用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 啟基學校 啟基小學之中學派位
go

啟基小學之中學派位 [複製鏈接]

啟基小學之中學派位

小兒很幸運被啟基小學取錄明年讀小一, 我和 husband 都很喜歡這所小學, 我們都覺得這所學校充滿愛, 小兒在這裡讀書會很開心!

但近日有一件事是幾困擾我們, 就是husband 及我的舊同事都不約而同話啟基的中一派位很差   大家都知道這個都是一個幾重要的決定因素!

所以我好想知道是否真的? 所以希望曾是啟基小六畢業生的家長, 可否分享你們子女的中一派位情況?

迫不得以, 我都不想放棄這所學校, 煩請賜教

Re: 啟基小學之中學派位

0606,

啟基2005中學派位,以我有限的資料,如下:

DGS 1
St. Paul's Convent 1
德望 1
上智 3~4
聖母玫瑰 3~4
銘賢 3~4
真道 3
林大輝 數位
喇沙 1
九華 2~3
英華 4

其實,如果小朋友現在才讀小一,數年後升中的机制都已

daisychan,

謝謝你的資料, 如果咁睇, 啟基都有派去好學校, 但我想請問大多數小六生會派去邊幾間中學?  因為以你的資料, 都是小數學生, 我想知最多人派去會是邊幾間中學?

Thank you!

0606,

基本上,啟基的banding distribution 係 Band 1,Band 2 & Band 3 各佔大約 三份一, 這是受制於學校歷史不久, 沒有足夠的學能試成績分banding。校網是深水

daisychan,

謝謝你的info.

請問你小朋友是否啟基小學畢業生, 你覺得這所學校, 在學術方面是否真是如外界所言, 比較著重 "玩" ?

或者其他有子女在此校讀的家長, 可以分享下!

除了中一派位情況令我憂慮, 所有對啟基的印象都是非常好!

我為小兒報考了十間小學, 由取申請表, 交表, interview, 都是由我一個人做, 所以我對每間小學的印象, 多多少少在我心中已給了分數!  而好似啟基小學, 全個過程, 由校工 直至 校長, 都是非常有禮貌, 而且亦看出是非常有愛心, 所以我們夫婦倆都很喜歡這所小學, 故此我真是想多知道, 這小學的畢業生能考取有質素的中學的比率是多少?  真是很心急得到有關的家長之回響

0606,
本人的大女兒今年在啟基畢業,現已升讀中一。
在CCS是有一個愉快學習的環境,小朋友在莫校長和老師們的[五心]教導下都很喜歡上學,校風淳樸。功課量不多,程度不艱深,小朋友可以參加不同種類的課外活動,發展多元智能。
但個人認為CCS在藝術方面比較偏重,在學術方面比較輕鬆,又沒有[拔尖]的配套,所以,家長們可以就

daisychan,

謝謝你的分享! 我很同意你的看法, 我深信在啟基讀書會很開心, 但另方面, 做家長的真的要平衡小朋友在輕鬆的同時, 亦要保持競爭力, 否則升上中一便會很難追得上

依你經驗, 在啟基讀書, 是否要自己在外面再為小朋友在學術方面補充, 再上補習班呢?

由於小兒是被評估為資優, 依你所言, 啟基沒有"拔尖"班, 而小兒沒有什麼藝術天份, 那麼在啟基會否沒有發揮機會呢?

[quote]
daisychan 寫道:
0606,
在CCS是有一個愉快學習的環境,小朋友在莫校長和老師們的[五心]教導下都很喜歡上學,校風淳樸。功課量不多,程度不艱深,小朋友可以參加不同種類的課外活動,發展多元智能。
但個人認為CCS在藝術方面比較偏重,在學術方面比較輕鬆,又沒有[拔尖]的配套,所以,家長們可以就

有沒有更多啟基小六畢業生, 派往或考取有質素的中學的成功例子, 可以分享?

啟基學生的室外活動空間, 是否只是有一個, 位於入學校的停車的操場呢?

請問有沒有任何中學, 是多數會收啟基小學的學生?

[quote]
0606 寫道:
由於小兒是被評估為資優, 依你所言, 啟基沒有"拔尖"班, 而小兒沒有什麼藝術天份, 那麼在啟基會否沒有發揮機會呢?

[quote]
0606,

0606,

是否要外出參加補習班,是見仁見智。
以小女為例,是爸爸跟功課及買些補充練習在家中做,成績都算O.K.(both 校內及公開比賽)。

0606 寫道:
daisychan,

謝謝你的分享! 我很同意你的看法, 我深信在啟基讀書會很開心, 但另方面, 做家長的真的要平衡小朋友在輕鬆的同時, 亦要保持競爭力, 否則升上中一便會很難追得上

依你經驗, 在啟基讀書, 是否要自己在外面再為小朋友在學術方面補充, 再上補習班呢?

daisychan,

啟基著重藝術方面, 是指畫晝, 音樂, 或是那方面?

[quote]
0606,

請問各位啟基小學的家長, 你們會給什麼類型的配套以補學校學術上之不足?

[quote]
0606,

[quote]
0606 寫道:

[quote]
0606,

請問你指的公開比賽是什麼呢?

[quote]
0606,

是否要外出參加補習班,是見仁見智。
以小女為例,是爸爸跟功課及買些補充練習在家中做,成績都算O.K.(both 校內及公開比賽)。

Dear Daisychan,

i want my daughter to study in this school in future because my daughter seems cannot study pressure.
But the main point i think is the location. I live in yuen long, do you know any classmate who live in yuen long about what time to get on the school bus?

LA SALLE AND CCS, HOW TO CHOOSE ?
‹ 上一主題|下一主題