用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 升中填表 服務獎項
go

升中填表 服務獎項

請教大家,幫小朋友申請中學,申請表其中一項要填【服務】類的獎項內容,唔知道應該填什麼,大家可以舉例說明一下嗎,感謝!

Ryanstar 發表於 22-12-4 17:16
請教大家,幫小朋友申請中學,申請表其中一項要填【服務】類的獎項內容,唔知道應該填什麼,大家可以舉例說 ...

風紀

請教大家,幫小朋友申請中學,申請表其中一項要填【服務】類的獎項內容,唔知道應該填什麼,大家可以舉例說 ...

義工活動/服務?
還是參與活動/比賽獎狀?

校內服務:風紀
校外義工:有出席證書探訪老人院/特殊教育學校/賣旗/大型活動義工等

校外活動:制服團體(紅十字/航青團/交安隊/童軍等。
愛是永恒!但願我兩個寶貝仔健康快樂,做個開心快樂人!

義工

我個人認為最好係填寫制服團體如童軍.

回覆樓主:

童軍,少年服務團體,賣旗,老人院做義工等等

謝謝各位的回覆。我都以為係填風紀或義工之類的服務,但見到學校要求(如下圖)要具體列明服務性質、服務等級/獎項、主辦機構等,而且申請表其他欄會要求填寫五六年級在學校擔任的職務,所以我覺得佢指的可能係校外服務。如果係作義工之類的服務,又何來等級/獎項??因為沒有參加童軍/少年服務團體之類的活動,是否這類型的服務有分等級/獎項呢?

Ryanstar 發表於 22-12-5 01:09
謝謝各位的回覆。我都以為係填風紀或義工之類的服務,但見到學校要求(如下圖)要具體列明服務性質、服務等 ...

無合適咪唔使填咯.

mrs.so 發表於 22-12-4 18:45
義工活動/服務?
還有公益少年團

Ryanstar 發表於 22-12-5 01:09
謝謝各位的回覆。我都以為係填風紀或義工之類的服務,但見到學校要求(如下圖)要具體列明服務性質、服務等 ...
是否這類型的服務有分等級/獎項呢?------------------Yes

2jkidsfather 發表於 22-12-5 08:23
是否這類型的服務有分等級/獎項呢?------------------Yes

原來咁,謝謝解答。

醒目開學勳章 王國長老

回覆樓主:

夠服務hours, 可申請義務工作發展局獎項

https://www.avs.org.hk/cht/hkcv_award

校內都有機會有服務獎

mrs.so 發表於 22-12-4 18:45
義工活動/服務?

嘩,原來我仔全部做齊

請問一下小朋友有係學校做風紀,但成績表沒有註明,只有因為表現好俾左一個優點,甘可以點樣證明?

風紀/班長/圖書管理員/賣旗/義工
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

lululoo88 發表於 22-12-31 14:48
請問一下小朋友有係學校做風紀,但成績表沒有註明,只有因為表現好俾左一個優點,甘可以點樣證明? ...

在表格上註明優點是風紀優良表現
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

回覆 gracelam 的帖子

唔該哂