用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 選科選校 請問DSE,什麽學科易取高分?
發新帖回覆
go

請問DSE,什麽學科易取高分? [複製鏈接]

撇除個人因素(文科生/理科生),討論DSE哪些學科易取高分呢?

我一直糾結到底選什麽科?首先,雖然我女文科比較强勢,但一直聽聞其他家長說,文科不如理科,1是1,2是2,只要會解題,答案就沒有爭議。而文科答案,完全看是否能貼中出題者心目中的答案。比如作者想表達什麽?就連本文作者都未必能答對。要做評論,就算有評分標準,但也要看評卷者的手鬆緊程度。

其次,從難易程度來說,有些科目,出題比較直接,只要多做題目,便比較穩陣。但有些科目,可能要繞幾個彎,才有答題思路。那哪些屬於比較凴勤力就可以拿高分的科目呢?
   7    0    0    0

200904 發表於 23-9-14 10:49
撇除個人因素(文科生/理科生),討論DSE哪些學科易取高分呢?

我一直糾結到底選什麽科?首先,雖然我女文 ...

全港最top 10 %嘅學生修讀理科, 5+以上嘅cut off分搶高晒, 結果都係一樣

所以揀自己興趣及能力, 始終要對3年, 我經驗其實科科都係勤力先至有高分, 5**要運氣加持!

教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

有中三第一次考試成績未?睇下佢文理科考成點。我漏左提你,到你女考dse果年,考生人數可能會比而家多2,3萬(據出生人數推算) jupas考生人數多左,剩翻比non jupas既學額可能會少左,你選IB時要考慮呢點,如果有PLAN B去外國升學除外

回覆樓主:

謝謝提醒,這一點一定要在選擇IB OR DSE 時問下副校長。另外,剛剛開學,還不知道中三可以學成怎樣。且初高中的課程難度差的大不大。

200904 發表於 23-9-14 19:51
謝謝提醒,這一點一定要在選擇IB OR DSE 時問下副校長。另外,剛剛開學,還不知道中三可以學成怎樣。且初高 ...
初中高中應該都相差得大。你如果擔心,到時可以叫阿女去補弱果d科,補習就是去學應試技巧,如果讀dse,我覺得你女適合文科多d,因為初中數已經算是比較簡單了。如果中西史難拎高分,仲可以選地理經濟會計呀。讀IB,如果你有plan b比佢去外國讀醫,其實都唔難,外國收生分數仲低過香港。

Dylanli2017 發表於 23-9-14 20:15
初中高中應該都相差得大。你如果擔心,到時可以叫阿女去補弱果d科,補習就是去學應試技巧,如果讀dse,我覺 ...

謝謝呀。看來還是要等中三差不多讀完7成再考慮了。

日校 2023年
甲類學科 5+
-------------------------------------------------------
M2 40.1%
M1 32.0%
音樂 30.7%
物理 29.3%
化學 26.3%

英語文學 24.8%
生物 19.3%
經濟 18.6%
企會 15.4%
中國文學 14.8%

歷史 14.6%
數學 14.4%
-------------------------------------------------------
甲類 13.4%
中史 13.3%
地理 12.5%

資通 12.5%
中文 10.9%
英文 10.3%
通識 9.6%
倫宗 8.8%

企管 8.2%
FST 7.6%
視藝 7.2%
綜合科學 4.7%
旅款 4.5%

DAT 4.4%
FCT 4.3%
健社 4.2%
組合科學 3.2%
體育 3.0%

日校 2023年
甲類學科 4+
音樂 62.6%
M2 62.3%
英語文學 56.3%
M1 56.0%
物理 51.6%

化學 51.5%
生物 46.8%
經濟 46.8%
歷史 46.7%
企會 43.6%

中史 38.9%
數學 38.6%
地理 37.7%
通識 37.5%
中國文學 37.1%
甲類 36.8%
資通 32.8%
中文 32.8%
企管 31.5%
倫宗 29.8%
英文 27.8%

視藝 24.9%
FCT 21.7%
健社 18.2%
FST 17.4%
體育 16.5%

DAT 15.8%
旅款 15.6%
組合科學 14.0%
綜合科學 7.0%

Poyau 發表於 23-9-14 22:11
日校 2023年
甲類學科 4+
Poyau 簡直是數據庫呢!感恩論壇有你坐鎮。
現在更直觀明白爲什麽大家都選phy chem bio 了。又或者,百分率高,也是因爲本身就是要成績好,才可以優先選這三科?

以你 case

Chem Bio 做膽 ,再拖 econ 或 最有興趣的一科!

小鹿揀學校 發表於 23-9-15 10:09
以你 case

Chem Bio 做膽 ,再拖 econ 或 最有興趣的一科!

嗯,目前的確是這樣計劃的。希望兩個囡囡都能搞定 chem and bio

200904 發表於 23-9-15 10:03
Poyau 簡直是數據庫呢!感恩論壇有你坐鎮。
現在更直觀明白爲什麽大家都選phy chem bio 了。又或者,百分率 ...

不用客氣 集思廣益
優良率高原因可能與評分或學生相關
M1/2 音樂 文學 應與學生水平較相關
PCB 經濟 企會 屬熱門應與兩者皆有關
熱門科目在B1/2校本身成績好才選到
成績好學生亦傾向揀取分較有把握科目
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊