開名,請見諒!

[quote]
didikoko 寫道:
我覺得你應該公開呢間學校名...可能有d 父母係buy呢套方法....我就覺得太辛苦個小朋友啦...楂筆都未識楂, 就話要考試...不過可能佢地都未知乜

標榜大部份學生都可以升到基灣果間

kikiLeung 寫道:
西灣河邊間??

係唔係 x 我幼稚園?
Hello ! 我叫Jodie於2004年12月7日出世(重3.495kg)*  現在就讀於浸信會倍理學校
‹ 上一主題|下一主題