用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 BPS vs YWGS
樓主: tam_bb
go

BPS vs YWGS [複製鏈接]

Szetimmy0225 發表於 22-12-26 22:11
會吾會跟通識科 就來改制有關呢?
就是有關.
我估,學校的意思是,M1/M2,本來男仔在數學方便占優,而以前是前列生才會讀.故高分比例大.變作一科計算后,會更多的人選讀,那麽高分比例會降低.面對不容易拿到高分,故不建議選3X+M1/M2.

但不是禁止/不可以選3X+M1/M2.而是增加了一個篩選條件:有意修讀3X+M1/M2的同學向學校提出,學校根據意願評估:包括人數和能力才最終確定允許人數.

medicine 發表於 22-12-26 22:24
就是有關.
我估,學校的意思是,M1/M2,本來男仔在數學方便占優,而以前是前列生才會讀.故高分比例大.變作一科 ...

現在有些同學係讀(考)8科的! 3X十M1/2. 通識改制後真係好煩!

就是有關.
我估,學校的意思是,M1/M2,本來男仔在數學方便占優,而以前是前列生才會讀.故高分比例大.變作一科 ...
講到底,即成績好才可以選3X+M1/M2

Szetimmy0225 發表於 22-12-26 22:28
現在有些同學係讀(考)8科的! 3X十M1/2. 通識改制後真係好煩!
是的,改制后是多了個變數.雖然話合格要求不高,萬一不合格就麻煩,即又要花時間

medicine 發表於 22-12-26 22:30
是的,改制后是多了個變數.雖然話合格要求不高,萬一不合格就麻煩,即又要花時間 ...

係啦! 一係取消佢啦! 依家兩頭唔到岸!

tam_bb 發表於 22-12-24 18:19
謝謝回覆請問BPS有冇分精英班? 入science 競爭大嗎?

參考 #25

https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3862342&pid=49028167

kirstyau 發表於 22-12-23 10:08
YWGS phy chem bio各2班,全級5班,大概2/5比例入到,但實際chem先多人競爭,學校總成績分 4個rank,女話大 ...

唔好意思,想再請問一下,YWGS lunch安排,會否也像某些中學,F1-3留校用膳,F4以上才可外出用膳?

tam_bb 發表於 22-12-29 18:15
唔好意思,想再請問一下,YWGS lunch安排,會否也像某些中學,F1-3留校用膳,F4以上才可外出用膳?
...

看#11。

https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3853005

就是有關.
M1/M2當一科後會否多咗人讀呢? 都要視乎學校是否願意"降低"修讀既門欄
多數中學, 要讀M1/M2都要數學科成績達某個grade先得 (就算級排名夠高但數學科唔達標都無得揀)

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 22-12-30 11:48
M1/M2當一科後會否多咗人讀呢? 都要視乎學校是否願意"降低"修讀既門欄
多數中學, 要讀M1/M2都要數學科成績 ...
是的,不同的學校有不同的選科編排.
當一科後應該會有變數.

從不擔心選科.只是讀書的並非自己,還得由讀書個個起主要決定作用才好.

‹ 上一主題|下一主題