用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 ESF / RCHK year 1 中文程度
go

[小學] ESF / RCHK year 1 中文程度 [複製鏈接]

誠心請問 ESF/RCHK year 1 中文如果最高pathway, 程度大約如何?要作句、重組等等嗎?謝謝
   2    0    0    1

siugutsis 發表於 22-8-10 20:36
誠心請問 ESF/RCHK year 1 中文如果最高pathway, 程度大約如何?要作句、重組等等嗎?謝謝
...

RCHK Y1的中文分組並未不太rigid, 其實小學階段每年都會檢視學生的表現、能力而分班。

有啲家長會用類似本地小學什麼什麼年級的中文程度去比較,不過我從不相信這種比較,因為整體上RC學生在中文方面的exposure始終不及本地小學生,所以中文能力只是「有限公司」。

Y1中文會由普通話拼音開始學習,然後是單字、短句、歌謠。印象中沒有重組句子,Y2之後有默寫詞語及運用詞語做句,簡單閱讀理解、寫短詩等。一直讀上去,有能力可考IB Chi A, 今年大概25人左右。

Radiomama 發表於 22-8-14 10:19
RCHK Y1的中文分組並未不太rigid, 其實小學階段每年都會檢視學生的表現、能力而分班。

有啲家長會用類似 ...

Thank you so much Radiomama for your reply!
‹ 上一主題|下一主題