用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 陳守仁和聖方濟各
go

陳守仁和聖方濟各 [複製鏈接]

陳守仁和聖方濟各

我的小朋友今年9月讀一年級, 他考到陳守仁和聖方濟各, 請問各位家長這兩間小學我應該選擇邊間好? 請你們給我一些意見? 請問有冇家長的小朋友就讀於這兩間學校?
敎學的方式是怎樣? Thank !

Re: 陳守仁和聖方濟各

請問你個係男定女,

你可考屢埋個升中網。。。先決定
Msma

如果係我, 我會take 聖方濟各, 尢其係男仔 !

聖方濟各得確係一間好學校 !

我剛巧有位朋友﹐女兒讀SFA﹐兒子讀陳守仁﹐從家長口中和我觀察﹐兩間都有好同壞。

讀SFA的﹐比較自主﹐但有時學校還不算把學生的才能發揮得最好﹐通常讀這學校的﹐自我形像都不錯﹐有壓力的反而是家長。
很多時﹐學生會知道自己已經不錯﹐如有其他人﹐(即我這種姐姐)來到說學生有什麼問題﹐他們會聽﹐也有禮貌﹐但對改正的態度不太積極。反正﹐可能學校給他們一張工作紙﹐二十題都是最多錯一兩題而已。一兩題﹐最少都九十分啦﹐甘就算他們重複都是錯差不多的﹐他們也只會說﹕呃﹗啊﹗這些聲音﹐然後沒太大感覺。。。
改正的方法是﹐找些比學校更難的書﹐或自己寫練習﹐讓孩子可以錯四成﹐那他們就會認真看改正了。。。

這﹐我想﹐是學校令學生注重分數的問題。。。。

陳守仁﹐好可愛的學校﹐行政方面差一點﹐但老師不錯。孩子多數很開心﹐有點想國際學校的感覺。
但程度﹐和SFA比﹐淺了一些。讀陳守仁的﹐要自發性強﹐要自己肯去問問題﹐自己喜歡寫作﹐放學後﹐有家長會自己再給補充練習﹐或認真地教GRAMMAR﹐你想學校教還是自己教呢﹖

這兩間學校﹐我都會說是好有CHARACTER 的學校﹐你有問題再討論﹐看看有沒有其他家長可以幫幫你啦﹗

如果我係你, 真是不需要煩惱, 因為SFA 無論在名氣, 成績,升中派位方面都比陳守仁勝幾倍.其實我真是不太明白陳守仁在邊方面可算是一間出色的小學呢?我看過佢升中派位方面, 完全不可以講為好, 請問佢除了可以派去保良局中學, 還有幾多所謂的名校有在內???
同小朋友決定一間好的小學對小朋友各方面都有好大的影響, 請留意.

如果你個孩子係"讀家班"或"寫家班",就選聖方濟各,因為肯讀肯寫在這間學校來說是最重要,如果唔咪書,好難同d同學仔競爭,同攞到好成績。如果讀陳守仁,相信競爭都會有,但壓力無咁大,小朋友可以自由發揮下,未必成日競分數。但係一分耕耘,一分收穫,如在sfa成績好,派位會好,同埋根基會好鞏固,去到邊度都咁掂。

SFA的課程、教學方法和課外活動的培養你都可以放心. 文靜的入樂團、 合唱團(合唱團真係上下一心, 小兒有幸是其中一員, 真係病左都要番學。) 活躍的亦有其他校隊, 甚麼也不喜歡又可以入資優活動, 玩奧數。 總有一樣發揮所長。

注重分數方面, 學校就真係食左隻死貓。
SFA校長和老師都唔鐘意提分數。 反而學生一有少少進步都會大大力咁讚。 唔一定考得最好才有禮物, 有進步的學生都有, 所以學習氣氛係好融洽。
校長亦說明分數不重要, 最緊要是盡力。 今次考得不好,下次再努力。 呢D說話是小兒說給我知的。
考完之後老師都唔會提分數, 成績表係俾GRADE, 無分數. 無卷派。考出100名外的學生都唔會知自己的名次。學校咁做, 都係盡量減少純粹的分數給學生的壓力。

SFA每次長假後都不用考試。
以我觀察, SFA學生和老師上學放學都充滿笑容。 校長亦平易近人。

當然是選聖方濟各啦!

兩家小學我去年都有報考和參加面試。如果單看入學時的競爭程度,聖方濟各肯定是比較激烈,也可看出SFA比較受歡迎。95%的英中派位記錄也是各家長的心願。

你的小朋友能考入聖方濟各是值得高興的事!

陳守仁
寵辱不驚,看庭前花開花落; 去留無意,望天上雲捲雲舒.

咁, 如果係女仔,讀聖方濟各唔好嗎? 派位唔好嗎?

請指教. :wink:

I am not in a position to comment which school is good.

However, my daughter had been in TSL for more than 7 month, would like to share a bit of her school life.

She is weak in Chinese subject; I did ask teachers whether I should provide her external exercise books. Teachers’ feedback was NO but stressed that it is better to read more Chinese books or apply daily life activities (e.g. reading commercial letters or sing songs). So, she can enjoy the learning process.

What I have been observed:
1) Test/Exam will never be taken place after long public holidays.
2) Kids shouldn’t feel any pressure in school life. But, definitely some parents do no matter which schools their kids go to.
3) PTA is helpful and tries to offer the best to students and parents.
4) Kids with pro-active character will adapt to school life easily.  If not, it may take them a while to adjust.
‹ 上一主題|下一主題