用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請教一下..南區轉東區會好蝕嗎?
go

請教一下..南區轉東區會好蝕嗎? [複製鏈接]

囝囝全级前5..無奈南區確實沒有B1中學..就連聖呂也即將變微調中學..好像之前如何努力還是沒希望入到B1學校..很徬徨!
想請問如轉去東區,會好"蝕"嗎?除了直資,還有其他出路嗎?謝謝..
   2    0    0    0

Dad2012 發表於 22-10-23 10:42
囝囝全级前5..無奈南區確實沒有B1中學..就連聖呂也即將變微調中學..好像之前如何努力還是沒希望入到B1學校. ...
不會.
只要全級人數不少于50個,無論如何,我相信轉去東區是B1.

自行轉不轉都一樣.大抽獎卻不一樣,B1和B2兩個世界.

Dad2012 發表於 22-10-23 10:42
囝囝全级前5..無奈南區確實沒有B1中學..就連聖呂也即將變微調中學..好像之前如何努力還是沒希望入到B1學校. ...

如果是讀田灣始南,見過往升中誇區能力強。

現在計劃轉校網升中大抽獎仍有時間,但要有成本(如租東區樓一年,要有打厘印的租約)。

東區B1校大抽獎男仔可選張祝珊、聖馬可、中國婦女會、港島民生、筲箕灣官立。以上中學一定比南區好,但如果你不付出成本,自行不入,便真的大抽獎局住選南區的聖公會呂明才。

tpmon 發表於 22-10-23 13:05
如果是讀田灣始南,見過往升中誇區能力強。

現在計劃轉校網升中大抽獎仍有時間,但要有成本(如租東區樓一 ...

想問下, 如果有租約, 人是不是一定要在那裡住的。(只係通信地址可以嗎?)

Szetimmy0225 發表於 22-10-23 14:52
想問下, 如果有租約, 人是不是一定要在那裡住的。(只係通信地址可以嗎?)
...

官方答案: 可看以下的圖,和需要的証明文件。

留意小學通常有2次轉校網機會。校內截止日期通常是12月頭至中和2月頭至中。

tpmon 發表於 22-10-23 15:22
官方答案: 可看以下的圖,和需要的証明文件。

留意小學通常有2次轉校網機會。校內截止日期通常是12月頭至 ...

謝謝你! 好清楚!   

Szetimmy0225 發表於 22-10-23 15:23
謝謝你! 好清楚!

你喜歡那間東區中學?

留意2023年9月升中一,張祝珊加一班(即開5班),聖馬可、中婦和港島民生各減一班(即這三間各開4班)。

張祝珊自行喜歡各間小學收1、2個。如果同小學級1 - 級4自行没有報,你仔級5自行報入的機會是有的。

https://www.ccsc.edu.hk/attachment/upload/files/Distribution%20of%20PS%20in%20SSPA%202021%20%281%29.pdf

https://www.ccsc.edu.hk/attachment/upload/files/Distribution%20of%20PS%20in%20SSPA%202021%20%282%29.pdf

回覆樓主:

我親戚問的! 他囝囝是東區的想轉灣仔區。

Szetimmy0225 發表於 22-10-23 15:37
我親戚問的! 他囝囝是東區的想轉灣仔區。

灣仔區和中西區的平均程度比東區強,東區B1C邊緣生轉去這兩個強港島校網,有機會跌Band 為Band 2生,小心小心。

2jkidsfather    發表於 22-11-26 23:52

通信地址「不是」申請學生的唯一或主要居所。
希望教育局每年都能嚴厲打擊假地址學生,特別是灣仔區。

回覆樓主:

請問最遲幾時要轉到地址?上小六前還是..?

piyohk 發表於 22-10-23 16:04
...

明白! 謝謝!

Dad2012 發表於 22-10-23 16:22

通常 學校會問的。 好像小六上學期。

tpmon 發表於 22-10-23 15:41
灣仔區和中西區的平均程度比東區強,東區B1C邊緣生轉去這兩個強港島校網,有機會跌Band 為Band 2生,小心 ...

早幾年有人成功左。 抽入左某天后男校。

Dad2012 發表於 22-10-23 16:22

轉地址大抽獎要經小學申請。

每間小學有自己的校內截止日期,有2次機會申請轉。通常12月頭至中和2月頭至中左右。要show 以下証明文件正本給小學看。

Szetimmy0225 發表於 22-10-23 16:26
早幾年有人成功左。 抽入左某天后男校。

如果是東區B1A生和B1B生轉冇問題,東區B1C尾生轉有跌Band 風險。

回覆樓主:

即係話如果我喺西灣河租樓住 ,就用租樓嗰張打了釐印的租約做住址証明便可以是嗎?

tpmon 發表於 22-10-23 16:45
如果是東區B1A生和B1B生轉冇問題,東區B1C尾生轉有跌Band 風險。

謝謝 提醒!

piyohk 發表於 22-10-23 16:04
...

在EK解答當然要提點大家用合法的方法轉。

我自己是守法的人,以往自己轉校網大抽獎是在心儀校網買樓並搬屋到新單位住。

Dad2012 發表於 22-10-23 16:45
即係話如果我喺西灣河租樓住 ,就用租樓嗰張打了釐印的租約做住址証明便可以是嗎?
...

是 (孩子父親或母親名為住客)。

當然作為住客,水電煤單最好也轉名為孩子父親或母親名。

當教育局查,你有多一點証明更好。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊