用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 選科選校 聯合醫院醫生開漏藥被告誤殺,大家還會報讀醫科嗎? ...
樓主: jamhappybobo
go

聯合醫院醫生開漏藥被告誤殺,大家還會報讀醫科嗎? [複製鏈接]

Del

焯媽媽 發表於 23-1-23 00:30
如果對案件有興趣的話,似乎可以留意以下的報道和 YouTube片段,便可以看到端兒。

時事追擊/鄧桂思案 兩公 ...
Thank you.

焯媽媽 發表於 23-1-23 00:30
如果對案件有興趣的話,似乎可以留意以下的報道和 YouTube片段,便可以看到端兒。

時事追擊/鄧桂思案 兩公 ...
其實,我唔明.
係政治問題?

香港有醫務委員會,有病人權益組織,有醫管局,有警察調查,有法律系統,……一個個案,要跑流程.有時.大眾'選擇'一些輿論,一些立場見解,一些茶餘飯後,一些KOL……

……

好幾年前,我外母獨自在家中猝死.由報警.入醫院.調查.上死因法庭.問話.裁決.解剖…是有一套系統.
整個系統,當事人完全有權表達.反對.申訴.反駁……

…………

真係,有時我覺得自己太天真?!?
咩都話邏輯.

stillgood20 發表於 23-1-23 12:56
其實,我唔明.
係政治問題?

當張舉能都話法庭判決有政治影響, 有什麼不可能?

stillgood20 發表於 23-1-23 12:56
其實,我唔明.
係政治問題?
或者有一日,呢個情況會被律政司以「疏忽照顧獨居長者而導致他人死亡」的罪名作出刑事檢控
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 23-1-25 19:28
或者有一日,呢個情況會被律政司以「疏忽照顧獨居長者而導致他人死亡」的罪名作出刑事檢控 ...
有什麼不可能?或者有一日?

咁兒戲!

stillgood20 發表於 23-1-25 20:24
有什麼不可能?或者有一日?

咁兒戲!
政府呢幾年不停「微調」各項「規則」,大家知既有COViD方倉極速招標,少女裸屍非一般既死因判決
未知的,尚有不少,個別行業既人會知道

當李氏全面撤離香港電訊市場之日,就係香港一直奉行既「規則」大調整之時
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 23-1-25 21:39
政府呢幾年不停「微調」各項「規則」,大家知既有COViD方倉極速招標,少女裸屍非一般既死因判決
未知的,尚 ...
嘩,咁正義.
法律呀!
政治呀!

我無興趣.

你自己慢慢砌.

鍾意點砌,就點砌.

hkpapa852 發表於 23-1-25 19:28
或者有一日,呢個情況會被律政司以「疏忽照顧獨居長者而導致他人死亡」的罪名作出刑事檢控 ...

你放心好了,現正完善針對旁觀者的法例。

法改會倡設新例 虐兒虐老案旁觀者不作為須負刑責 擬最高囚20年

https://www.hk01.com/社會新聞/674957/法改會倡設新例-虐兒虐老案旁觀者不作為須負刑責-擬最高囚20年

虐老的相關法例:

https://s100.hk/tc/topics/Health-and-care/Elder-Abuse/Legislation/

法改會發表《導致或任由兒童或易受傷害成年人死亡或受到嚴重傷害個案》報告書

https://www.info.gov.hk/gia/general/202109/10/P2021091000149.htm

焯媽媽 發表於 23-1-25 23:07
法改會發表《導致或任由兒童或易受傷害成年人死亡或受到嚴重傷害個案》報告書
還記得以前某本連環圖中,我認為的一句金句:你不去解決問題,問題也會來解決你

hkpapa852 發表於 23-1-26 01:09
還記得以前某本連環圖中,我認為的一句金句:你不去解決問題,問題也會來解決你

...
人類有好奇心和求知欲,自然對解決問題有興趣。

社會係不斷進步,科技、醫學等等不斷改進,自然解決到很多以往未能解決的問題。

以前癌症係絕症,現在可以與癌症共存。
印象中,十多年前,只有肺癌才可以用標靶藥,現在的標靶藥,已經能應用在多種癌症上。

https://www.drugoffice.gov.hk/eps/do/tc/consumer/news_informations/dm_33.html

以往唐氏綜合症的產前檢查,必須要抽胎水,但中大開創了無創抽血檢查,便能辨識唐氏。

https://www.med.cuhk.edu.hk/tc/press-releases/cuhk-launches-non-invasive-prenatal-test-for-down-syndrome-15-years-of-research-comes-to-fruition

所以,好奇心和求知欲驅使社會不斷進步和發展,解決了以往很多難題。

依家做醫生根本同以前無得比,分分鐘做警察好過,呢番話係我啲醫生朋友講嘅,咁你話啲狀元有咁多科可以撰,仲讀唔讀醫?佢哋話呢啲醫療事故時不時都會發生,呢兩個醫生本來都係唸住幫病人啫,點知家屬輸打贏要,死咬住醫生唔放。以前有好多行內都睇得出係醫生德行有問題都係判醫療失誤。佢哋行內都認為係之前醫護唔聽話,依家未俾個下馬威你地睇囉。
其實讀書叻嘅話最好做到律政司,法庭審完啲案成日都話要再審。其實如果最後都係判無罪,可唔可以向佢索償返心理、時間 同實際嘅金錢損失?其實唔單止係醫生,連我啲律師朋友都話咁都告誤殺係好古怪囉,個兩個醫生應該都係棋子啫。

「【經緯線】失誤與刑事的距離」

https://www.youtube.com/watch?v=EuIZSkbW2Nk

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊