用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 "稚言治語"信箱...
樓主: Dr.T
go

"稚言治語"信箱... [複製鏈接]

Re: "稚言治語"信箱...

係呀, 如果Dr. T 和稚姑娘都最後真係要走的話, 請你們兩位留下新的落腳地方.  希望稚姑娘可以睇到呢個message 啦.  你地兩位真係好好心, 好肯用你們的寶貴時間來幫助有須要的人而不求回報.

Web 寫道:
Dr. T,

在人家的地方, 就要遵守人家的規則, 這是無法改變的現實 - 除非bk的擊點率忽然急劇下跌.   若然事情真的發展到要令你和稚言治語搬家的話, 請記得留下新地址.

各位家長:

首先,由衷的謝謝你們的支持和鼓勵。我看你們的留言時,好幾次忍不住眼濕濕(對不起,我不是"搏同情",而是真的眼淺,我也曾說過連看"足球小將"漫畫也會喊)。

其實我這幾天一直有上bk,看到你們的回應。我只是不能發表新主題,但可以回應大家,只是為免在這敏感的時間,又會一時不慎說了一些不該說的話而引起更大的爭議,才選擇沉默。

昨天看到兩位同行的留言,也看到大家的回應。有點感觸。我不知道這兩位同工是誰,從她/他們的反應中,我才知道自己一向的做法可能處理得不好,而影響其他人。如有得罪,謹此道歉。

正如Dr.T所說,我是誰根本不是秘密,我從來對我說過的話負責。我也明白,無論是誰所作的一切,也不可能令所有的人满意。

整個過程中,的確有可能因為一些巧合事件而引起更大的誤會。

坦白說,我一向視大家為朋友,有時和大家說說笑也許有失分寸。看到這幾天的氣氛,也很難過。希望盡快雨過天青。

其實我上星期已經pm過大臣,問有關付廣告費作"榮譽會員"一事。大臣已於今早回應(凌晨一時多,辛苦他了﹗),我會和他商討,可能於不久將來,又會和大家見面了。至於暫時,因為身份實在尷尬,應該會暫別一段時間。

再一次,謝謝大家。
稚言治語 = 一個很喜歡治療小朋友語言問題的言語治療師﹗ ;-) 不要怕,只要信﹗希望在人間吖嘛﹗ 你今日微笑了嗎?

Fatbb 寫道:
雖然好少出黎寫野,我都有睇稚言治語既嘢。佢的確好比心機比意見家長,令我地學到好多嘢,但佢又的確幫到自己生意,唔怪得大臣。不如用翻正路比$$$登廣告,若更有心幫人的,可提供廉價服務比綜援人士囉。

Fatbb:

這件事發生後,我一早已pm大臣,問有關廣告事宜。今天收到回覆,我會和他聯絡。

另:由第一天私人執業開始,我已經有替綜援家庭免費提供言語治療,每星期一節,直至他們排到政府服務為止。即使不是領取綜援,但家庭經濟有問題,我也會減費。不過我始終沒有任何贊助,亦不是慈善機構,無法大事宣傳,請諒。
稚言治語 = 一個很喜歡治療小朋友語言問題的言語治療師﹗ ;-) 不要怕,只要信﹗希望在人間吖嘛﹗ 你今日微笑了嗎?

Dear Dr T,
Please don't quit.  You have helped many parents here.

Dear 稚言治語,
Congratulations!!! 榮譽會員.

Dear all,
We consult Ms Sung and Dr T here and they have never charged us.  Whether we visit them or not is our decision.  Parents have free will and free choice to choose their ideal therapists or professionals here.  If Ms Sung and Dr T can provide good services to needy children, they will get the market even without B-K as the chatting site.

[quote]
我也在認真盤算是否值得留下繼續不被人有最起碼的尊重的義工
我們怕孩子的人生路途滿佈荊棘,與其為孩子在路上舖一層地毯,不如在孩子的腳上穿上一雙鞋。

1. kawai
2. 思佳媽咪
3. Mickeyma
4. Gigi2 (我呢輪忙到'屎'但點都要簽名以示支持!)
5. Monkeymama
6. Mrs Cheung
7 mimiip
8 梓麒媽媽
9. ffmami
10. chinghimma (在此再多謝稚言冶語的幫助)
11. cy101
12. kmwun
13.hoho1105
14. sjmama
15. Justin2002
16. cheungmanwai (我每日入o黎為左睇佢)
17. BBHim
18. Rabbitpiggy (之前囝囝還未開口講野時, 稚言治語答過我好多問題, 又email 我那份在家訓練小朋友的方法, 真係要向佢講聲多謝)
19. Babytweety
20. loklokc (我都要多謝佢那份在家訓練小朋友的方法!)
21. chungchungma (we miss you very much)
22. coolpig (我"mike"佢個topic"mike"左好奈, 個度有很多不同case和重要資料值得家長參考, 我亦多謝佢那份在家訓練小朋友的方法, 如果因為咁而唔見左個topic, 真係十二萬分可惜)
23. BB頭maimimi (大臣,裏面真係有好多有用的資料架,開番比稚言治語啦,如果唔係,好快連Dr. T的都冇埋,就冇人會唔收錢解答我

1. kawai
2. 思佳媽咪
3. Mickeyma
4. Gigi2 (我呢輪忙到'屎'但點都要簽名以示支持!)
7 mimiip
8 梓麒媽媽
9. ffmami
11. cy101
12. kmwun
13.hoho1105
14. sjmama
17. BBHim
18. Rabbitpiggy (之前囝囝還未開口講野時, 稚言治語答過我好多問題, 又email 我那份在家訓練小朋友的方法, 真係要向佢講聲多謝)
20. loklokc (我都要多謝佢那份在家訓練小朋友的方法!)
21. chungchungma (we miss you very much)
22. coolpig (我"mike"佢個topic"mike"左好奈, 個度有很多不同case和重要資料值得家長參考, 我亦多謝佢那份在家訓練小朋友的方法, 如果因為咁而唔見左個topic, 真係十二萬分可惜)
23. BB頭maimimi (大臣,裏面真係有好多有用的資料架,開番比稚言治語啦,如果唔係,好快連Dr. T的都冇埋,就冇人會唔收錢解答我

我本人覺得稚小姐除了在言語治療方面,給我們很有用的資料及意見外,很多時亦給予很多家長在心靈上安慰,所以在這信箱內,大家除了問她的專業意見之外,亦會提及很多心事及私事,所以漸漸地與各位家長巳成為了朋友,有人認為我們貪小便宜攞着數,但試問有邊位言語治療師可以隨時答覆你的問題(就算不是言語治療的問題亦如是答覆)!而且各位聰明的家長,亦不會為一份半份資料或稚姑娘答你一條半條問題而去稚姑娘處作治療吧!當然曹操都有知心友,關公都有對頭人,同行..........亦如敵國吧!
該用戶已被刪除

HI 稚言治語,

希望很快可以再看到你的信箱 ! 多謝你及Shibu-Inu在我最痛苦的時候 , 給我最寶貴的專業意見及安慰 , thank you!

支持你!!!

Dr.T,

請你不要封"盤",你和稚姑娘的存在價值是無可置疑的.經過這數天的風風雨雨,大臣看似已被稚姑娘的誠意及民情打動了,相信她很快可以復出為我們服務.

Dr.T 寫道:

總結一句,目前BK的處理方法是"親者痛,仇者快"...我也在認真盤算是否值得留下繼續不被人有最起碼的尊重的義工 :-|

Dr.T,

你想走~~~ 唔好呀   我覺呢條村無左你係我地嘅重大損失呀!請三思   :

稚言治語
  你都會好快返來,希望盡快收你好消息啦
[size=small]世上本來就沒有完美的人,人生總會遇著不同的障礙,有些人能幸運地越過障礙,但有些則只可以盡力改善,憑著愛去面對人生的困境! :-P

1. kawai
2. 思佳媽咪
3. Mickeyma
7 mimiip
8 梓麒媽媽
9. ffmami
11. cy101
12. kmwun
13.hoho1105
14. sjmama
17. BBHim

承承媽媽:

謝謝你的澄清!
你是我們的一份子,又是這裡的版主,能否請你向領導層轉達以下的意見:

1. 這次大家的不滿,主要是針對一下子刪掉"稚言治語信箱",而事前並無任何警告.對於這裡的版規,我瀏覽了BK將近一年,都沒見過.領導層能否考慮在當眼的地方,把版規貼出來,好叫我等小國民,不致冒犯?

2. 再者,在零與一之間,仍有許多灰色地帶,有些言論或者說的人並不覺得有問題,有些看的人卻覺得有人自我宣傳,甚或"對號入座"認為被人冒犯;如果領導層仲裁後,也覺得犯規,能否先行警告,再犯才加重刑法?這樣也能提醒其他國民哪些言論是犯規.

3. BK的特殊教育討論區,凝聚了一群家有障礙兒的家長,我們在這裡分享我們育養障礙兒的經驗,我們的憂慮,我們的快樂.然而,我們畢竟不是專業人士,有時候的討論也會有偏頗,幸好有像Dr. T, 稚言治語,Shinu-ibu(聽力專家),OT媽媽,ST213......(請恕不能盡錄)這些熱心人,為我們提出專業的意見.這些寶貴的意見,不單止幫到我們這些家長,也幫助許多孩子新近被診斷有障礙的家長.在口碑載道下,吸引了不少以前從未瀏覽過這些討論區的人士(至少我們的一些朋友,都因此來BK).

4. 然而此次大臣的處理手法,只怕會嚇壞許多有心參與討論的專業人士.老實說,網上的討論,極少公開自己的身份,也不必為自己的言論負責;因此像Dr. T,稚言治語他們沒有隱瞞身分,為自己言論負責的更難能可貴. 雖說,BK是商業地區,自可定它的規矩; 但是如果處理手法能夠改善,那麼BK的國民人數和瀏覽更能節節上升;而這次"稚言治語信箱"事件所引發的討論,也能有其正面的意義!

sjmama

承承媽媽 寫道:
各位,

我想了很久,應不應該在這版內回應,真的想了又想......
不過最後令我真正回應的,是有數點是可以澄清的,我亦覺得我作為版主,需要做的回應.
稚姑娘的topic不是我/alone移走的,因為當前幾晚我收到稚姑娘的pm時,我都十分愣然.我是當晚十點幾即刻電聯alone去瞭解此件事背後的原因,但當時是連alone都不清楚這件事的來龍去脈(至少他是這樣回答我).他當時是答應我向大臣瞭解整件事情的.(雖然至今都未有回應).
當晚我同alone傾談整件事時,我亦解釋過dr.T和稚姑娘在這版內的重要性(他們在此版的付出是不容否認的),不過,我亦知稚姑娘本身有觸犯到版規,但我亦同alone傾過,嘗試找出一個平衡點去處理此事.
我不知道這件事會如何落幕,不過我亦會盡力找大臣去讓這件事和平處理.

至於另一邊的言語治療事件,是本人將其固定的.原因是peecheer所分享的資料,亦是我們所需要的資料,而在此版中不論係整體發展遲緩,言語發展遲緩,自閉症或自閉傾向,唐氏綜合症的小朋友,都會牽涉到言語治療,所以我才將該資料置頂.此舉恐怕是我錯了,因為我懶,沒有將資料copy & paste,再存入參考資料欄內,以致其他人以為親子王國是趕盡殺絕的地方......再者,我亦無想過有另一些回應的文章,會令到大家如此難過(我睇完都覺得好像有點........)試想,如果同期在這裡有多過一位的治療師,為何稚姑娘能留下得各位尊重,其他人卻消聲匿跡?就算當時人本身是一位家長,他若是enjoy參與我們的forum,就算不是special,在其他親子區/媽媽會內都可以有不因工作關係而結識到另一些媽咪做朋友呱......為何可以連password都無埋?
我希望大家能將peecheer同衛士先行分開,因為peecheer是在稚姑娘不能回應的時間,將可以找到言語治療的方法清楚列明,甚至講明有些私人的言語治療師是可以網上問症的(正如我們的forum一樣),如何可以從這些途徑中找到言語治療服務.至於另一個......我就不說了,而且我覺得不能因為某人說一句:你係唔係我同事?而將這兩人混為一談.

我可以答應大家,我會努力逼使大臣早日回應大家(最少都要回應稚姑娘),如果一日一pm唔得o既我會一日兩pm,再唔得就一日三pm,不過禮拜六日我唔得,因為要湊仔.......總之務求俾到一個清楚的回覆給大家
但願媽媽的眼淚能灌溉寶寶, 讓寶寶茁壯地成長

1. kawai
2. 思佳媽咪
3. Mickeyma
7 mimiip
8 梓麒媽媽
9. ffmami
11. cy101
12. kmwun
13.hoho1105
14. sjmama
17. BBHim

係某月某日,我留言話我認識的一位太太,她很無助,自己有情緒病,個仔發展遲緩.老公有第三者,經濟又..........
"稚言稚語"知道後,好爽地二話不說,叫我聯絡佢.就係咁"稚言稚語"開始為兩母子義診.
e倆母子,母親我唔想講她,佢個仔真係好可憐,內裡情況不是三言兩語可理解.如果無"稚言稚語"幫e個細路,個細路重可憐.

"有感而發,純粹惜個位up吓

唔好意思遲到了,如果今晚唔係去完kawai間房週圍睇下,都唔知發生咁大件事,雖然唔係稚姑娘和Dr T的客仔, 但絕對支持他們在此欄無私的奉獻。

[quote]

1. kawai
2. 思佳媽咪
3. Mickeyma
7 mimiip
8 梓麒媽媽
9. ffmami
11. cy101
12. kmwun
13.hoho1105
14. sjmama
17. BBHim

1. kawai
2. 思佳媽咪
3. Mickeyma
7 mimiip
8 梓麒媽媽
9. ffmami
11. cy101
12. kmwun
13.hoho1105
14. sjmama
17. BBHim

Dear Miss Sung,
how to justify what is good quality?
Do you still remember that you have replied  the following enquires that:
1. doctors are not expert in child language, ST should be the expert.
2. HA speech therapist deal with adults in ward and thus not so good as ST in special schools

How do you justify your wordings?
From a paediatrician perspective, doctors do have their expertise in child development, not just language, but also motor, cognitive, emotion......
I strongly disappointed at your argument with other speech therapists. I do believe the other two are really professional. Of course, information and skills should be shared to public, not 把知識和言論壟斷. However, don't you mislead the readers ?
Last year, The Hong Kong Association of Speech Therapists send a letter to the Child Development and Paediatrician Council and make mistake. This year you  are also put yourself at risk (or already have?) in professional ethics issue.
Doctors can also do the Reynell Developmental Language Skills assessment!!!!!!
Thus,
I strongly agree the other speech therapists opinion that parents should bring their child to receive proper assessment instead of just asking question in Miss Sung self promoting Letter Box.
Miss Sung, If you are not self promoting, why do you need to disclose your backgroud, information, interview on newspaper, identity....
Yet, I do agree with Dr. T that you have declared that you haven't and won't disclose you identity to avoid the conflict of interest.
Again, Miss Sung, Do you know what is professional ethics? Do you know why doctors won't answer in details for the enquires in internet? I can only see your reply and your argument is misleading BK parents. Well, I am quite doubt.....

Dear BK parents,
Do bring your child to professional or doctors for proper assessment and therapy, not just asking question here !

Dr. Chan

稚言治語,

多謝你幾個月來ge寶貴意見和幫忙,希望有機會再見!  
‹ 上一主題|下一主題