用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問邊間女或男女校重視西樂團
go

請問邊間女或男女校重視西樂團 [複製鏈接]

多謝指教
   2    0    0    0

回覆樓主:

以前有人問過。

https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3840141

tpmon 發表於 24-1-8 01:06
以前有人問過。

https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3840141

多謝你!

DGS, SPCC

應該係音中啦....

ekhc    發表於 24-1-12 14:41

樓主問女仔吧?

本屆學校音樂節

管弦樂團(高級組) 參賽學校有:GHS、DGS
管弦樂團(中級組) 參賽學校有:林護、SPSS、音中、SSGC、BPS、SMCC、SHCC、HYS、銀禧

弦樂團(高級組) 參賽學校有:SPCC、GHS、DGS
弦樂團(中級組) 參賽學校有:董玉娣、SMCC、景嶺、鄧顯、王錦輝、HYS、中基、港同、聖馬可、SPCS、順天、BPS、SPSS、SSC、高主教、SHCC

ekhc    發表於 24-1-12 14:42
heidya    發表於 24-1-11 14:09
UniKitty    發表於 24-1-9 11:52

ucw 發表於 24-1-8 14:56
樓主問女仔吧?

本屆學校音樂節

好有用!

回覆樓主:

聖士提反書院之前奪金,近幾年因疫情未能再參加比賽。
希望好快可以恢復參賽。

聖士提反書院管弦樂團澳洲音樂節奪金‎  為港爭光 https://www.hk01.com/article/105267?utm_source=01appshare&utm_medium=referral

ekhc    發表於 24-1-12 14:43
heidya    發表於 24-1-11 14:10

superbaby1108 發表於 24-1-8 22:39
聖士提反書院之前奪金,近幾年因疫情未能再參加比賽。
希望好快可以恢復參賽。
2017年7月的报道。。。。
看近期的,SSC在2023年底的Music Interflow Symphony Orchestra 中学Class B拿到银奖。   

https://www.lcsd.gov.hk/en/mo/activities/musicactivities/hkymi/2023hkymi.html

看这里各个范畴的参赛者和得奖者名单,就知道那些学校看重乐团。

merrypris 發表於 24-1-6 11:24
多謝指教
點要搵重視西樂團既學校?
係咪真係想俾子女係"樂團"發展先?

如果唔係, 為乜?
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 24-1-9 10:17
如果小学时已经玩8级或以上乐器,又有乐团经验,若是不可以在中学时参加校际乐团比赛,是很遗憾的事。一起练习,一起彩排,一起表演,一起比赛,一起拿奖,归属感,团魂,就是这样形成。

hkpapa852 發表於 24-1-9 10:17
我就覺得奇怪想一問,重視西樂團都要自己西樂玩得叻先有得入架...你玩得叻既話坊間大把樂團搵你啦?想將來係樂團發展向世界出發我淨係想起音中咋....

回覆 猴子爸 的帖子

喺EK 係唔准有家長提"非學術凌駕一切" 的選校觀點嘛。

ucw 發表於 24-1-9 10:27
回覆 猴子爸 的帖子

喺EK 係唔准有家長提"非學術凌駕一切" 的選校觀點嘛。
这个又不算是“非学术凌驾一切”吧?反正重视西乐团的,很多都是传统名校,所以没有冲突的。

回覆 猴子爸 的帖子

除非阿仔阿女係一心讀音樂做樂手,否則最好唔理音樂,揀學校剩係睇DSE 比其他學校5率多0.245% 定少2.4%嘛。

ucw 發表於 24-1-9 10:34
回覆 猴子爸 的帖子

除非阿仔阿女係一心讀音樂做樂手,否則最好唔理音樂,揀學校剩係睇DSE 比其他學校5率 ...
我反而赞同楼主的看法,先找出重视西乐团的学校名单,然后把各方面条件合适的学校筛选出来;如果万一没有,或者说,自身的成绩排名达不到标准,就惟有退而求其次。 但只要成绩够好,其实名单上是大把学校可以选择的。

回覆樓主:

問得嘅,級數梗係有返咁上下啦

回覆樓主:

玩樂團就男女校啦

ucw 發表於 24-1-9 10:34
回覆 猴子爸 的帖子

除非阿仔阿女係一心讀音樂做樂手,否則最好唔理音樂,揀學校剩係睇DSE 比其他學校5率 ...

还有一点,楼主肯定是有乐器傍身的。 考这些名校,是非常有着数的。我知道真人真事,某一年的APS,一位考80+,管乐器8级,学校乐团经验,入4大女直 (备注:基本条件- 优良英文是必需)。另一位30+, 没有乐器,只有运动,只是waiting. 最后入了另一间B1A男女校。

成績合適又有中意或擅長嘅活動咪錦上添花,返學都可能會開心D。應該都唔多學生升中就決定好向邊方面發展
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊