用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 幼稚園及幼兒中心學費減免計算方法參考【06-07年度計劃 ...
樓主: 莎也加
go

幼稚園及幼兒中心學費減免計算方法參考【06-07年度計劃詳情已公佈】 [複製鏈接]

Re: 幼稚園及幼兒中心學費減免計算方法參考

校方會於7月-8月期間派發新學年的學費減免申請表格.
遞交日期應依從校方所訂. 你可向所屬幼稚園/幼兒園查詢.

babycancan 寫道:
莎也加 ,

唔好意思我想問舊年我已經申請左資助,今年新學期應該幾時申請定他們會寄信比我呀.

many thanks

你好,我先生是沒有固定公司(內地工作多),沒有固定收入,亦無稅單,我是全職家庭主婦,我想幫個女報N1(全日)?想問有無資格可以申請?家中成員有5人,(先生、我 奶奶80歲和兩個女)先生收入大約14000。 是否符合社會需要?先生無工作點証明算?

醒目開學勳章

莎也加 寫道:
供養父母並不需要申報用多少錢供養, 只需在申請表上填報所需資料, 詳見申請表C項(CLICK), 所填報的父母亦計算在家庭人口當中.

[quote]
eearar 寫道:
借問聲,如我地入息剛過限額,但有比錢父母let say三千,咁算唔算供養?申請到嗎?
[/quote]

我有一顆夜空中最閃耀的星星,我有一個墮入凡間的小天使,還有一個祇能容下我的宇宙。多謝恩賜津津樂道

如果是N2一個人工作,是否只會減免半日?謝謝
其次也相倣, 就是要愛人如己。 馬太22:39如果人人都愛人如己, 包括不同階級、不同國籍, 不同理念的人,事事為人設想, 咁尼個世界會唔會少左好多不必要既紛爭, 甚至戰爭呢...

其實有很多工作都沒有收係證明的, 如的士/小巴司機、地盤散工.....等, 若沒有固定收入或無顧主證明, 可填寫"收入聲明"(CLICK)

但如果你想女兒入讀N1, 而你郤沒有工作, 基本上都不合資格, 除非有其他社會需要, 可參閱"社會需要審查表格"(CLICK), 你家中有80歲的奶奶, 如果你奶奶是長期患病, 長期需復診, 那你便要找醫院的醫務社工替你寫推薦信, 證明你的奶奶因病需要你照顧以及需長期復診, 若不能出示社工推薦信, 仍是不合資格的.

superting 寫道:
你好,我先生是沒有固定公司(內地工作多),沒有固定收入,亦無稅單,我是全職家庭主婦,我想幫個女報N1(全日)?想問有無資格可以申請?家中成員有5人,(先生、我 奶奶80歲和兩個女)先生收入大約14000。 是否符合社會需要?先生無工作點証明算?

重申~供養父母並[size=large]不需要出示任何證明, 只需在申請表上第三部C項填上資料, 並確認你在這一年內, 最少有6個月提供全部生活費, 請閱申請表
(CLICK)

Matthew&AshleyMom 寫道:
[quote]
莎也加 寫道:
供養父母並不需要申報用多少錢供養, 只需在申請表上填報所需資料, 詳見申請表C項(CLICK), 所填報的父母亦計算在家庭人口當中.

[quote]
eearar 寫道:
借問聲,如我地入息剛過限額,但有比錢父母let say三千,咁算唔算供養?申請到嗎?
[/quote]

對! 因只得一個人工作, 即並沒有社會需要!

喬頭媽媽 寫道:
如果是N2一個人工作,是否只會減免半日?謝謝

我想大女讀全日, 但得老公一個人返工, 我就要照顧細女, 咁可唔可以

[quote]
莎也加 寫道:
TOPIC中的第一個發表已清楚列出.

如讀全日制, 父母都必須工作!
若讀半日制, 則只需一人工作, 只限(K1-K3或N2-N4),
N1半日制不會獲資助.

我想問下幼兒中心是否只收2歲以上的小朋友.
而減免學費方面,現在是如何計算,若我與老公二個人,有一個仔,與奶奶同住,另外我每月都要給錢予我的父母(但報稅供養父母方面已給我姐姐用晒),那是否計5個人呢.
有關的計算會否減去租金(住公屋),因我老公每月收入不穩定,是否按公司為他填報的報稅表為準.

Cake Box : 一件精致蛋糕,可以用味蕾品嘗外,也可以用眼去觀賞,用心去感受。讓你一試難忘![/url]

我忘了問收入是否會減去MPF的,謝謝
Cake Box : 一件精致蛋糕,可以用味蕾品嘗外,也可以用眼去觀賞,用心去感受。讓你一試難忘![/url]

請問點樣証明返夠104個鐘呢??

我係做兼職售貨員架(足夠104個鐘),出糧用現金,冇供mpf,咁點樣証明我有工作呢?
:-) :-) :-) :-) :-)

pls help
if 2公婆都有份正職 屋企得個bun姐同阿女 1家4口 又可否申請呢 ? 本人心儀soka kg @kln tong

你的情況並不合符資格申請全日資助, 因你並沒有工作, 並沒有社會需要.

你沒有提及你的女兒是入讀N1還是N2, 如果是N2, 你還可以申請半日資助, 即基半上你必須負擔一半學費, 學費的另一半則當讀半日申請, 如果是讀N1, 則不能申請.

其實在"引文"已有答案.

kimmylee 寫道:
我想大女讀全日, 但得老公一個人返工, 我就要照顧細女, 咁可唔可以

[quote]
莎也加 寫道:
TOPIC中的第一個發表已清楚列出.

如讀全日制, 父母都必須工作!
若讀半日制, 則只需一人工作, 只限(K1-K3或N2-N4),
N1半日制不會獲資助.

1. 對! 但要留意證明信上必須列明每月工作時數.

2. 凡入讀在教育統籌局(教統局)轄下的註冊幼稚園或在教統局�社會福利署(社署)轄下的註冊幼兒中心(即幼兒園及育嬰園)接受全日制託管服務, 都可以申請.

awah112 寫道:
莎也加

1.我既公司喺台灣,入收係咪只要寫封公司信証明就可以?

2.請問喺咪所有幼稚園都可以申請學費減免?

幼兒中心是收足2歲或以上的幼兒.

以你所述: 你+丈夫+兒子+奶奶+父+母=6人

再次重申~供養父母並[size=large]不需要出示任何證明, 只需在申請表上第三部C項填上資料, 並確認你在這一年內, 最少有6個月提供全部生活費, 請閱申請表
(CLICK)

計算方法[size=large]不會扣除租金或供樓支出.

除出示公司的報稅資料外, 亦必須由公司證明每月工作時數.

freeapple 寫道:
我想問下幼兒中心是否只收2歲以上的小朋友.
而減免學費方面,現在是如何計算,若我與老公二個人,有一個仔,與奶奶同住,另外我每月都要給錢予我的父母(但報稅供養父母方面已給我姐姐用晒),那是否計5個人呢.
有關的計算會否減去租金(住公屋),因我老公每月收入不穩定,是否按公司為他填報的報稅表為準.

不扣除. 所申報的薪金必須包括P.F.或M.P.F.

freeapple 寫道:
我忘了問收入是否會減去MPF的,謝謝

由公司發出的證明信, 或請公司填寫收入證明書(click).

fungfungmami 寫道:
請問點樣証明返夠104個鐘呢??

如無僱主證明, 請目行填寫收入聲明書(CLICK), 但要留意必須在第II項填上原因及每月工作時數.

小尚 寫道:
我係做兼職售貨員架(足夠104個鐘),出糧用現金,冇供mpf,咁點樣証明我有工作呢?
‹ 上一主題|下一主題