用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 本人是幼稚園老師,你有問題可以問我,我知道的話我會盡量 ...
樓主: missmoon
go

本人是幼稚園老師,你有問題可以問我,我知道的話我會盡量回答。 [複製鏈接]

Re: 本人是幼稚園老師,你有問題可以問我,我知道的話我會盡量回答。

AGREE TO MISSMOON   

Re: 本人是幼稚園老師,你有問題可以問我,我知道的話我會盡量回答。

missmoon 寫道:
眼見坊間不少XX國際幼稚園XX英文國際幼稚園,給予老師的薪金只有$4000-5000,真的難以想像他們如何請到一個肯為學校付出的老師,只要有人肯接受$5000當全日的薪金
[quote]

missmoon,

真係得咁少人工?  名私校d老師會高人工d掛

這是我應徵過/有朋友應徵過的最少薪金~~平均一般5000-8000~私名校當然會較高,但視乎幼稚園肯唔肯俾,有些也會跟資助幼稚園。

政府資助的全日老師則由11907起薪。

kittych0309:
真係得咁少人工? 名私校d老師會高人工d掛  

我想問下幼稚園請的外籍英語教師 和普通話專科教師的工資各有多少?這兩方面的教師是否一样是資助比私立好?

前幾年有一間私營幼稚園(也薄有名氣的)
入職只有5500
但裡面除左有很多老師做了10年以上外(人工也不高)
新入職的也不少
雖然入職只有5500
但為何仍有很多老師做了10年以上外?
並不是因為他們找不到其他工作
而是學校令他們很有歸屬感
雖然人工少,但做得很開心
他們都肯願意為學校付出
那為何新入職的老師不在第2年之後再找別的工作?
並不是因為他們找不到其他工作
是他們亦肯願意為學校付出
所以繼續留任
所以人工少並不等於請不到好老師
也不等於會沒有老師肯願意為學校付出

037372 寫道:
其他唔講, 呢句就好有問題law!

[quote]
missmoon 寫道:
....如公務員為何薪金高,又多人應徵一樣,多人應徵才能找出最好的。......[quote]

037372  ~ I Agree!!

醒目開學勳章

missmoon

大埔道崇真,創價,培正,這3間幼稚園以妳的經驗那一間會較好...這3間我都想囝囝入到,請比些意見   

[quote]
waifung1226 寫道:
我覺得冇問題~~多人應徵能請到好的機會係一定俾少人應徵的機會高!!!人地講緊係個老師資歷呀~!!

我亦覺得佢講得好有道理~~牟利幼稚園只為牟利,係好正常。只不過我地唔係行內人~有D野我地冇見過唔知都唔出奇。佢只係想點出牟利幼稚園在制度上的影響! 你地D人睇到一兩個唔

I agree too!!! It's only her own opinion...and she's just helping others who needs some advice. If those who thinks she's wrong or needn't her advice can just don't respond.....

[quote]
kgpooh2 寫道:
[quote]
waifung1226 寫道:
我覺得冇問題~~多人應徵能請到好的機會係一定俾少人應徵的機會高!!!人地講緊係個老師資歷呀~!!

我亦覺得佢講得好有道理~~牟利幼稚園只為牟利,係好正常。只不過我地唔係行內人~有D野我地冇見過唔知都唔出奇。佢只係想點出牟利幼稚園在制度上的影響! 你地D人睇到一兩個唔

missmoon

Have you heard of SKH Good Shephard at Hunghom? Any advise/are the teachers good? Is the course difficult?

我都係就快退役喇

hinhinandy 寫道:
同意 ^^
我都係幼師 , 我都做到就快要退役......

[quote]
pigpig 寫道:
我覺得資助同私立都無所謂...
最重要係老師本身既質數問題,如果係一個好老師的話,係邊度教,都一樣出色!
我都係幼師,不過已經退役.......
[/quote]

大家都係俾意見
意見梗有同or唔同
咁先至會全面d
有多d資料俾大家參考
到最後再去決定點做

我完全同意missmoon講既野,
好多家長都被名校這兩個字吸引了,
根本教學課程就不是需要名校的那麼艱深,
許多教育學家所提出的教學方式都只是以生活化為大前題,
根本沒需要超出幼兒的生活範圍,
其中一位教育家所提倡的「做中學」就是一例子,
教師是需要給予環境、資源,
讓學生從探索中學習,並不是名校的填鴨式教育。
至於師資問題,
我可以肯定資助學校的會比私立學校的好幾倍。
不過只是比例上好幾倍,
因為我相信私立學校也會有好教師的,但一定會少。
而資源問題,
我相信任何一間私立學校也不會比資助學校好。

我是一位擁有CE資格的教師,無論甚麼原因,我都不會選擇私立學校。

我也是一位擁有CE資格的教師,但我就是從資助學校轉到私立學校任教的。

課程並不是名校才會艱深,也有一些資助學校比私立學校更深。

學歷高不等於教學好,這是2回事,有時一些QKT教學質素也比CE的好。

教育家所提倡的「做中學」,很多老師也知道,每間學校也會希望做到,但現實呢?香港的教育制度著實會令一些學校感到為難,一方面想真正提供一個環境讓學生從探索中學習,但另一方面也要生存,有些家長仍然未必接受一些太活動式的教學,因為他們會憂慮到涵接小一的問題。這些都是現實環境的影響。

大家好像也太針對私立學校,

missmoon:如果我想個女3歲讀k1(2004年6月出世)要可時取表呢??
thanks

Agree with Kao, 學歷高不等於教學好,這是2回事,有時一些QKT教學質素也比CE的好。I've met many good teachers who are just QKT qualification and they teach with their "hearts".

I am currently a pre-service QKT student with HKIED, and myself already has a business degree, 6-year of working experience, and have two kids.  My older boy now goes to KCS (SuChe) Kindergarden, and he enjoys his school life very much.  At the moment, I am doing my school practice with Victoria Internation Kindergarden.  I think I can see the concerns from both sides: as a parent, and as a teacher.
:pint:

AJmom
對呀
既係家長,又係老師
就會明白箇中的無奈
既然教育制度係咁
做老師o既就一定要用個心黎教
令小朋友能有個既學到野又開心o既學校生活

祝你的孩子happy happy forever

想問有無聽過將軍澳循道衛理幼稚園呀?
這間幼稚園好唔好, 如老師、課程、銜接小學方面等,
請比意見.  thanks   

醒目開學勳章

kao

大埔道崇真,創價,培正,這3間幼稚園以妳的經驗那一間會較好...這3間我都想囝囝入到,請比些意見

大埔道祟真已經收左我囝囝...我想那一間會較好...

Thank

同意 ^^
學歷高不等於教學好,這是2回事,有時一些QKT教學質素也比CE的好。
最重要係老師本身既質數問題,如果係一個好老師的話,係邊度教,都一樣出色!

kao 寫道:
我也是一位擁有CE資格的教師,但我就是從資助學校轉到私立學校任教的。

課程並不是名校才會艱深,也有一些資助學校比私立學校更深。

教育家所提倡的「做中學」,很多老師也知道,每間學校也會希望做到,但現實呢?香港的教育制度著實會令一些學校感到為難,一方面想真正提供一個環境讓學生從探索中學習,但另一方面也要生存,有些家長仍然未必接受一些太活動式的教學,因為他們會憂慮到涵接小一的問題。這些都是現實環境的影響。

大家好像也太針對私立學校,

於師資問題,
我覺得正如之前pigpig所說資助同私立都無所謂...
但現在大家好像也太針對私立學校......
以笑臉迎接每一天 , 以信心去對抗逆境  ^0^
一個人的快樂 , 不是因為他/她擁有得多 , 而是因為他/她計較得少 ^0^
因為愛,學會珍惜.因為愛,學會不捨.因為愛,你要學會放下.
每個人都有一顆慈悲心,視乎你有沒有好好運用它. 慈=施予別人快樂, 悲=拔走別人痛苦.

‹ 上一主題|下一主題