用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 拔萃女小學 面試表現更重要 拔萃女小學戴何天美校長 ...
樓主: HuiTung
go

面試表現更重要 拔萃女小學戴何天美校長 [複製鏈接]

Re: 面試表現更重要 拔萃女小學戴何天美校長

Hi Primary2006,

嘩!  最後一項好似淨係得St Paul Co-ed 先至hit 到.  呢間係我

Hi Vernique2005

你的第一點我非常認同!

第二點就唔敢肯定,我怕會錯意,的學生和老師放學有笑容是因為脫離苦海...  

不如轉小小:- 學生和老師上學有笑容  

Vernique2005 寫道:

你所想的其實跟我所想的差不多。

可能﹐我會再加﹕

1) 校外活動時學生給人的整體表現﹐是很開心﹐很踴躍﹐很認真﹐還是當交功課。
2) 學生和老師放學是有沒有笑容。

primary2006 寫道:
Hi Vernique2005

你的第一點我非常認同!

第二點就唔敢肯定,我怕會錯意,的學生和老師放學有笑容是因為脫離苦海...  

不如轉小小:- 學生和老師上學有笑容  

嘩﹗脫離苦海﹗好恐怖的字眼﹗

哈哈哈﹗如果連你這類要求這麼高的家長(從你之前的評語而想出來的)都覺得有沒有笑容是難看得出來的事﹐那在香港教書應該不太難啦﹗

記得我以前在加拿大實習教書時﹐教授的評語裡﹐真的有兩行﹐是說孩子上課見到你時有沒有笑容﹐也有一行說孩子下課時心情如何。我一開始都覺得教授想 我才搞些怪怪的條件出來﹐但原來孩子開心﹐覺得受尊重時﹐他們的奮鬥力高好多架﹗

脫離苦海係誇張在的,不過亦係某一的學生和老師的真實感覺!

我同意你教授所說,作為教師,授課時要照顧小朋友的學習情緒,上課時投入愉快,下課時兩者都覺得有所得著,高興非常!    但這高興的情緒,我相信好難維持到放學,因小朋友及老師經過一日辛苦的學習及教學後,好多時到下午三,四時已經疲憊不堪!

而作為家長的我們,特別是撰校期間,好多時只可在學校門外觀察,根本就好難得知行出校門的學生和老師面上的笑容/目光呆滯是因為甚麼!除非係加埋詳盡訪問而去了解多的!

正如我時常見到一些放學大喊的小朋友,問他們為什麼喊,有的竟因為冇得再玩要走而大喊.而N1班的小朋友更甚,有的"大喊十"返在6個月學到現在每天上學時都要大喊 ,但問他返學開唔開心,鍾唔鍾意上課,佢又會話好鍾意! 問佢點解喊,佢話因為佢要喊!

人的心意始終很難猜測   … 我沒進修過教育或兒童心理的科目,有甚麼心得,請再分享!

不過講講下,又開始離在題, sorry!!!

Vernique2005 寫道:
嘩﹗脫離苦海﹗好恐怖的字眼﹗

哈哈哈﹗如果連你這類要求這麼高的家長(從你之前的評語而想出來的)都覺得有沒有笑容是難看得出來的事﹐那在香港教書應該不太難啦﹗

記得我以前在加拿大實習教書時﹐教授的評語裡﹐真的有兩行﹐是說孩子上課見到你時有沒有笑容﹐也有一行說孩子下課時心情如何。我一開始都覺得教授想 我才搞些怪怪的條件出來﹐但原來孩子開心﹐覺得受尊重時﹐他們的奮鬥力高好多架﹗

[quote]
Chole 寫道:
Hi Primary2006,

嘩!  最後一項好似淨係得St Paul Co-ed 先至hit 到.  呢間係我
‹ 上一主題|下一主題