用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 求助:GSIS有特殊兒童支援嗎
發新帖回覆
go

[中學] 求助:GSIS有特殊兒童支援嗎 [複製鏈接]

孩子年底拿了GSIS Y7 offer。孩子考試成績不錯,但現在學校的老師反映ta上課經常神遊,時常投訴ta上課講話、活躍,這個月剛剛確診了多動症(正在考慮服藥)。除了專注力不足和多動外,情緒和社交沒有問題。請問GSIS中學有特殊需求(比如多動、自閉)的孩子嗎?(我猜沒有…?)學校是否提供任何支援還是不會包容….
確診多動後對是否轉校產生了動搖,擔心GSIS學習壓力大又沒有支援。現有學校支援貌似也不多(剛確診並通知學校,還不清楚有哪些支援),但孩子熟悉環境而且學習壓力相對小。現有的學校3月底要決定是否註冊,現在七上八下,懇請大家的建議

0    0    0    0

MegaPie 發表於 24-3-22 01:15
孩子年底拿了GSIS Y7 offer。孩子考試成績不錯,但現在學校的老師反映ta上課經常神遊,時常投訴ta上課講話 ...

基本沒有支援的,GSIS係適合自律性及專注力高的小朋友,如果在現校都可以包容,勸你不要轉,青少年期社交和情緒都好敏感,服藥也未必即時能適應,不變應萬變,詳情已pm你。

孩子年底拿了GSIS Y7 offer。孩子考試成績不錯,但現在學校的老師反映ta上課經常神遊,時常投訴ta上課講話 ...

同意964000. 如果小孩上課神遊,學校有機會會勸退。不要忘記頭6個月係probation.  
學校有少少support, 但都係觀察期內嘅support,唔係長時期support

不要害怕,吃葯後會有很大的改善。现在沒有吃药的情況下,成績己經不錯。吃药後可能會有意想不到的收獲。
可以现在開始吃葯,暑假後才決定轉不轉gsis.

記住:  有adhd也是一個正常的孩子!他們有權利接受最好的教育!

AJW2010 發表於 24-3-23 21:17
同意964000. 如果小孩上課神遊,學校有機會會勸退。不要忘記頭6個月係probation.  
學校有少少support, 但 ...
Gsis 還有6个月试用期?晕啊

Youweird 發表於 24-3-24 13:01
Gsis 還有6个月试用期?晕啊

我以為全部新生都有probation,小學不用的嗎?
如果過唔到probation,學校會refund唔記得7定8成debenture

nhi 發表於 24-3-24 12:59
不要害怕,吃葯後會有很大的改善。现在沒有吃药的情況下,成績己經不錯。吃药後可能會有意想不到的收獲。
...

食藥係可以改善,但是否決定一直的食下去,青春期的孩子很有主見,我朋友的孩子就係食食下話唔想食,朋友頭都大埋。另學校冇投訴一件事,孩子開唔開心fit唔fit in到又係另一樣野,最適合的教育就是最好的學育,如果全面考慮清楚覺得可以接受便go ahead。

964000 發表於 24-3-24 17:05
食藥係可以改善,但是否決定一直的食下去,青春期的孩子很有主見,我朋友的孩子就係食食下話唔想食,朋友 ...

其實吃药沒有那麼可怕!沒有吃药,他將來的際遇無論是在本校還是在gsis是一樣的, 一樣的唔好。

唔吃药,天天比老師罸,小孩也不會開心的!

有朋友的小孩在一間號稱非常之包容和有愛心的小學就讀,但係結果就係他每個小息也被罰企。吃葯後操行A+, 亦很快的衝上級一(之前級10左右)。

如果學校支援都差唔多,咁都係靠家庭和吃药處理好,好多ADHD既小朋友吃完药都唔影響生活
如果肯吃药,相信係GSIS都應付到

AJW2010 發表於 24-3-24 15:02
我以為全部新生都有probation,小學不用的嗎?
如果過唔到probation,學校會refund唔記得7定8成debenture: ...
我唔知哦,我只是好奇问下。我对gsis毫无了解
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊