用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 解答任何有關學習鋼琴的問題
樓主: Yanni
go

解答任何有關學習鋼琴的問題 [複製鏈接]

Re: 解答任何有關學習鋼琴的問題

一個六歲, 一個七歲.

一個六歲, 一個七歲.

Yanni 寫道:
幾多歲?[quote]
ilej 寫道:
Hi Yanni,

請問學了9個月, 完成Alfred Basic1A&1B, Book 2完成了3/4, 算快定慢!
[/quote]

請問甚麼叫children piece, 是琴書的名?

Dear Yanni,
你好!我已經買了"何司能"的Aural書,而且給老師看.
但她說根本不用買,很浪費金錢($120一本)和這本書真正幫助不大,她說她教她已足夠.我很不明白,她有為何仍堅持3個月前才教呢?

另外,想請問Sight-Reading,除了天天鍊習外,有沒有技巧和步驟可以改善?

Thanks!

Dear Yanni

我的5歲囡囡開始學琴, 在琴行學, 我想問請老師到家中教好, 還是到琴行學好呢, 另進度如何衡量, 即幾耐學新書, 因為e+個miss, 大概每堂教2首歌仔.

我並不急於幾時考試, 只想囡囡有恆心學下去.

Dear Yanni,

想請教8級程度老師,可不可以教到學生8級?

simoomhot

Yanni,

我想問問教一個3歲的小朋友有乜野要注意?
你可唔可以share下你的experience?
thanks

ilej
進度都ok

一些老師覺得aural只是為了考試才練和教。
(Sight-Reading,除了天天鍊習外,有沒有技巧和步驟可以改善?)
有,但好難在這裡講,例如教佢吔認音程(interval),即看五線譜的間、線,教點可以睇快D。
Flowerlam 寫道:
Dear Yanni,
你好!我已經買了"何司能"的Aural書,而且給老師看.
但她說根本不用買,很浪費金錢($120一本)和這本書真正幫助不大,她說她教她已足夠.我很不明白,她有為何仍堅持3個月前才教呢?

另外,想請問Sight-Reading,除了天天鍊習外,有沒有技巧和步驟可以改善?

Thanks!

YanYan0116
如導師質素相同,我覺得學生去琴行會serious D同專心,一些琴行經常辦活動亦是好處之一,個別而定。

資料有限,好難衡量進度。

正常唔太好,但如果該老師巳有好高的水平,只是沒有考試又點呢?會有例外。
simoomhot 寫道:
Dear Yanni,

simoomhot

教3歲的小朋友,起碼要佢坐得定先,其實最好上兒童班或親子班先,否則好難令3歲的小朋友專心。
kayi0556 寫道:
Yanni,

我想問問教一個3歲的小朋友有乜野要注意?
你可唔可以share下你的experience?
thanks

感謝你的回應。

又想請教她8級之後並沒有再進修,那老師最高教到那一個程度
Yanni 寫道:
正常唔太好,但如果該老師巳有好高的水平,只是沒有考試又點呢?會有例外。[quote]
Dear Yanni,

simoomhot
[/quote]

八級老師最多教哪一級,沒有一個準則或規定(坊間有人認為5級)。我覺得如只有8級而沒有教學經驗/不懂得怎去教人,就算初級都教得唔好。教琴唔可以只是'識彈','識教'才是最重要。
[quote]

感謝你的回應。

又想請教她8級之後並沒有再進修,那老師最高教到那一個程度[quote]
該用戶已被刪除

以老師質素而定,最好有人學過介紹。以全職教琴為佳,一些part-time教琴老師經驗少,往往對考試,比實未夠熟識。
jason&jodie 寫道:
Yanni ,

你認為到琴行學還是私人教會較好呀?

Dear Yanni

I know a person who wants to sell Kawai BL-12 and the serial number starts with M(+6 digits).  請問:

1. Kawai BL-12 是否好old model? 是否現在已經不出了? 我上去Kawai 的website check, 所有BL-12是1974左右的產品。 If so, the piano is already around 30 years old.  Is it worthy to buy if the selling price is around $10,000 assuming the quality is still good?

2. However, I cannot find the serial number starting with M.  All the serial numbers at that website are just digits only and no alphabet.  Why?

I would be grateful for your prompt advice.  Thanks in advance.

如原廠日本出的kawai ,serious no.係無英文字。如from USA-A;from Indonesian-F,M係咩就唔清楚。既然知道有成30年又唔係日本造,我唔建議買($10000)!
JeffB 寫道:
Dear Yanni

I know a person who wants to sell Kawai BL-12 and the serial number starts with M(+6 digits).  請問:

1. Kawai BL-12 是否好old model? 是否現在已經不出了? 我上去Kawai 的website check, 所有BL-12是1974左右的產品。 If so, the piano is already around 30 years old.  Is it worthy to buy if the selling price is around $10,000 assuming the quality is still good?

2. However, I cannot find the serial number starting with M.  All the serial numbers at that website are just digits only and no alphabet.  Why?

I would be grateful for your prompt advice.  Thanks in advance.
該用戶已被刪除

‹ 上一主題|下一主題