用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 培基
樓主: karenk
go

培基 [複製鏈接]

Re: 培基

培基是一所不錯的小學. 在91網約排第三. 應在二間呂小後.但它的英文程度應比其兩間高. 它的science 是英文的.
其實駿景園那邊的都揀它為第一志願. 第一城有好多小朋友在該校就讀.

簡單d講, 英文好. 校風好. 環境好.

整體上 中文是用廣東話上的, 另有普通話堂.
但, 由2003起, 小一有一班是中文用普通話上的, 說是實驗班(我的小朋友錯過, 因不是同一界, 我沒有更多資料).
功課量應屬一般. 我諗同普通學校差不多.

- 第一城上車的時間是7:15am, $340 per month
- 每天有早會,唱聖詩歌. 約8時上課
- science是用英文教的
- 派位成績答不到你, 因小孩仍是低班

沙小是否仍是半日制? 幾年前是.
培基是全日.
沙小只是25%可直上沙中.
另沙小比較舊, 而周圍都是舊型公屋. 學生品行可能不及培基.  

就NET (Native English Teacher) 方面, 我曾問過校長, 得到的答案是, 他們與一城呂小share 同一老師, 這是根據教育署的安排: 每二校share 一位NET. 除非學校自已搞, 即是要家長合錢學校自請一位NET, 校方只是考慮, 到現在為止沒有提過.

NET每星期的堂數是有合約寫明的, 因為要二校走, NET不能兼顧每一班, 而該校的NET被安排教高班, 校方解釋是為了高班的英文有好成績. 我郤不認同此點, NET應安排愈低班愈有效.   

我沒有機會認識舊校長, 亦不知其他校的校長平常是怎樣的.

但朱校長我都可以講幾句, 純粹表面觀察. 我和我小朋友都覺得朱校長幾nice: 她甚至allow學生小息時到她校長室取學生雜誌閱讀. 有次我在沒有預約的情況下, 到校務處想見她說幾句, 她很快開門見我們, 並談了約半小時.我仔說, 朱校長成日笑笑口, 他驚老師多過驁校長.

作為一校之長, 最重要是其leadership, 但此point非外人能知曉.
‹ 上一主題|下一主題