用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 BPS vs 英華女 vs 張祝珊
樓主: tam_bb
go

BPS vs 英華女 vs 張祝珊   [複製鏈接]

猴子爸 發表於 23-7-26 12:46
你所列出的理由是全球性的,很难解释CCSC的下滑。可能只有CCSC的家长才有独到的资讯。 ...
我唔同意2023年張嘅成績大跌,佢今年係五班,而上年係四班,收得越多學生,成績自然會越低。另外,佢有部分術科成績係升咗。

10090 發表於 23-7-26 13:17
我唔同意2023年張嘅成績大跌,佢今年係五班,而上年係四班,收得越多學生,成績自然會越低。另外,佢有部分 ...
我唔同意收得越多學生,成績自然會越低。很多B3学校只收两班学生,而且是越收越少。

猴子爸 發表於 23-7-26 13:20
我唔同意收得越多學生,成績自然會越低。很多B3学校只收两班学生,而且是越收越少。
...
唔可以咁比較,band 1收多一班,自然會收多一啲成績稍遜嘅學生。band 3本身無人揀,收多收少一兩班唔關係。極端啲講,SPCC如果收一百班中一,仲可以維持咁高嘅level 5比率咩?

10090 發表於 23-7-26 13:24
唔可以咁比較,band 1收多一班,自然會收多一啲成績稍遜嘅學生。band 3本身無人揀,收多收少一兩班唔關係。 ...
B1学校只要缩班,就很容易可以升呢?如果从中三到中四,cut 走两班成绩弱的,那么整体5+%肯定飙升。这又讲得通。

猴子爸 發表於 23-7-26 13:28
B1学校只要缩班,就很容易可以升呢?如果从中三到中四,cut 走两班成绩弱的,那么整体5+%肯定飙升。这又讲 ...
2009年,沙田聖心、陳瑞祺喇沙成為落車英中,因為優化班級,佢地由五班變四班,cut咗最差嗰班中文班,結果又變返全英中了

10090 發表於 23-7-26 13:39
2009年,沙田聖心、陳瑞祺喇沙成為落車英中,因為優化班級,佢地由五班變四班,cut咗最差嗰班中文班,結果 ...

可能是一个好方法,但少了人头,教育局给学校的资源也会减少了很多。 很多学校的成本其实是可以分摊的,越多学生,资源越多越好用。B1 top 官津校,学生人数最多的,是不是LSC?

猴子爸 發表於 23-7-26 13:47
可能是一个好方法,但少了人头,教育局给学校的资源也会减少了很多。 很多学校的成本其实是可以分摊的,越 ...

收得越少學生,DSE成績自然會越高。這個從瑪利曼的年報上,是可以見到,她2022年,S6只有80人左右,按人頭計,學生考到嘅DSE4+成績可能比其他學校還要少。
至於張記,2022年嘅強科,與2023年嘅強科是不-樣;但CEM成績就好明顯比傳統名校差。會否純因為每屆考生的不同興趣和表現(還在理解研究中)?

猴子爸 發表於 23-7-26 13:47
可能是一个好方法,但少了人头,教育局给学校的资源也会减少了很多。 很多学校的成本其实是可以分摊的,越 ...

SJC 五班vs 港華四班,事實上SJC DSE成績(報表上)又係好過港华;但入面神科人頭計,又唔見高喎。

註:明日每位同學興趣志向不同,選修科目不同。但相信普通傳統名校家長/學生,志願主要都係神科。

猴子爸 發表於 23-7-26 10:53
今年CCSC的DSE成绩下滑得很厉害,如果明年不能挽回,可能并不再与BPS和YWGS并列。 ...
言之尚早,有起有跌都好正常。除非往後一般時間都低位徘徊,甚至再向下沉啦

piyohk 發表於 23-7-26 17:13

SJC 五班vs 港華四班,事實上SJC DSE成績(報表上)又係好過港 ...
喇沙會的學校較受歡迎,EK之前已有討論,SJC的「被女溝」指數很高

10090 發表於 23-7-26 18:56
喇沙會的學校較受歡迎,EK之前已有討論,SJC的「被女溝」指數很高

咁厲害。先有AV片,再有「被女溝」指數。
另外,港華要努力,加把勁。

ok3 發表於 23-7-26 18:18
言之尚早,有起有跌都好正常。除非往後一般時間都低位徘徊,甚至再向下沉啦 ...
咪係囉!近期花生價格不斷上漲。

piyohk 發表於 23-7-26 17:03
收得越少學生,DSE成績自然會越高。這個從瑪利曼的年報上,是可以見到,她2022年,S6只有80人左右,按人頭 ...
瑪利曼的毕业人数少,主要是因为很多人出国吧?听说这是她们的传统。至于CCSC,其实讲到5+/4+%, 也只是百份比,并不是计算人头, 而且照计CCSC收多了人,也是B1学生吧,如果人多那一年,成绩就会下降,那么各位小六学生要注意了,要等到少一班那一年才好申报CCSC。

ok3 發表於 23-7-26 18:18
言之尚早,有起有跌都好正常。除非往後一般時間都低位徘徊,甚至再向下沉啦 ...
你所形容的情形,CCSC应该已经是B1C/B2A了。。。

猴子爸 發表於 23-7-27 10:21
瑪利曼的毕业人数少,主要是因为很多人出国吧?听说这是她们的传统。至于CCSC,其实讲到5+/4+%, 也只是百 ...

理論上,你的解說是對。CCSC 真的不值得讀,自行可能只收b1A/B生,派彩也有可能是全東區b1生,DSE成績卻是B1校的最差那間,甚至已經下滑成b2A校。

瑪利曼的< 80% DSE 4+成績(簡化計算,80人 x 80% = 64人)。放這64人在120人b1校,成績只有53.33%;放在100人b1校,成績只有64%;除MSS/QC/SJC/QE/林護/鄧顯等,任何-間學校,也不值得入讀。

其實,你要提升b3程度學校的水平,又或者想神化某b1校,用作對比⋯咁,她-定全勝;就算b2校的成績 vs b3校,b2校也一樣全勝。

piyohk 發表於 23-7-27 10:42

理論上,你的解說是對。CCSC 真的不值得讀,自行可能只收b1A ...

-級80人,都算小班教學(20人一班?),學校老師都無做足本份,讓學生100%做到DSE 4+成績,5+成績也是另一紙合約,靜雞雞話畀持分者知。

piyohk 發表於 23-7-26 17:03
收得越少學生,DSE成績自然會越高。這個從瑪利曼的年報上,是可以見到,她2022年,S6只有80人左右,按人頭 ...

如果直資自行收生就可能收得越少,質素越高,因為可以百中挑一
但band1 津校大部份抽入,人多人少隨機入1abc的學生%應該無分別
出黎成績的4+5+%應該唔會變

有錯請指正

piyohk 發表於 23-7-27 10:42

理論上,你的解說是對。CCSC 真的不值得讀,自行可能只收b1A ...
“理論上,你的解說是對。CCSC 真的不值得讀,自行可能只收b1A/B生,派彩也有可能是全東區b1生,DSE成績卻是B1校的最差那間,甚至已經下滑成b2A校。“
又未至于此,只是一年的下滑,不可以就这样判死刑的,大家只是好奇为什么。但如果继续这样,就真的有很大问题了,毕竟它一直是很顶尖的津贴男女校。

geminialing 發表於 23-7-27 11:12
如果直資自行收生就可能收得越少,質素越高,因為可以百中挑一
但band1 津校大部份抽入,人多人少隨機入1a ...

百分應該不變?真的不變,就不會有偽術學校。
最大的變動就,是學生。反而,學校和老師的穩定性應該比學生高。硬件不變,同一班老師,為什麼每年的DSE成績不是一樣?甚至,每年應該是上升才對。
EK裡,有人不斷讚自己孩子不補習(但私補),入B1A校;但又有另學生,家庭全配合,全補,也是入b1A校。這兩個學生將來又否一樣成績?

piyohk 發表於 23-7-27 11:36
百分應該不變?真的不變,就不會有偽術學校。
最大的變動就,是學生。反而,學校和老師的穩定性應該比學生 ...

我就是指出或然率計,多左學生點解你會覺得必定係多左差學生所以令佢dse差
正常來說派位是平均分佈,即使分母大左,1abc學生的分佈是一致,dse成績唔應該有大變動

但ccsc只是一年差左,我都唔會話佢係1c2a,係你講到佢落左2a咋
一間學校向上向下發展都係一個漸變過程,唔會一年就變
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊