用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 大家對浸小/培橋的看法
樓主: wildcat_hk
go

大家對浸小/培橋的看法 [複製鏈接]

Re: 大家對浸小/培橋的看法

Gxxxxxxxx,

check PM, please!

Aimee

到底培僑的課外活動要不要另收費, 有沒有泳池及鋼琴學?

謝.

有泳池, 不過仲起緊, 校長說明年有得用

課外活動不用另收費, 不過到現在為止(小一) 沒有什麼特別的活動, 但中學有樂器學, 種類想得出都有, $不用另比, 不過樂器費自付.

專科專教, 依期我會囡學dance.  校長說小一至小三沒有特定小朋友學什麼課外活動, 現在什麼都給他們學d, 等他們大點認定自己的興趣才重點培訓.

Pulmma,

那麼是不是小-至小三有很多課外活動, 但在小四才會專注一些有興趣的?

這學校是否用國際學校的模式教學?

上次開放日沒有去, 下次幾時再有機會可多些了解它呢?

對不起, 太多問題, 因小朋友今年9月要選校.

謝.

october

我由當年位於天后時小學至中學都就讀培僑,
佢係一所親中既中文學校.
當年校風不錯, 學校著重中,數,體,
但我個人認為英文水平低於外校.
這是屬我個人對培僑10多年前在校既體會;

另外界看以"思想教育", 我又不見得有什麼的特殊, 只是國慶日昇旗禮, 併沒有要求學生參與什麼特別活動.

October 寫道:
Pulmma,

那麼是不是小-至小三有很多課外活動, 但在小四才會專注一些有興趣的?

這學校是否用國際學校的模式教學?

對不起, 太多問題, 因小朋友今年9月要選校.

謝.

october

校長說不想小朋友在咁細年紀兼顧太多活動, 因為在培僑讀書是十二年的事.  不想小朋友太忙, 現在每天下午會什麼都會玩, 大些讓小朋友認清自己的興趣才專注去學.

活動是專科老師教, 我的小朋友說: 原來連跑步都有學問, 不是說跑就跑, 要怎樣怎樣......

所以我睇到學校的資源很足.

至於是否國際學校教學模式, 以我體會, 我會說是國際與傳統教學模式之間, 但是偏向於國際多d.

October 寫道:

october

培僑書院在今個星期六有一個中學簡介會,雖然不是與小學有關,你也可以藉這個機會到學校了解多點。
別人笑我太瘋癲我笑他人看不穿
不見五陵豪傑墓無花無酒鋤作田
Heidi's bookself

hi,

我想問下這間學校是否很難考,考什麼?是否只交學費無其他什費

請問現在培中的英文水平怎樣?

wingyuma 寫道:
我由當年位於天后時小學至中學都就讀培僑,
佢係一所親中既中文學校.
當年校風不錯, 學校著重中,數,體,
但我個人認為英文水平低於外校.
這是屬我個人對培僑10多年前在校既體會;

另外界看以"思想教育", 我又不見得有什麼的特殊, 只是國慶日昇旗禮, 併沒有要求學生參與什麼特別活動.

請問培橋 & 浸小每月幾錢學費 & 集費?

培僑(以下是我孩子(G1)入學以來,學校的收費資料。)
學費:1700 x 10
雜費:100 x 10
書費:G1:(一年)打折後580.5 + 600 BOOKMAX
午飯:15一餐 (飯堂建成後或有所改變)
校車:按路線而定 280(大圍火車站) ~ 1500(小西灣)
校服:按訂購數量而定,約數百。
樂器:現時初小有必修、G7有自選樂器的課程,不另收費。(樂器自購。據聞部份大型樂器,如:鼓,可向學校租用。)
活動入場及車費:暫時G1參加的校外活動(太空館、嘉道理農場...)沒有收取任何入場費及車費。
由學校編印的中文課本和詩集亦不另收費。
另可自行選擇訂購Daily7/10,English Pal...等

浸小
學費:3500
(由於仍在籌辦階段,未有進一步資料)

如有錯漏,煩請各位家長更正!

Thanks Aimee,

點解兩間 d 學費相差咁遠?

點解兩間 d 學費相差咁遠?

Extracts from other wed site for your reference :-

作為全港第一間大學開辦的中小學,陳呂令意稱浸大屬校將開展教師互調計劃,形式是浸大附屬幼稚園教師到附小任教,附小教師則到附中授課,附中教師可到浸大石門分校以至浸大國際學院和教育系交流,每次可為期三個月。

該校又會推行學習計劃,例如中學生當初小生的學長,浸大國際學院學生當中學生學長。

陳呂令意透露最快三年後招收內地和海外生,詳情待訂。

陳呂令意又指,校方亦率先推行「學習中評估」(assessmentinlearning),以減低學生考試壓力,並希望以此法替代筆試及面試,選拔中一新生時派上用場。「我們會集合考生在一起,以一個題目貫穿不同科目教他們,如中國的黃山,既可教中文的詩詞,數學科亦可教學生計高度、斜度,英文科則會教生字,然後要學生完成一些習作,以評估他們學到幾多。」陳呂令意補充。

重有......

陳呂令意女士具豐富教育行政及教學經驗,曾任長洲官立中學及何文田官立中學校長。

出任何文田官立中學校長時,她就行政、課程和教學法方面推行多項措施,從而提升學生的成就和成績,並於二零零零年領導該校成為全港第一所學校榮獲美國IAIE頒發「啟發潛能學校」大獎。

EdmundMaMa,
影響學費高低的原因有很多。
例如:每班收生人數、各級員工薪酬(師資、師生比例、員工福利…)、課程(正規課程內包括的活動項目和收費、是否提供PYP、MYP、IBD…等國際課程)、教材教具、維修保養、家長工作(講座講者的收費、租場費…)、辦學團體及外界的補助、校方如何運用資源…,都可直接影響到學費的高低。

據聞浸小每班約三十人,行雙班主任制。如全校各級皆推行,而兩位老師都是編制內,有經驗,通過基準試的專科老師,學費自然較高。

據培僑書院於小學概覽的資料,師資的資料如下:
人數(編制內+外):29+5
學歷:認可教育文憑93%,大學學位100%,特殊教育培訓0%
年資:0-4年66%,5-9年17%,10年以上17%。
以現時420位學生計算,暫時的師生比例約1:12.35(粗略數字) 推行專科專教。另有社工一星期四天駐校。

或許你可到兩校的網頁了解一下。
浸小─http://educ.hkbu.edu.hk/school/
家長問答區─http://sams.hkbu.edu.hk/aschool/pri/cn/qa.htm

培僑書院─http://www.puikiucollege.edu.hk/001.html
問與答─http://www.puikiucollege.edu.hk/060.html
online campus─http://www.puikiucollege.edu.hk/phpbb

醒目開學勳章

Pulmma,

Hi, 記唔記得我,多謝你我意見我囝囝先入到今年創價,
如果將來我想囝囝報讀培橋書院及我想了解培橋深d,
請問直資同政府津貼學校是否可以一齊報呢??
因為我見d朋友自行報讀政府津貼學校只可以報一問,
如果唔收的話就要大抽獎...

十萬個唔該...

想問培橋家長

interview 會做d乜
見家長?
需唔需要好突出個人簡介

我其實對呢類型0既親中學校,都有少少偏見,就係會對小朋友作出思想改造,舉個例,對於六四事件會點教呢? 話無人死過? 定係直接用返事實去講比小朋友知呢?

其實我0係九月時都去過簡介會,初步感覺都係覺得呢間學校資源好豐富,但係始終我對親中學校都有作見。

請不要將問題太複雜化,其實小朋友想要d MUD野學校庶?家長知唔知?好簡單+!

細女(3才)佢話:間學校要靚靚,老師要親切,唔好成日鬧人。(甘我地D大人都想一樣好想係好既環境工作,又唔想成日被佬細鬧。)

大仔話(8才):最重要係課程編排要適中,有多種課外活動參加,唔好甘多考試,一年一次啦!有多D時間睇自己鍾意睇既書,仲話老師教書要有HEART喎!圖書館要好大&好多書!有swimming pool......

小朋友鍾意學校&老師,自然學野都會快過人。
我會比亞細讀佢,亞大已MISS左。

六四事件!文化大革命!
會唔會編入教材裡?或者會唔會特登籮出泥討論?E+培橋係叫D小朋友念唐詩,唔係念毛語錄。

chuyuencheung 寫道:
我其實對呢類型0既親中學校,都有少少偏見,就係會對小朋友作出思想改造,舉個例,對於六四事件會點教呢? 話無人死過? 定係直接用返事實去講比小朋友知呢?

其實我0係九月時都去過簡介會,初步感覺都係覺得呢間學校資源好豐富,但係始終我對親中學校都有作見。
‹ 上一主題|下一主題