用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 拔萃小學
go

拔萃小學 [複製鏈接]

拔萃小學

拔萃小學
Diocesan Preparatory School
九龍九龍塘志士達道1號 ﹝九龍城區﹞

是一間男女校,睇概覧及學校網頁內的圖片都係男生多。而且在學生表現都只說為拔萃男書院直屬小學,派往拔萃男書院的學生平均有86%,而女生的表現就冇提。

請問是否女生的好選擇?  謝謝!

Re: 拔萃小學

used to be a boys shool but started to enrol girls this year !

not connected with DBS anymore !

still a good school in a good school net !

呢間學校與男拔脫鈎後,還有可優勝之處呢?

lamba 寫道:
used to be a boys shool but started to enrol girls this year !

not connected with DBS anymore !

still a good school in a good school net !

Thanks.

Yes, 若以女生而論, 應該是一個好送選擇    . 男生則失去升大拔的優勢     .

[quote]
娘娘 寫道:
拔萃小學
Diocesan Preparatory School
九龍九龍塘志士達道1號 ﹝九龍城區﹞

是一間男女校,睇概

女生有何優勝呢?

王國長老

沒有了直屬中學不代表間小學沒有價值吧?
一間歷史咁長久既小學,以往培育過不少傑出的男孩,
該校雖沒有了直屬中學,但教學方針跟校風應還好,
比起一般地區小學,應該還是優秀很多。

我識得就讀於該小學的男孩,
小小年紀有風度,很有禮貌,
有時找學校不只要求學術成績出眾,
德育各方面都同樣重要。
好多名小學都沒有直屬中學的,
只要辦得好,不愁會沒學生。

麟媽媽 寫道:
沒有了直屬中學不代表間小學沒有價值吧?
一間歷史咁長久既小學,以往培育過不少傑出的男孩,
該校雖沒有了直屬中學,但教學方針跟校風應還好,
比起一般地區小學,應該還是優秀很多。

我識得就讀於該小學的男孩,
小小年紀有風度,很有禮貌,
有時找學校不只要求學術成績出眾,
德育各方面都同樣重要。
好多名小學都沒有直屬中學的,
只要辦得好,不愁會沒學生。

同意學術成績唔係最重要!
以前大仔報喇沙小學,交表時遇到上下午班個別老師,發現她們十分不禮貌,根本係傲慢。當時馬上後悔到死,這樣老師能教出怎樣好德肯既學生?為了搬近校網,花$23,000元租鄰近樓住,當然住了一年就走,而且亦未有幸入喇沙。後來分配既小學又不太理想,只好讀私校。高興唔係佢哋成積唔錯,起碼有次學校去運動場舉行運動會,聽個場D工作人員話這間學校D學生好有禮貌。

‹ 上一主題|下一主題