用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 選讀IS的預算
發新帖回覆
go

[小學] 選讀IS的預算 [複製鏈接]

DEL
DEL
   0    0    0    0

想知 x2

補習不補習,不是必然的事。不補習的學生也大有人在。

mamasoon 發表於 23-5-3 15:24
我小朋友讀緊K2本人要求唔會好高,但求中遊(不過依家做中遊都要好努力先做到)
同埋將來足夠考入大學,唔太 ...
如果讀 IS, 要求唔太高,跟本唔需要補習

我小朋友讀緊K2本人要求唔會好高,但求中遊(不過依家做中遊都要好努力先做到)

I heard that it is not too difficult for IS students to enter the top 3 universities in Hk. I assume this is good enough and not too much 補習 is needed?

回覆 mamasoon 的帖子

I think it really depends on your expectation.  Many IS kids go for tutorials, thats why you can see a lot of IS tutorial centres.  While many others won't go for it.

講多兩句。

何謂「但求中游」?
中國古人話:取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,則無所得矣。

所以不要為孩子設限,同時要好好觀察他們的長處短處,協助他們改善和發揮。「補習」不是一定不需要,也不一定要,不過要清楚為什麼補、補那一方面,同埋點樣補、由誰來補。

我仔一路讀國際學校、一直無補習,IBDP時也沒有,就因為我不停問上面4個問題,所以最後什麼也沒有補。為他省下的時間足以讓他自己好好去學習和練習,不錯。

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊