用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 SFA 一問
樓主: gtg435i
go

SFA 一問   [複製鏈接]

unienergy 發表於 23-11-26 08:38
回覆 小雨之果 的帖子

認同,我女兒幾年前在SFA讀小一至小三,小二時開始發現她很怕上學,越讀越沒有信心 ...

小二無講,隔咗5,6年到中學才講出來。要報警咁肯定知道男仔姓名,並且詳細情節都要歷歷在目,還要最好有物證人證,但系你哋小三就轉走了啵。你講的好似唔係好符合小朋友的記憶規律哦。每到收生季就要有點野出來。說實話,好拙劣。

簡單啲來講 發表於 23-11-26 11:22
小二無講,隔咗5,6年到中學才講出來。要報警咁肯定知道男仔姓名,並且詳細情節都要歷歷在目,還要最好有 ...

很多兒時被非禮性侵嘅人都係過左好多年至報警,自己上網search 新聞吧

回覆 簡單啲來講 的帖子

誰拙劣?你真係有小朋友嗎?你肯定7歲小朋友就懂得表達以上傷痛事情嗎?如果這件事發生在你仔女身上你會怎辦?如你小朋友是在校生,沒有經歷過這些事情,我恭喜你。但別人說出事實真相,你也這樣批評,你是什麼心態?別在別人傷口上灑鹽,如你真是父母,為你下一代多積福吧!我說出事實的真相,只是想避免有同類事情再發生,避免再有其他受害者,也希望學校正視欺凌問題,為了幫女兒爭取公道,我不怕去報警,甚至上東張西望,

回覆樓主:

唔知你小朋友宜家中幾,可能跟我小朋友一屆,咁講來聽聽,我哋冇轉走哦,都可以幫助你回憶,同埋認人。哦,我記得了,你哋小朋友記憶超好,連幼稚園出生都記得清清楚楚,唔需要幫助噶。你比小雨之果還不如,發生件事,小朋友冇同人哋講,5,6年後,才講出來,總要名姓都記得,更何況很快都轉走咗。真系神童。而且當時都冇搵家長搵老師,宜家冇頭冇尾上來講once upon a time哋野,憑麽野相信你哋呀?
歡迎報東張,你哋事件冇先例噶,人哋係中學生哦,要麽發生件事很快搵老師搵學校,你哋係從來冇搵過老師冇搵過學校,上來就單方面話同學麽麽麽,你就唔怕別人告你誹謗麽。

不想再和你討論,如你小朋友在SFA有愉快學習經歷,我真的恭喜你!明白世上真的有只關心自己小朋友學業成績,沒有同理心的人,這件事跟你沒有任何關係,也不必浪費你的時間回覆,好好教育你的小朋友吧。我女兒的事情會有專家去徹查,上天自會眷顧為善的人!

回覆樓主:

我一質疑,你就跳腳。如果真噶,何不講出來啦,沒頭沒尾。你這小雨之果二代不如一代。期待明年收生季的故事

公道自在人心,看到SFA家長回覆的質素,會更明白為何學校會有這麼多欺凌事件,完。

unienergy 發表於 23-11-26 14:23
公道自在人心,看到SFA家長回覆的質素,會更明白為何學校會有這麼多欺凌事件,完。
...

,麽野都唔講,著急走啦?記得有專家調查的進展,上來“報喜”哦(emoji)

簡單啲來講 發表於 23-11-26 15:18
,麽野都唔講,著急走啦?記得有專家調查的進展,上來“報喜”哦(emoji)
...

謝謝你告訴了其他家長該怎選校

unienergy 發表於 23-11-27 01:05

不用客氣,這是我應該做的,能理解自然能理解,仔細看看就知前因後果。你的目的昭然若揭。

欺凌在任何學校都有發生,亦是難處理事件,老師責罵了,就在老師背後欺凌,之後公說公有理,婆說婆有理

小兒現讀高小,之前曾讀 SFA,已轉校,當年同級三個同學收到男某神校插班 offer, 可知 SFA 學術程度。SFA 老師的確較年輕,不過校長及管理層非常用心。

unienergy 發表於 23-11-26 08:38
回覆 小雨之果 的帖子

認同,我女兒幾年前在SFA讀小一至小三,小二時開始發現她很怕上學,越讀越沒有信心 ...

保護孩子係每個成年人的責任,如果發生了不幸事情,就應該為了過去的孩子發聲。你嘅孩子現在其實仲細,好多事可能識得講又未識處理。雖然佢講了出來,但傷痛還在,大人要行多一步幫佢。

MsMJ 發表於 23-11-27 10:38
保護孩子係每個成年人的責任,如果發生了不幸事情,就應該為了過去的孩子發聲。你嘅孩子現在其實仲細,好 ...

咁可以讓佢好好講出來,講咗一個once upon a time,就要用更多once upon a time 去fulfill。我想大家都可以幫你行多一步。就怕佢講來講去就係學校有霸凌,孩子受傷了,接著就冇啦。要不講出來像之前小雨之果咁被貽笑大方。咁你行為唔係在誹謗學校麽?真實有就唔怕講。

hklove 發表於 23-11-27 09:45
欺凌在任何學校都有發生,亦是難處理事件,老師責罵了,就在老師背後欺凌,之後公說公有理,婆說婆有理

小 ...

佢連老師都沒有告知,連家長都未告知,只不過5,6年後的某一天,傷心的告訴家長,二年級時曾被班上男生霸凌,雖然三年級就轉走了,但是連名帶姓都記得清清楚楚咁。然後就閃人了。造謠造得匪夷所思,然後要她詳細講下,就直跳腳。每年都來一次,一年比一年拙劣。

MsMJ 發表於 23-11-27 10:38
保護孩子係每個成年人的責任,如果發生了不幸事情,就應該為了過去的孩子發聲。你嘅孩子現在其實仲細,好 ...

謝謝你的關心,終於有一個正常有同理心的回覆,發生這樣的事,對小朋友的影響可以好深遠,甚至影響一生,是一定要轉化的,我地會找專業人士協助,希望把影響減到最低。

看到這裏其他家長的回覆不禁令人心寒,居然還叫我「報喜」。每間學校都有欺凌事件,不等於可把它合理化。學校收得多資優生/SEN生,每班4x人,學校、老師有沒有時間、能力去關心、留意小朋友品德、行為問題才時重點,等問題發生已經太遲。當然我相信家庭教育更重要,有什麼質素的家長,就有什麼質素的孩子,很慶幸一早轉校的決定。

回覆 hklove 的帖子

而家講緊不止欺凌,係非禮!!

回覆樓主:

你都係得把口而已。運動員裁判官都系你做。愛怎麼說怎麼說。天馬行空。我都為你轉校而高興。每年來一次,有精力

得喇得喇,睇過你其他post的發言,知你受了學校很大恩惠,學校推薦了你的兒子入SPCC / DBS,不知最後入了那一間,都衷心恭喜你。看你的用詞,應該不是香港人,香港人應該比較有愛心/同理心,不是歧視國內人,國內現在有很多家長都非常重視小朋友的品德教育和心靈成長,不是只追求學業成績。我女兒應該和你兒子同一屆吧,那年出生率特別高,競爭非常大,見到你其他發言,很努力幫兒子擺脫鄉音,也為了呈分試,凌晨兩點還和兒子溫習,更加明白國內插班生的不容易,其實十分欣賞你為兒子的付出,但一個人成功與否不只靠成績,品德和涵養也十分重要,而品德和涵養取決於家庭成長和教育,希望你能做好身教,把兒子作育成材。

至於我女兒的事件,不會在此post再作任何回應,稍後會用「SFA 非禮事件」另開post交代,也不排除會經其他媒體公開事件,我和老公現正諮詢專家意見,畢竟發生這樣的事,對女兒心理影響可以很大,一切會以女兒的身心發展為首要,也希望藉着女兒這事件提醒各位家長,要多留意小朋友的情緒,尤其年幼的小朋友,他們有可能未懂表達,如察覺到情緒突變,有可能已有事情發生,有需要時趕快尋求專業協助。

unienergy 發表於 23-11-28 14:40
得喇得喇,睇過你其他post的發言,知你受了學校很大恩惠,學校推薦了你的兒子入SPCC / DBS,不知最後入了那 ...

大家都是有女兒的人,雖唔知詳情,但都感受到你的痛,如果係誤會藉此解開心結,如果係事實,就要嚴懲!無論如何,祝福你哋一家,加油媽媽!

PTL_L 發表於 23-11-28 15:56
大家都是有女兒的人,雖唔知詳情,但都感受到你的痛,如果係誤會藉此解開心結,如果係事實,就要嚴懲!無 ...

謝謝你!
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊