用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 請問邊間IS比較academic、指示清晰D?
樓主: chichi730
go

[小學] 請問邊間IS比較academic、指示清晰D? [複製鏈接]

ISF is not IS, it Justus run IBDP, but it’s academic, admission selective. You may consider IMS, good Chinese and English, but it’s up to G6, need to transfer to other IS in Middle school.

回覆 Theo00 的帖子

想問日常教學上的指導清唔清晰定係學生自由摸索時間多?每日時間表係點?中學入邊間多?

chichi730 發表於 23-9-27 14:26
小朋友唔太適合free style,但又想佢讀國際學校學好D英文,同埋唔想將來太多測驗、功課,請問邊間IS比較aca ...

國際學校中一般一條龍British curriculum如Harrow, Kellet, Anfield 會比較structured , 即比較「傳統有指示」(相對IB)
ISF 係IB得來傳統(功課測考)
但而家英國A level都話要改革,太structured 跟指示做練習背書填model answer是否能迎合未來需要?

回覆 964000 的帖子

但ESF好似在IS中比較冇框架,其他IB學校於教學上較有guidance的係咪SIS?知道如何教學嗎?

chichi730 發表於 23-10-11 23:59
回覆 964000 的帖子

但ESF好似在IS中比較冇框架,其他IB學校於教學上較有guidance的係咪SIS?知道如何教學 ...

SIS 不是IB學校,小學課程主要按新加坡教育課程設計。應該是你想要的元素。

你想要清楚既syllabus,教學上比較多指引,那不要考慮IB學校(或選擇只考IBDP的學校),非IB 的IS和PIS學校這些會較適合你的要求

回覆 Adiezz 的帖子

謝謝你的解答,請問PIS有哪幾間選擇(除左上面提及的例如弘立),CKY? 還有嗎?

chichi730 發表於 23-10-21 02:00

謝謝你的解答,請問PIS有哪幾間選擇(除左上面提及的例如弘立),CKY? 還有嗎? ...

You can find the full list here.

https://internationalschools.edb.hkedcity.net/private_independent_schools.php?lang=tc

chichi730 發表於 23-10-21 02:00

謝謝你的解答,請問PIS有哪幾間選擇(除左上面提及的例如弘立),CKY? 還有嗎? ...

上面有家長貼了資料,始終PIS要收7成local,部分學校的英語環境和文化未必是你所期望的,例如ICS行AP,英語教學,好多人都會視為IS,應該符合你要求;RC行IB、而ISF和CKY學術好但行雙語,就未必能滿足你所有要求

I guess over 80% of the “local” kids at ISF are born overseas and have a foreign passport.
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊