用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼教雜談 k2認字問題
發新帖回覆
go

k2認字問題 [複製鏈接]

小朋友讀私幼。

中文:有外補,已讀到基礎500第三輯。喜歡認中文字,會主動認街上識嘅字。不怕中文。

英文:listening 應該ok, oral 可以,認字有畏難情緒,可能學校同學英文普遍英文較好。小兒對英文信心不足。

Ort 而家睇緊level 3 .

認讀英文句子生字有無捷徑?
   0    0    0    0

甜甜人妻 發表於 22-11-6 14:47
小朋友讀私幼。

中文:有外補,已讀到基礎500第三輯。喜歡認中文字,會主動認街上識嘅字。不怕中文。

我覺得先認讀咗啲sight word先,之後就容易好多!

小朋友讀私幼。

能自讀ort level 3,程度也不錯啊!逐級讀上去,叫他讀給你聽,不懂讀的,教他用拼音原則拼讀,未能拼讀的,就直接教他讀音。每天再伴讀其他程度較深,他又感興趣的讀物。他自主閱讀的一天,終會來臨。

musiclover1609 發表於 22-11-8 16:10
能自讀ort level 3,程度也不錯啊!逐級讀上去,叫他讀給你聽,不懂讀的,教他用拼音原則拼讀,未能拼讀的 ...

我同佢讀呀,未能自讀。
多謝分享!

kathywong0807 發表於 22-11-6 19:33
我覺得先認讀咗啲sight word先,之後就容易好多!

感謝!

不用急。繼續一起朗讀。你的一句,他一句……尤其是那些對話。因為它就像口頭,通常更容易,更享受它
我個人的經驗是,一開始需要一些時間。不知不覺,過了好n個月,突然豁然開朗。不僅讀對話,還朗讀其餘的部分

notcool 發表於 22-11-12 15:11
不用急。繼續一起朗讀。你的一句,他一句……尤其是那些對話。因為它就像口頭,通常更容易,更享受它
我個人 ...

多謝你嘅意見呀

回覆 甜甜人妻 的帖子

大約到ORT Level 4 小朋友會自己看. 到時看得快, 會自己學懂好多字.

小朋友讀私幼。

Hi 可以請問小朋友外補中文係邊間補習社?因為我小朋友既中文認字能力太差 想幫佢搵一間補中文

Yanmychan0714 發表於 23-7-27 01:54
Hi 可以請問小朋友外補中文係邊間補習社?因為我小朋友既中文認字能力太差 想幫佢搵一 ...

石門活x 教育

大半年前在這裡發文,想update 一下。

近來考小,壓力很大,不過我還是堅持伴讀中文英文。

本來小兒每天瞓覺前有7分鐘YouTube 時間,近來不准他看,不過他在長老家是看YouTube, 我哋未禁止。

中文:快要完成基礎500字第5冊

英文:oxford reading tree 3/4/5, 每天伴讀7本。遇到他認識的字句要他讀。自從無YouTube 時間,他都要我讀ort 給他聽。暑假我們加重了兒子的phonics 外補。

終於,在這個暑假,他的英文水平開始好起來,開始可以認讀詞語, 基本上自己讀到ort 3. 另外,會自發拎ort 睇。

另外每天他看1小時Netflix 英語卡通。

不過,水平還是不夠考小,不過不緊要,小學漫漫長。學好中英文,受用一世。

語文確是漫漫長路,共勉之
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊