用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 蘇浙真的那麼好﹐ 嶺南 / 慧 (Int'l) 又好不好呢﹖ 請給 ...
樓主: AugSun
go

蘇浙真的那麼好﹐ 嶺南 / 慧 (Int'l) 又好不好呢﹖ 請給我一些意見﹐ 謝謝大家 [複製鏈接]

Re: 蘇浙真的那麼好﹐ 嶺南 / 明慧 (Int'l) 又好不好呢﹖ 請給我一些意見﹐ 謝謝大家

sks
Oh, Thank you very much for your valuable informtion, I will have a look and discuss.
Thanks

Re: 蘇浙真的那麼好﹐ 嶺南 / 明慧 (Int'l) 又好不好呢﹖ 請給我一些意見﹐ 謝謝大家

AugSun,

如果我係你,我會選近你奶奶度,反正K1你都想考其他學校,right?
明慧N1(本地班)都會教曬A-Z,拼不是只是返去玩,學唔到野,更可況國際班呢!明慧(本地班)K1開始有教phonics.

kilam
Yeah!
我星期六沒有給KCS留位費﹐ 應該給我的女讀明慧(Int'l)N1﹐ K1再選別的﹐ 再想吧! 我也覺得明慧應該不會太差   ﹐ 我對它有新心
請問你的小朋友是不是讀明慧﹖  (本地班還是國際班)﹖  
我也打電話問過明慧﹐ 它們是用jolly phonic 的。   
慢慢再discuss!

簽名被屏蔽

AugSun,

My daughter study 明慧(本地班) K1.

kilam
有沒有想過給你的女讀國際班﹖  本地班現在應該有教普通話啦﹖ 我看過一編文章是一位家長說小朋友在明慧畢業禮上表演普通話和英文﹐ 那個家長說很impressed.  說小朋友說英文和普通話都很好﹐ 很流利。  你的女有沒有在明慧讀N1﹖  如果有你覺得你的小朋友在明慧讀得怎麼樣﹖ 請指教!   

tlai
我都好開心有人讀﹐ 其實不是明慧不好﹐ 我去過嶺南﹐ KCS﹐ Victoria (海峰園)﹐ and fews kindergarten in HengFaChuen, 我對明慧的環境都很滿意﹐ 只是個洗手間很小。 而且有很多人focus在KCS&維記 明慧也不是一條龍﹐ P1要再考別的﹐ 但是我K1也會考別的K1﹐ 看看機會!
你的小朋友在明慧是讀N1或是K1﹖ 本地班還是國際班﹐ 而且我覺得英文比較重要﹐ 普通話可以K1才學﹐ right? 所以我比我的女讀國際班﹐ 聽過kilam說明慧本地班都會教懂A-Z﹐ 國際班多點時間接觸英文﹐ 應該會更好!   
﹐ pls give me your opinion

AugSun,

我無打算讀國際班,學費太貴!係呀本地有教普通話,但囡囡好似學唔到D乜,加上屋企無人識同講,所以.......不過我自己覺得廣東話同英文都夠,普通話可以遲D.
我囡囡N1下學期先開始黎讀,我覺得N1黎講,佢學既野唔太深亦唔太淺,主要都係一些基本野同自理能力.
國際班,英文一定會更好,曾有一位家長同我講,仔仔上堂講中文想去廁所,老師都教返佢講呢句英文,當時只係N1.當然初初開學時,一定會多D中英雙語啦!

tlai
Well, I am glad to hear that your opinion is exactly the same as mind!     
My relations sons are also start to learn PTH when they are P1 and speak fluently too.  Therefore I totally agreed with you that KCS is not my cup of tea.  But I buy the concept that some of the parent will let their child to study KCS & KCIS at K1, the child will have a balance of English & PTH, but for myself, I really couldn't afford the school fee for both ($7,000/mth)    
Especially if I am thinking of having another baby, right
I live in ChaiWan and my 99 will live at the same building at MingWai.   
For P1, I still not yet think of, but K1, I do like SPK,  寶血﹐ SH﹐ 靈糧堂﹐ how about you>

KILAM,

想同仔仔報明慧K1全日班,想請問到時INTERVIEW會問仔仔什麼,難嗎?
另外,有無媽咪知道杏花村聖道明全日班好嗎?
比較兩間邊間好D呀?∼因為兩間都近MTR,真的唔知邊間好(方便由柴灣送仔仔返學後自己再坐觀塘線返工)
希望有媽咪可幫忙,謝謝

kilam
聽到你這樣說都安心點﹐ 我也覺得每一間出名的kindergarten一定有它的好處﹐ 明慧我都是看過很多幼稚園書才選的﹐ 收得那麼多學費﹐應該不會太差
如果你的小朋友只在N1才join﹐ 我聽很多人說小朋友都只懂基本自理能力的﹐ 都fair的。小朋友那麼小!
N1比她們開心點都應該﹐ right
而且我覺得小朋友2 yrs old, 廣東話加英文are enough, PTH 可以大一點才讀﹐ 不過我真的很開心有小朋友讀明慧   

yylyth
我都出過杏花村聖道明﹐ 不過我prefer明慧﹐ 地方tidy and neat 一的

AugSun

我都同意,因為我帶呀仔去聖道明INTERVIEW後,順便四周圍參觀下,起初見到D設施及課室雖然比較舊,但算啦因為聽聞它們的程度都幾好,但當我參觀完佢地個洗手間後,就開始有D却步啦
比我的感覺唔係太好∼好似一所傳統的舊色學校
明慧我仲未參觀過,好嗎?

yylyth
call them and book them and have a look, I feel okay and clean but different people might have their own opinion.  I feel it is better than the kindergarten I went.  Tell me what you think

yylyth,

K1面試in乜我不太清楚,因為我囡係N1下學期插班入黎明慧,跟住直上K1.所以唔好意思,但面試絕對唔難,只係問下名,傾下計甘,多數都收.

tlai
I also think as what you think but MingWai is not 一條龍, P1 has to flight again.  Therefore just want to test the luck of my baby if she can entering into SPK, SH﹐ 寶血﹐ 靈糧堂﹐ 真光﹐ etc.  Do you agreed?

‹ 上一主題|下一主題