用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 HKCEE (Music)
go

HKCEE (Music) [複製鏈接]

HKCEE (Music)

Hi!

Is there any way that I can get the syllabus for the HKCEE music exam? Thanks!

Re: HKCEE (Music)

hi...

http://eant01.hkeaa.edu.hk/hkea/redirector.asp?p_direction=body&p_clickurl=http%3A%2F%2Fwww%2Ehkeaa%2Eedu%2Ehk%2Fzh%2Fpublications%5Fperson%2Ehtml

....u may obtain info from the above link.....cheers~~

醒目開學勳章

Dear Vernique,

Welcome back!

應該考試局有得買, 等我check下先!

HKCEE - Music 2005 Click here

另外,之前妳話跟過上海音樂學院之老師學習, 她們會教到妳彈琴時用柔力來彈, 彈6-7 小時都唔覺得累.

呢種方法是否像耍太極咁(以柔制剛), 我彈琴時將頸, 膊頭, 手肘, 手腕放軟, 好似玩絲帶咁.我試過好似得呀!

我雙膊頭覺得好舒服, 老師仲話我彈考試歌時有感情.

請教路!

TEN THOUSAND THANKS!

Yukyuk:

Thanks! 我有個朋友剛從美國回來想考﹐現在應該可以了﹗

對啊﹐ 玩絲帶是一個很好的比喻﹐ 我老師常用的比喻是貓﹐ (要留意的是貓落地時和出抓時那種很靈敏又很放松的感覺)。

第二個部份是感受手的力度啊﹐試感受一下身體用力的感覺﹐是finger tips, knuckles, wrists, arm, shoulder, back還是用整個身體呢﹖
第三個部份是感受鋼琴出聲的振蕩感﹐這個就因琴而異了﹐看看聲音是死的﹐還是活的﹐活的聲音能用手指感覺到﹐而很小的聲音也會傳得遠。
再來就是人和琴的關係﹐你能不能感受手指和琴之間的距離﹖能不能感受不同彈法有沒有不同的感受﹖

看一個表演家功力夠不夠﹐要坐在演奏廳的最盡頭﹐如果聲音還是很厚很圓﹐那就是真正的高手了。如果你覺得雙膊頭好舒服﹐你的方法應該是對的了﹐朝著這個方法去啦﹐就算最終目標不是要做鋼琴家﹐也應該用最好的方法﹐因為做到時真係好enjoyable 架﹗ 慢慢仲會越來越有勢﹐好型仔添架﹗

醒目開學勳章

Vernique,

非常多謝妳的回應.

之所以喜歡彈琴的人對physic 都會好有興趣.

可能是進步了, 就覺得彈琴好好玩!  (大女兒剛剛轉校出九龍上學, 時間好早, 6:45am 要落樓搭校車, 送完她上車我還可以返屋企練半小時才上班. 時間好使好多!)

謝謝分享!

Vernique2005 寫道:
Yukyuk:

Thanks! 我有個朋友剛從美國回來想考﹐現在應該可以了﹗

對啊﹐ 玩絲帶是一個很好的比喻﹐ 我老師常用的比喻是貓﹐ (要留意的是貓落地時和出抓時那種很靈敏又很放松的感覺)。

第二個部份是感受手的力度啊﹐試感受一下身體用力的感覺﹐是finger tips, knuckles, wrists, arm, shoulder, back還是用整個身體呢﹖

第三個部份是感受鋼琴出聲的振蕩感﹐這個就因琴而異了﹐看看聲音是死的﹐還是活的﹐活的聲音能用手指感覺到﹐而很小的聲音也會傳得遠。

再來就是人和琴的關係﹐你能不能感受手指和琴之間的距離﹖能不能感受不同彈法有沒有不同的感受﹖

看一個表演家功力夠不夠﹐要坐在演奏廳的最盡頭﹐如果聲音還是很厚很圓﹐那就是真正的高手了。如果你覺得雙膊頭好舒服﹐你的方法應該是對的了﹐朝著這個方法去啦﹐就算最終目標不是要做鋼琴家﹐也應該用最好的方法﹐因為做到時真係好enjoyable 架﹗ 慢慢仲會越來越有勢﹐好型仔添架﹗

‹ 上一主題|下一主題