用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: bonbonyy
go

X [複製鏈接]

Re: 幼兒教育工作者的經驗分享

BONBONYY,

你覺得, 選讀九龍塘的幼稚園的出路一定會好嗎?
作為家長, 我們應當如何取捨?

Hi bonbonyy,

我想問學之園(海逸)和康傑(海逸或其他分校)哪間較好?我希望阿仔打好語文基礎,能夠愉快學習,培養對學習的興趣和創意思維。日後會選擇直資小學or英基。謝謝指教。

Dear bonbonyy,

What is your comment about Hong Kong Preschool (Kowloon Tong)? Many thanks.  

Hi Bobonyy,

我係一對twins 嘅媽咪,佢地你一男一女,我會在今年9月比佢地在屋企樓下讀pre nursury,而在下年會比佢地出去讀d比較好的幼稚園,我心目中有
1)創價
2)munsung
3)婄正
4)協恩

Question :
1)邊間好d?點排?
2)分開讀好還是一齊好?

mimi

bobonyy

hi, 我仔仔今年讀k1, 我想問問以下3間的comment:

1)明慧(北角)
2)明我(西灣河)
3)真光(大坑) - 呢間可上小學, 但女仔比數多d

謝謝

hi bonbonyy, my gal accepted by the following kinders, pls give me advice,

Kentville....am
SN............am
Yau yat chuen....am
TTKG.................am
Hong Kong pre-school (kln tong) int'l class....pm

She is now studying in PN (Int'l class), she loves to learn new things..... already know many words..... numbers..... counting..... songs,etc. But she is the "queen" of the family and without brother or sister. She is very talkative at home, but quite quiet in front of other ppl. Maybe I am 24hrs mother, she likes to follow me all the time ( including I go to toliet !!!

So, pls suggest me which kindergarten is suitable for my girl...
;-) :-o 8-) :-? :-P :-x

safarimama:
你的gal現在在哪讀pn,其實如果返得開心的話,不妨繼續下去。
你所說的幾間學校,我覺得以HK pre-school為首選,而以你gal的情況,不妨考慮在此讀全日班,他們辦學做得不錯,大部分老師也很有心機教小朋友,而讀全日班可訓練你的gal冇咁黐身,亦可令她獨立些。少了相對的時間,感情會更好呢!     
safarimama 寫道:
hi bonbonyy, my gal accepted by the following kinders, pls give me advice,

Kentville....am
SN............am
Yau yat chuen....am
TTKG.................am
Hong Kong pre-school (kln tong) int'l class....pm

She is now studying in PN (Int'l class), she loves to learn new things..... already know many words..... numbers..... counting..... songs,etc. But she is the "queen" of the family and without brother or sister. She is very talkative at home, but quite quiet in front of other ppl. Maybe I am 24hrs mother, she likes to follow me all the time ( including I go to toliet !!!

So, pls suggest me which kindergarten is suitable for my girl...

咁多位:
唔好意思,今天有事忙,明天繼續為大家解答大小問題。     

bonbonyy,

請問HK Preschool vs Stafford English Kinder, 應如何選擇, 它們的老師質素, 教學方式, 升小一等等, 哪方較好呢?

多謝回覆!!

HK pre-school 好似冇全日架噃!

[quote]
bonbonyy 寫道:
你所說的幾間學校,我覺得以HK pre-school為首選,而以你gal的情況,不妨考慮在此讀全日班,他們辦學做得不錯....
我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩 。(詩篇)

hi,

好開心有你咁有心o既幼教工作者o係度幫大家解決問題。

PHmami :
唔好意思,可能在表達上有些誤會,我所說的全日班,不是一般的,她們是讓上午班的小朋友放學後,可報讀興趣班,幼兒更可在校午膳,這便不像一般的全日班枯燥,時間亦不會太長,家長更可按小朋友須要選擇興趣班。 :  :
PHmami 寫道:

HK pre-school 好似冇全日架噃!

[quote]
bonbonyy 寫道:
你所說的幾間學校,我覺得以HK pre-school為首選,而以你gal的情況,不妨考慮在此讀全日班,他們辦學做得不錯....

Hi dhc,
Thank you!I will try my best to help all the parents!     
dhc 寫道:
hi,

好開心有你咁有心o既幼教工作者o係度幫大家解決問題。

poonjoanne:
   依我之見,以HK Preschool 較理想(另文已有介紹),而Stafford English Kinder較為商業,而升小一方面,大家也差不多。
poonjoanne 寫道:
bonbonyy,

請問HK Preschool vs Stafford English Kinder, 應如何選擇, 它們的老師質素, 教學方式, 升小一等等, 哪方較好呢?

多謝回覆!!

Eros:
其實你不用太擔心,因小朋友間唔中會鬧下情緒,可能因為生活上一些大人唔為意的微細變化,亦可能沒有原因,過一排便會好轉,呢排可在家多說一些上學的開心事,或說一些有關上學的故事,但切記已開心的手法,不要給他壓力。慢慢來吧!   
Eros 寫道:
以您多年教學經驗, 我想麻煩您俾d意見; 我的小朋友讀k1, 最初入學的一段日子都無問題, 最近成日唔肯返學, 連返畫班及音樂班都話唔返, 話鍾意留係屋企玩, 不過送佢返到上課嘅地方就好開心及享受; 在家就好活潑又多野講, 但在學校及外面就好怕羞, 唔肯嘗試, 請問您覺得係學校唔適合佢, 定係佢個人性格的問題呢? 佢現在讀緊活動教學的幼稚園. 謝謝!    

3kfamily:
1)明慧(北角)—非常普通的學校,沒有特別comment。
2)明我(西灣河)—都OK,教學質素不錯。
3)真光(大坑) - 呢間可上小學, 但女仔比數多d—口碑不錯,但教方法較傳統。
其實如果在香港東,可考慮以下幾間:
北角蘇浙,銅鑼灣靈糧堂,銅鑼灣維多利亞等。

3kfamily 寫道:
bobonyy

hi, 我仔仔今年讀k1, 我想問問以下3間的comment:

1)明慧(北角)
2)明我(西灣河)
3)真光(大坑) - 呢間可上小學, 但女仔比數多d

謝謝

danielson:
學之園(海逸)吧,她們的雙語班辦得不錯,對打好語文基礎應不成問題,而康傑只是一間超普通的私校。
danielson 寫道:

我想問學之園(海逸)和康傑(海逸或其他分校)哪間較好?我希望阿仔打好語文基礎,能夠愉快學習,培養對學習的興趣和創意思維。日後會選擇直資小學or英基。謝謝指教。

JonJoncheungSJC :
OK的,但教學方法較傳統。
JonJoncheungSJC 寫道:
hi,

How about St.Johannes Kindergarten ?

Tks.

my friend does not have computer now,, can you please help to answer :

----------------------

謝謝您在此熱心解答!
我囝囝已註冊 kv,你意思 kv 讀死書是對所有kv學生而論嗎?可否說明得具體一點?
我選 kv 給囝囝原因是得知此校教會學生自覺學習、有紀律,至於其他方面(活動/創意/藝術)我會另外安排給他,不知能否填補 kv 的不足呢?
可否推介一些注重德育而又全面的幼稚園呢?

‹ 上一主題|下一主題