用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 DSE 日文
go

DSE 日文 [複製鏈接]

S4理科生不入選學校外判日文班,去準備考N3,需自行在坊間找

請問可以推介嗎?

DSE又吾知点安排,煩惱中
   1    0    0    0

lemonwegrass 發表於 23-7-18 09:29
S4理科生不入選學校外判日文班,去準備考N3,需自行在坊間找

請問可以推介嗎?

學校可以代報DSE日文嗎?

lemonwegrass 發表於 23-7-18 09:29

請問可以推介嗎?

你一定要問清楚學校肯唔肯幫你孩子申請報考日文DSE但唔經學校報讀日文班.如果學校唔肯幫你孩子報名考日文DSE, 咁你孩子無得考DSE 日文的。
所以,你問清楚學校先

請問可以推介嗎?

以我所知,下年2024 DSE係最後一年有日文,你係S4,應該DSE 已經冇日文了。

妹妹頭 發表於 23-7-18 10:19
以我所含水,下年2024 DSE係最後一年有日文,你係S4,應該DSE 已經冇日文了。 ...

仍然有的DSE 日文,只是改exam board

妹妹頭 發表於 23-7-18 10:19
以我所含水,下年2024 DSE係最後一年有日文,你係S4,應該DSE 已經冇日文了。 ...

仲有的
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

小時了了 發表於 23-7-18 11:53
仍然有的DSE 日文,只是改exam board
改exam board係咩意思? 係咪考到N1當A?

cafeva 發表於 23-7-18 12:05

Exam board 由劍橋國際轉為官方文化機構

2024年及以前之文憑試提供的丙類科目

2024 年及以前之文憑試提供的丙類科目
文憑試設六個丙類其他語言科目,包括:
  • 法語
  • 德語
  • 印地語
  • 日語
  • 西班牙語
  • 烏爾都語

以上六個科目均採用劍橋大學國際考評部(劍橋國際)的高級補充程度試題,閱卷及成績評級亦交由劍橋國際處理。成績以五個等級(a-e)在香港中學文憑證書上匯報。其中e級為最低,a級為最高,而e級以下的成績將標示為「不予評級」。

https://www.hkeaa.edu.hk/tc/hkdse/assessment/subject_information/category_c_subjects/

[size=12.9996px]由2025年文憑試起,丙類科目將設五個其他語言科目,包括:
  • 法語
  • 德語
  • 日語
  • 韓語
  • 西班牙語

考生須應考由相關官方文化機構(考試提供機構)在香港舉辦的指定語言考試,並按相關語言考試的時間表,直接向考試行政機構報名參加有關考試。

考生的成績達到指定或更高的語言能力水平,便可獲列入文憑試丙類科目的成績。文憑試接受考生於文憑試考試年份前兩年內,所應考的指定語言考試的成績,若考生應考該語言考試一次以上,無論於同一能力水平或不同水平,文憑試只將考生所達致的最高水平及成績作為丙類科目的成績。這些考試成績須於指定限期前交予考評局。考生於報考文憑試時將獲通知接受成績的限期。

請問可以推介嗎?
學校日文班很少位嗎? 日文算冷門好少可報左讀唔到
我女升中五讀緊學校星期六的外判日文班, 不過阿女話讀完哂先考到n3, 都想自行外出進修目標想考到n2以上。
不過樓主依家最重要係學校肯幫你幫考dse日文

回覆 cafeva 的帖子

2025開始改用考n幾,每間大學的分數對換不一樣, 暫時只有港大, 中大出左2025後的對換分數, 其他未出或我未知道

王國會長

請問可以推介嗎?
如不入選學校日文班而諗住自修考DSE , 先問清楚學校肯唔肯代報

王國會長

cafeva 發表於 23-7-18 12:05

我囡話考N1 難考過A 喎

關於日本語能力考試

參考一下

請問可以推介嗎?

我個仔話想學日文,請問邊度可以學?

伍仲衡教日語㗎,我覺得有趣。

瑩瑩老豆 發表於 23-7-22 10:38
我囡話考N1 難考過A 喎

港大 丙類日文取A=5*(7分)
N1=5**(8.5分) N2=5*(7分) N3=4(4分)
N1難過A可理解 N2/N3是否難過B/C?

港大
分數 8.5 | 7 | 5.5 | 4
--------------------------------------------------------
甲類 5** | 5* | 5 | 4
日文 --- | A | B | C
JLPT N1 | N2 | - | N3

https://admissions.hku.hk/jupas2024onwards

Poyau 發表於 23-7-28 16:37
N1=5**(8.5分) N2=5*(7分) N3=4(4分)
Thanks.
CU有無資料, 我搵唔到

Poyau 發表於 23-7-28 16:37

tung0409 發表於 23-7-19 09:55
回覆 cafeva 的帖子

2025開始改用考n幾,每間大學的分數對換不一樣, 暫時只有港大, 中大出左2025後的對換分 ...

請問中大2025年5科外語的對換分數

cafeva 發表於 23-7-28 18:20
Thanks.
CU有無資料, 我搵唔到

Welcome
中大新轉換分也找不到
港大考 FGS 可能較易取分?

港大
分數 || 甲類 | 丙類 | FGS^ | JLPT^^
--------------------------------------------------------
8.5 || 5** | --- | C2/C1| N1(C1)
7.0 || 5* | A | B2 | N2(B2)
6.0 || --- | --- | B1(GCSE 9/A*) | ---
5.5 || 5 | B | --- | ---
4.0 || 4 | C | A2(GCSE 7/A) | N3(B1)

FGS French German Spanish

https://admissions.hku.hk/jupas2024onwards

^ GCSE mapping to CEFR
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/844034/Investigating_standards_in_GCSE_French__German_and_Spanish_through_the_lens_of_the_CEFR.pdf

^^ JLPT mapping to CEFR
https://jpn-study.com/overview-of-japanese-language-tests/
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊