用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 THE公佈2023年全球最國際化大學排名,港大蟬聯全球第一 ...
樓主: Arabellahk
go

THE公佈2023年全球最國際化大學排名,港大蟬聯全球第一   [複製鏈接]

受什麼益?排名機構在抽全球大學的水吧了。

做售樓書的比攪建造的重要,真系咁咩?

無呢啲排名,大學會好難過日子嗎?

參考排名的重心不在國際化這點上着墨啩。

Arabellahk 發表於 23-2-8 10:37
我在這裡提到的“樂”,主要不是因香港的大學排名高而樂,更多是在樂英國排名機構的評核準則,讓國家、港府 ...

排名高本身不值得高興,大學香港政府不用花錢,但排名高才值得高興?如果大學花錢花時間,爭取到高排名,就不用高興?

把重點放在錢方面,唔係排名高方面,亦唔係「名實相符」與否。你的價值判斷比較特別。

stillgood20 發表於 23-2-8 10:48
我記得你看過:-

韓劇《非常律師禹英禑》

這些是特別情況了,當然不能人人做到
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 23-2-8 13:02

排名高本身不值得高興,大學香港政府不用花錢,但排名高 ...

排名高當然值得高興,如果不用花錢和時間去迎合排名機構的評分準則,也獲得高的排名,港府和各大學會更高興。從未把重點放在錢上面,只說了事實,即香港的大學在國際生這項評分上未花一分錢。

https://tutorcircle.hk/blog/6475/%e5%85%a8%e6%b8%af%e4%b8%ad%e5%ad%b8%e6%8e%92%e5%90%8d-band1-%e4%b8%ad%e5%ad%b8%e6%8e%92%e5%90%8d-top100/

OMG~~~上智排名竟然比Maryknoll高真係高興。遲啲THE可能會淪為呢類評分機構。

Yanamami 發表於 23-2-8 15:19
https://tutorcircle.hk/blog/6475/%e5%85%a8%e6%b8%af%e4%b8%ad%e5%ad%b8%e6%8e%92%e5%90%8d-band1-%e4%b8 ...

會唔會多學生幫趁補習,排名會高d?
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ANChan59 發表於 23-2-8 16:37
會唔會多學生幫趁補習,排名會高d?

補習好難講,就算DGS都多人補啦。

Yanamami 發表於 23-2-8 18:41
補習好難講,就算DGS都引人補啦。

因為你列個網站係補習有關,多學生幫趁,排名會高。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ANChan59 發表於 23-2-8 19:16
因為你列個網站係補習有關,多學生幫趁,排名會高。
就係間間不相伯仲,好難幫到排名。

你用一間在國際上不被認可的香港排名公司與國際上大多國家和地區都認可的英國排名機構作比較好似不太恰當。更何況此香港排名公司目前在香港也不一定被認可。但從另一角度看,如果此香港排名公司設立的評分準則合理,獲得大家認可也無可厚非。地區名校排名超過傳統名校也很正常,不必大驚小怪。顯然此香港公司的排名成績佔了很大比重,這也是很多人最看重的數據。就像在EK裡hkpapa852和GreenApple1093用各中學的DSE成績為中學排名或分級,是得到大家認可的,具有很高的參考價值。上智排名比Marynoll高,幷不是什麼人都高興,而是與上智有淵源的人,比如上智的老師、校友、學生及家長等。若是與Marynoll有淵源的人看到此排名,可能有些人會不高興,心態若有問題,甚至會不舒服。

Arabellahk 發表於 23-2-9 10:08
你用一間在國際上不被認可的香港排名公司與國際上大多國家和地區都認可的英國排名機構作比較好似不太恰當。 ...
你明白就好了,香港大學係國際化上排名高,衹針對某D有淵源既人會沾沾自喜,對有些人會甚至覺得不舒服,好正常,是嗎?就晤明點解有人會唔接受有其他人不滿。

Yanamami 發表於 23-2-9 10:48
你明白就好了,香港大學係國際化上排名高,衹針對某D有淵源既人會沾沾自喜,對有些人會甚至覺得不舒服,好 ...

從來未說過因香港的大學排名高而高興的人,唔接受對排名不滿的人,其他人的看法關自己咩事?世界之大,無奇不有。按常理,當一個國家或地區的人或機構取得好成績,作為本國或本地區的人為其高興,不是很正常的事嗎?即使不值得高興,也無必要不舒服吧?難道見不得本國人的好,只有成績差排名低才會高興,不知是何心態?

Arabellahk 發表於 23-2-9 11:23
從來未說過因香港的大學排名高而高興的人,唔接受對排名不滿的人,其他人的看法關自己咩事?世界之大,無 ...

唔舒服係因為覺得不實至名歸,好似話HTC勁過Maryknoll, 不反影現實啫。

Arabellahk 發表於 23-2-9 11:23
從來未說過因香港的大學排名高而高興的人,唔接受對排名不滿的人,其他人的看法關自己咩事?世界之大,無 ...

如果我身為香港人,被選為最週遊列國最國際化旅行家,但我只去過內地,大家拍掌時,我會面紅,唔會樂,亦唔會高興,因為名不正言不順。我估你不一樣
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 23-2-10 10:01
如果我身為香港人,被選為最週遊列國最國際化旅行家,但我只去過內地,大家拍掌時,我會面紅,唔會樂,亦 ...
你被選為最國際化的旅行家雖然名不正言不順,但你的親朋好友中肯定會有人替你高興,難道你的親朋好友都不高興、不舒服?之前提到排名的樂不是因一個原因而樂,你的朋友可能因你成為國際旅行家而樂,也可能樂排名機構。

Arabellahk 發表於 23-2-10 12:34
你被選為最國際化的旅行家雖然名不正言不順,但你的親朋好友中肯定會有人替你高興,難道你的親朋好友都不高 ...

你也高興香港不用一毛卻樂見排名第一。你都唔會樂 THE.

shadeslayer 發表於 23-2-10 14:22
你也高興香港不用一毛卻樂見排名第一。你都唔會樂 THE.

我個人因何而樂沒有討論的必要,無人會關注。我只說普遍性,因香港的大學排名高至少有下列樂(或不樂)法,大家若想到其他情況可補充。                                                                   1.樂見排名高
2.樂THE
3.樂見排名高,同時樂THE
4.不樂,很痛苦,心裡不舒服。

以上皆不是,冇感覺。

淨係覺得啲人為咗啲咁嘅排名樂上半天好幼稚...

beastiebistro 發表於 23-2-10 16:53
以上皆不是,冇感覺。

淨係覺得啲人為咗啲咁嘅排名樂上半天好幼稚...

謝謝你提供第五種狀況,不樂也沒有不高興和不舒服。樂的人不一定要樂上半天,樂1秒也是樂。同樣不樂的人不一定不舒服半天,也可能只不舒服1秒或瞬間。大家可繼續提供新的狀況。
‹ 上一主題|下一主題