用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 蘇浙 or Think 怎麼選
go

蘇浙 or Think 怎麼選 [複製鏈接]

小孩目前 K2,插班,想讓小孩有語境,英文好D,因為他粵語不好,剛才內地轉到香港來。目前兩家都有offer,蘇浙和Think。唔知點選。蘇浙本地幼兒園  半日班,每天只有一節英文課,其餘時間普通話。
不知道THINK 是怎麼上課,是否THINK 升小學需要交學卷費20萬啊
想著下一年要升小一   要出去interview的話 ,以目前的狀況,粵語聽不懂,怕是要被打擊的,所以現在想把語言補充,所以請教大家蘇浙or think
請教大家
多謝
   0    0    0    1

你去蘇浙啦,超多大陸人,同聲同氣

luckybaby1014 發表於 23-3-24 00:47

首先,想一想自己打算日後讓小朋友讀那一種小學和中學。

如果是津貼/官立小學,有些很多人心儀的,中文分精英和普通班,中文精英班是用普通話上課的,如果你的孩子讀到這種學校,便可以非常有優勢。你需要自己研究一下詳細資料。(我朋友的小朋友讀九龍一間很多人心儀的津貼小學,便是如此運作,進不到中文精英班的那個學年,朋友整個暑假都忙著寫信給學校求情。)

如果心儀國際學校,學生之間基本上是說英文的。粵語應該不太多人使用。

所以問自己想日後如何安排,再作決定。

金錢方面“20萬學卷”其實不太昂貴,比它更貴的也有不少。如果覺得這方面是負擔,要想想長遠發展,因為觀察朋友,小朋友在學校跟同學讀書、玩樂很開心,回家後家長自己比較,覺得自己能力不及其他家長,然後說一些‘’放負‘’的話給小朋友聽,常遠也可能令小朋友產生一些想法。

蘇浙有小學部,good fit 唔洗驚冇 offer
驚廣東話聽唔明可以參加多啲社區中心活動/課外活動,甚至請家教老師專講廣東話

回覆 ASP2019 的帖子

真的多謝你回復我,給了好多信息給我:))

luckybaby1014 發表於 23-3-28 15:47
回覆 ASP2019 的帖子

真的多謝你回復我,給了好多信息給我:))

不客氣,大家交流交流。

回覆 1998Ruby1998 的帖子

好的好的,多謝你的分享。我就想著蘇浙有小學,升小一估計不會那麼大壓力,直接讀他的小學。

按照她這個狀態,考別的出去,真的有滴難度:((

害羞+不說話+聲音小小,(其實內心什麼都知道) !

‹ 上一主題|下一主題