用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 【學生流失】全港中學減少35班中一 9校瀕臨跌穿殺校安全 ...
go

【學生流失】全港中學減少35班中一 9校瀕臨跌穿殺校安全綫

學生人口下跌及移民潮持續衝擊學界,TOPick按最新《中學概覽》統計全港中學本學年中一開班數目,推算全港整體淨減35班中一,包括有42間中學合共減少44班中一,以沙田區最嚴重,全區減少11班中一;當中多達9間中學的中一班數減至兩班,瀕臨殺校「安全綫」。

《中學概覽》今日(6日)出版,載列全港中學開班情況,對比官立及資助學校本學年中一及中二班數,以推算最新中一減班情況,全港減少35班中一。全港以沙田區減班情況最嚴重,按年減少11班中一,11校各減1班;其次為元朗區減少6班中一,涉及6間中學。

減班的42間中學,合共減少44班中一,其中兩間官校急減兩班中一,包括去年開辦2班中一的黃大仙龍翔官立中學於本學年起逐步被「殺校」,以及筲箕灣東官立中學中一班數「4變2」;整體有9間中學中一班數「3變2」或「4變2」,瀕臨跌穿須提交學校發展方案方能繼續營辦的安全綫。

elbar 發表於 22-12-6 16:32
學生人口下跌及移民潮持續衝擊學界,TOPick按最新《中學概覽》統計全港中學本學年中一開班數目,推算全港整 ...
估唔到沙官加番班無耐又要減番班, 沙田區英中/B1中學名額又再下降
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

學生人口下跌及移民潮持續衝擊學界,TOPick按最新《中學概覽》統計全港中學本學年中一開班數目,推算全港整 ...

2021/2022九龍城區借百幾個位比沙田區,今年要減班
愛是永恒!但願我兩個寶貝仔健康快樂,做個開心快樂人!

mrs.so 發表於 22-12-6 18:11
2021/2022九龍城區借百幾個位比沙田區,今年要減班
其實EDB好攪笑, 沙田區減班但相信統一派位時又會去各區借位
真係唔之乜嘢"神邏輯"

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 22-12-6 18:15
其實EDB好攪笑, 沙田區減班但相信統一派位時又會去各區借位
真係唔之乜嘢"神邏輯"

我都有留意呢個“神邏輯”

北區學額今年講到就快淪陷,跨境生準備就緒,可能又係你所講“神邏輯”。

大埔5間中學減班,今年又有可似2021年借位比北區。

學生人數一年比一年少。除非政策有變,否則縮班殺校無可避免。

mrs.so 發表於 22-12-6 18:43
我都有留意呢個“神邏輯”

北區學額今年講到就快淪陷,跨境生準備就緒,可能又係你所講“神邏輯”。

請問是哪5間?

jasminekiki 發表於 22-12-6 21:28
請問是哪5間?

馮梁結/李興貴/鄉中/卍慈/大光

人少時小班,人多改大班啦,有彈性。