用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 三私一直 升中 2022
樓主: DD仔
go

三私一直 升中 2022   [複製鏈接]

gabejang 發表於 22-10-1 07:11
已經不想多費唇舌與某某爭論,只想讚你思路清晰,亦真實地道出好多家長心聲。當然我認同更多學校愈透明對選 ...

討論又好,爭論都好,正反所提的觀点都盡入觀衆眼中,由大家自己决定,之后,佢覺得正確又好,後悔又好,自己負責,所以你們討/爭論是非常有貢獻的!感謝你呀!

某區一線小學同樣面對困境,番查過去十年升中輝煌業績,每一屆都盤滿缽滿,連資深老師都呻近年一屆不如一屆的質素,收生大部分係世襲,敲門位老師眼光又唔夠好,插班生又普通。

依家新校長上任,大搞多項行政改革,小班教學。支持老師進修,訓練學生演講能力,支持校隊訓練奧數,體育音樂全方位要求,不過至少等五六年先見效。

Rpp 發表於 22-10-1 10:03
某區一線小學同樣面對困境,番查過去十年升中輝煌業績,每一屆都盤滿缽滿,連資深老師都呻近年一屆不如一屆 ...

讚!
成功是需要低調的默默耕耘和等待,用些另類格式引導有利的理解,要額外注意。

gabejang 發表於 22-10-1 07:11
已經不想多費唇舌與某某爭論,只想讚你思路清晰,亦真實地道出好多家長心聲。當然我認同更多學校愈透明對選 ...

唔係「無窮無盡嘅好奇心」,只係希望名校如港華和SMCC提供DSE主科5+。學校冇法律責任提供,但當其他大部份B1學校,包括北區鄧生、沙田曾生、葵芳林生都提供時,大眾希望呢啲傳統名校都提供,係絕對可理解,並非過份要求。
至於「簡體字」,係證明該家長並非學校員工做勢,並非針對某地家長。

有人的思維真是
一邊指責其他家長過於著重學校排名,一邊為自己孩子的學校砌詞强辯.
指責會員"聲討"校方做法(實則是會員陳述事實,並無捏造),自己卻臆測(强加解讀)去"聲討".又話要不要找校長做訪談.(這一點,兩校的某地家長真是同一個思維,前者話XX問過校長,後者尼,明明會員是陳述事實,又話去找校長理論)."如果校方站出來,兩位有何高見,要怎麽批評".
自己張口便來,卻口講"反正我也不會咬回去".

自己用詞聲討.可以辯解為"聲討也好,討論也罷".那麽,別人用詞"僞術",那怎麽又不能以"僞術也好,藝術也罷"去理解尼?指責他人"州官",自己才是州官.

真是前言後語互相矛盾.前面才話會員的討論是不能容忍"各花入各眼",後面自己立即自打嘴巴,(引用)
"我只事指出閣下邏輯上的問題。至於你對某個學校是褒是貶與我何干? 既然是討論就不許別人指出問題嗎?"是誰不許別人指出問題?其他人指出問題就講要不要去找校長?這思維

又想說學校有沒有默默耕耘,似乎和如何公布成績無關係?
說到底我還是想說,要怎麼懷疑是個人權利,但有罪推定是站不住腳的,學校按照什麼方式公布成績完全事學校自己的權利。
我也可以說,學校只公布4+ 的目的是因為 事實上結龍的最大收益者是成績中等的同學可以在中學中得到增值,也許本來是B2的可以去到B1,本來是B3的可以達線。對於這些同學和家長4+ 的意義要大於5+。當然你問我有沒有證據,我只能說我也是臨時亂猜。但目的這種事,除非有內幕爆料,否則永遠是猜測而已。
說到大眾期望,其實利益最為相關的大眾我覺得應該就是該學校的家長。但我也許家長會更關心學校默默耕耘的部分,而看戲群眾才更關心所謂龍虎榜啊,排名之類的吧。

口講不在乎,卻一直在為孩子學校強辯

總之"我"唱好就得,你講半句都唔得!
(好簡單,認爲會員無端捏造的話,去投訴,封號禁言的會員又不是沒有)

你知道為什麼唔得?
因為你講的沒有道理

其實我對自己孩子學校是怎麼看法,在前面的帖子裡已經🈶️寫。
但其實並沒有人關心不是嗎?
大家關心的就是一個排名而已。剛好側面證明我關於看戲群眾的說法

已經講過,我是陳述SMCC的公佈DSE成績的做法這一事實.(我亦已提醒,認爲我捏造的話去投訴,捏造誹謗謾駡是封號禁言的)

至於解讀,那是各人的事.然後以個人臆測,去評判陳述事實沒有道理.(可能,有會員尚無該解讀,經提醒方意會)

Med 對你說的越來越莫名其妙的發言,我只能說按照你自己的名字,藥不能停啊。

Greylay 發表於 22-10-1 01:31

覺得樓主呢個topic 幾interesting , 咁啱又真係有朋友係樓 ...

朋友們提醒咗我,咁多年嚟除咗CC and DG 係毫無畏懼地由33222到5+ % , 甚至5**嘅total headcount 都表露無遺外(不過佢哋都有特別提一提HY and SPC近呢兩年也是用了這方法,証明佢哋越來越優越,向上潛力不容忽視),其他學校都會在唔同年份選擇性post data , 但無論佢係用33222,4+,5+,5*, 只要學懂方法去睇,都有其分析價值,再加埋學校其他軟實力,eg. ECA, 國際上的評價,定位如何,用家心聲,…就不難揀選到最合適的學校。。

Btw, 關於DSE data , 原來,除了 school webpage ,speech day , 仲有唔同途徑可以搵到,EK 版主原來呢幾年,好用心地又出問卷問大家,又搵官方數據,做了一個以區域劃份的data base, 仲好有心地方便大家,在每間學校嘅DSE data 外,還附上每所學校的website , 等大家可以直接click 入心儀中學網頁睇資料。
如果有人有興趣,我晏少少可以搵番條link 出嚟,,or 如EK 版主,見到我呢段嘢,可以幫忙Share 一次條link 就好了。
祝大家小朋友都揀到對的學校,加油!

lyfox 發表於 22-10-1 11:21
又想說學校有沒有默默耕耘,似乎和如何公布成績無關係?
說到底我還是想說,要怎麼懷疑是個人權利,但有罪 ...

“又想說學有沒有默默耕耘,似乎和如何公布成绩無关係”

我係講緊SPC,人地用几年時间再起番身來正明比家長睇,佢地的努力和成果,你唔洗自己对号入坐的

恨鐵不成鋼,用心去努力,好过用口去努力

twhkleung 發表於 22-10-1 12:18
“又想說學有沒有默默耕耘,似乎和如何公布成绩無关係”

我係講緊SPC,人地用几年時间再起番身來正明比家 ...
我都是同意你的觀點。都是講SPC翻身重點是實際行動,而不是公布成績。好似沒有問題喔。

lyfox 發表於 22-10-1 12:33
我都是同意你的觀點。都是講SPC翻身重點是實際行動,而不是公布成績。好似沒有問題喔。
...

哦,因為你用問号吖嗎,所以我咪補充資料回覆囉

人是有思維邏輯的,假如混亂了會如何?

一邊話自己不著重排名云云,一邊極爲在意他人對於學校成績的看法,包括成績的公佈方式,砌詞狡辯.(對號入座了,還話"沒有問題')

倘若真係對成績或排名漠不關心,他人對成績或排名的關心又與己何干?

見人討論港華,衝出來要光環(話人容忍不了各花入各眼),原來是内心彷徨(自己對號入座.覺得人家亦在"聲討"自己的孩子的學校).

話人地域歧視,其實我是覺得該兩校的其他家長都是理性的,不似某地的家長>>>>>思維是動不動就來句"問過校長",要不要"找校長理論".言之鑿鑿,既然認爲他人討論公佈成績唔岩,你甘把炮.咪去叫校長出新聞稿或聲明以正視聽囖

有自信咪公佈詳細啲成績囉,保一都好詳細架。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊