用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 福建中學附屬學校 臻美07-08年小一放榜啦! 
樓主: bbaa
go

臻美07-08年小一放榜啦!  [複製鏈接]

Re: 臻美07-08年小一放榜啦! 

DingDingBaBa,

Thanks.  另想問下現時是否英文同普通話教學。

DingDingBaBa 寫道:
[quote]
mkwok 寫道:
請問你們的小朋友取錄後,幾時要交留位費,交了後是否不可交選擇其他直資學校。

註冊時交了四百元及簽了同意書放棄大抽獎,其它直資應該可以吧。[/quote]

[quote]
mkwok 寫道:

Thanks.  另想問下現時是否英文同普通話教學。

mkwok,

據我所知,從06年開始入學新生可選擇普通話或英文環境班(現時舊生是小五才分班的)。家長除了要為子女選擇較合適的學習語言外,亦要考慮英文環境班學費是較高的(因為是全NET)。入學時校方亦會為新生進行能力評估(相信主要是為了推行”拔尖保底”)。

以下是一段臻美校綱節錄:

教學語言:
學校定於2006年開始,教育語言將採用英文及普通話為主要教學語言,惟品格生活、個人發展與成長科仍採用廣東話授課。英文科聘用十多位外籍教師以全英語教學,並採用英國劍橋大學課程及課本,學生亦會參與由英國文化協會負責的國際劍橋英語測試。由2003年起,學校推行2天英語日及2天普通話日,以締造語言學習環境。由2004年起,按比例部份課堂的教學語言將採用普通話及英語兩種語言授課。中學部則自始採用普通話和英語教學為主。

教學模式:

我們深信學生應多元發展而教學則應配合學生的能力因材施教。更重要的是讓學生學會學習,故此閱讀和利用資訊科技獲取知識是必需的。

(1)「多元智能教學」是透過有目的及有意義的活動,鼓勵學童就本身的能力、興趣和需要,從體驗和實踐中學習,旨在提倡自主、自動的學習精神。

(2)「拔尖保底教學」是一個具有明確的學習目標,採用多元的教學策略,使施教、學習和評估變得更生動及有效的課程。這個課程會提供更好的機會,讓學生學習和發展探究、構思、解決問題、推理和傳意的能力。

(3)  
推行「德育及公民教育」、「專題研究」、「閱讀中學習」及「資訊科技學習」,各課室均可使用互聯網和內聯網學習,以資訊科技帶動範式轉向,加強學習之互動;並多方面引導學生從閱讀中學會學習。

Thanks for your information.  我要盡快找回囝囝半年內的功課先。

Dear Everybody

Do I need to attach profile or letters together with the application form?  Any deadline for the submission?

Thanks a lot.

請問如想報讀臻美是否K2時就要報名? 又如臻美於K2時已取錄了的小朋友是否就不能參加"自行分配學位"及"大抽獎"呢?我見教統局既資料話如果私校或直資學校已取錄既學生,就算參加"自行分配學位"或"大抽獎", 其於"自行分配學位"或"大抽獎"所得的學位將會被取消,是否真有其事呢?      

Chocoball 寫道:
Dear Everybody

Do I need to attach profile or letters together with the application form?  Any deadline for the submission?

Thanks a lot.
若真的有必要,我想附加簡單的資料已足夠了。如果梁校長收到一份百多頁包裝精美的個人資料冊,我猜她可能慨嘆地說:「唉!多可惜!如果這父母如能把花在這冊子的時間用於親子共讀、和孩子到郊外走走、又或多到博物館會有多好啊!」

MinnieMinnie 寫道:
請問如想報讀臻美是否K2時就要報名? 又如臻美於K2時已取錄了的小朋友是否就不能參加"自行分配學位"及"大抽獎"呢?我見教統局既資料話如果私校或直資學校已取錄既學生,就算參加"自行分配學位"或"大抽獎", 其於"自行分配學位"或"大抽獎"所得的學位將會被取消,是否真有其事呢?      
是。
政府會根據官津校學位平均成本資助每位直資學生,所以如學生已被直資學校取錄就不能再參加統一派位。

jackiesau

謝謝你保貴的意見,令我明白了不少.星期二已經註冊了.

Thanks a lot!

想請問交左報名表,幾時先會約interview? thanks

請問註冊左的mami,你地幾時交報名表架,點解咁快已收到結果?

bebe_c
大約11.2005已交報名表   

11月咁早,係米第一輪只收臻美幼稚園的學生呀........
Hochingman 寫道:
bebe_c
大約11.2005已交報名表   

no

我都係2005.11月交,校外生來講我係第三個交(我問校務處得知).
我相信先報名一定有佢優勢,好慶幸亦都收了我的寶貝.
在interview時我好認同梁校長的教學理念,如果真的實棧,我想信小朋友真的從愉快中學習,我亦害怕攪珠攪到一間不好的小學,因為我想信近墨者黑的道理.
而梁校張表示小學上中學收生100%.那麼我更不用仇了.
致於interview,家長和小朋友是分開的,家長最主要是group interview 講下為何選這學校,因學校想知家長理念是否和學校想近,每家長都要發表.
致於小朋友,我仔仔話老師同佢玩動作遊戲,例如:老師話全部人要單眼或全部人要踢腿等.(相信是考服從同合作性掛).
最後都會個別傾計,例如:係唔係自已睡,邊個揍等...
我個仔只係講到咁多.
但加埋都in成個鐘.
希望呢d資料你地有用啦!
最後恭喜巳收的mami,我地日後可在臻美小一topic交流.
進進同小老表NAOKI 進進同進進爸永遠係我心肝寶貝,一家三口快快樂樂

正如很多現時臻美家長已提醒,臻美非常強調學生的主動學習精神和全面能力發展。校方提供誘發性的學習環境、大量學習資源和渠道,但家長及小朋友必需配合。如果家長仍然抱着追求名次分數,不認同學習要細水長流,急於見到一時可量化的成果,又或自己沒準備要全身投入與子女一起成長,誤以為沒有大量功課考試家長便很輕鬆等想法。當日後子女入學後才發覺誤會一場,實屬

完全同意. 相信 DingDingBaBa 已經邁出成功一步.

抱有漁翁撒網心態入讀, 最後只有轉校 + 滿腹不滿 .

以過來人說: 絕對agree

以為沒有大量功課考試,便輕輕鬆鬆睇電視,無所事事又一天,家長又不加配合,最終只有
‹ 上一主題|下一主題