用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 深水埗寶血會上智書院
樓主: jeancheng
go

深水埗寶血會上智書院 [複製鏈接]

醒目開學勳章

Re: 深水

Hi, dasiychan,

你大女兒被上智取錄了, 為何最後會揀選真道而放棄上智?
兩間學校風格是截然不同........

煩請 e-mail 一份 personal portfolio sample 給我:
my e-mail : [email protected]

Thanks!

Hi, Charitymami,

A sample has been sent to your e-mail. Pl.check.

上智 was the first choice so far until early July when my elder daughter told me that she wanted to study in her younger sister's school - Logos 真道書院. Actually, we buy the idea and vision put forwarded by Logos and my little daughter has happy learning in Logos.So, we follow her will and let her study in Logos.So far, she enjoys her study in Logos very much and performs very well.

醒目開學勳章

Hi, daisychan,

o.i.c.  

E-mail received! Thanks!  

Hi, jeancheng,

Pl.check e-mail. :  :

Re: 深水埗寶血會上智書院

AY2G,

Pl. check your e-mail.

daisychan,

I have received your email.  Thanks!

I really appreciate that you let your girl make her own decision.

Cheers

Market 寫道:
hi,daisychan:
           原来你女舊年是in上智的,又獲取錄,真的很叻女喔。依你的經驗,是否要全級前五名才有機會入?課外活動比較注重哪一方面?面試會問些什麽問題?我和小女都很喜歡這間學校,依小女這樣的成績,機會大嗎?謝謝。

Hi, Market,

正如Judy所說, 要看EMB的整体分數排次序,各小學會有一定差距, 以培小來說, 我估全級前十名內都列入机會榜的, 再看其他才能、表現和面試。從你女兒的成績看, 机会是很高。

面試得十分鐘, 所以都是一般基本問題, 如為何選這學校?對這校的認識、你對中學生活的期望、你的志願、你的興趣等等。

要一提的是, 上智會要求你在中央派位時, 都選上智為第一志願, 以提高入讀机會, 實際效用不詳。

dasiy chan,

Please also send me the sample of the personal portfolio.  Thanks.

e-mail addrress : [email protected]

敏敏媽咪,

Pl. check e-mail.

Hi, Market,

上智面試問題補充:-
英文問題:(1)給你一幅圖畫, 用英語描述畫中內容
                 (2)問你有沒有看報紙, 試說出近期一則新聞
中文問題:(1)如果你被抽中週末去camp,又是你非常期望     的, 但同日你又要代表學校參加舞蹈比賽,你如何取捨。

Daisychan,

Thanks a lot.   

Hi,Daisychan:
          謝謝你熱心的回應,看到你女兒的升中portfolio,她的發展真的很全面,除了讀書名列前矛,課外活動樣樣精通,怪不得自行收生階段上智就收了你女女,可喜可賀。
      如果培小要全級十名內才有機會,看來我女女都很危險,因為培小成績表是没有名次排列,只是這两次呈分試才逐次話你知,亦都不會在成績表上印出來,所以基本上我女以前在學校的排名家長是不清楚的。如果上智没有把握,真光和萧明有没有機會呢?
          可否告知你女的小學是否在深水埗區?统一派位的時候你有没有把上智作為第一志愿?謝謝。

Hi, Market,

多謝! 其實你的女兒在培小考到這麽前, 以培小的艱辛度, 已是非常叻和用功了!   
好了,客套話不說了。小女的小學是在深水埗區, 所以一直都想入上智, 自行派位也選上智第一位, 所以, 在7月12日中央放榜才知結果, 亦不知是自行階段還是电腦派到? 若是在自行階段立刻知道結果,無需等到7月, 可能現在已在上智讀緊
可能您誤會了我的意思, 我不是說要培小頭十名上智才考慮, 我意思是入圍机會非常之大, 當然面試表現都有影響。
你說到培小成績表沒有寫名次, 你都應該在portfolio照寫出來,好似我女兒的case一樣,然後在portfolio下款請校長簽名。
以你女兒的成績, 我始終覺得入上智机會很高, 請不用担心。

daisychan,

我想請教妳,小朋友今年選小學,在深水埗區那一間小學比較容易上到上智呢!如讀男女小學,頭十名是男仔,咁個囡第二十
名,咁有無機會呢? 可以 pm 給我. 謝謝!

WongWong,

Pl. check your PM.

醒目開學勳章

daisychan,

Pls. also PM me, Thank you!

WongWong 寫道:
daisychan,

我想請教妳,小朋友今年選小學,在深水埗區那一間小學比較容易上到上智呢!如讀男女小學,頭十名是男仔,咁個囡第二十
名,咁有無機會呢? 可以 pm 給我. 謝謝!

Charitymami,

Pl. check your PM. :

WongWong,

Pl. check your PM agaih.

daisychan 寫道:
WongWong,

Pl. check your PM.

thank you for daisychan.
‹ 上一主題|下一主題