用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 如換成人身分證加了英文名,更換埋護照 ...
go

[英國] 如換成人身分證加了英文名,更換埋護照 [複製鏈接]

1. 再入英國時,攞住新舊護照便可?(舊護照有student visa, 新護照已加了英文名)
2.是否要通知學校?
3.要更加換Brp嗎?

請問會有其他問題產生嗎?

0    0    0    0

minmin 發表於 22-8-6 18:05
1. 再入英國時,攞住新舊護照便可?(舊護照有student visa, 新護照已加了英文名)
2.是否要通知學校?
3. ...

1.  BRP 好似要跟passport 同名。2.  要通知學校。以後出既証書跟新名。
3.  請参考英國政府網站
https://www.gov.uk/change-circumstances-visa-brp

Report a change to your name or personal details

You must apply for a new BRP straight away if any of these things change:

• name, for example if you’ve got married
  • nationality
  • facial appearance
  • date of birth, for example if it was wrong
Apply for a replacement BRP online. You’ll need to pay a fee.

You must apply for a new BRP within 3 months. You can be fined up to £1,000 or have your stay shortened if you do not.

minmin 發表於 22-8-6 18:05
2.是否要通知學校?
3. ...

嚟緊仲要唔要申請Student visa ?
我孩子去年要再簽Sixth form student visa , 所以我就 簽證前 安排改名( 加英文名), 然後換身份證和護照, 取得護照再申請Student visa, 咁的方式處理會容易D .當然要通知學校 , 以後的考試或公開考試都會用新名 。
如果你孩子已升大學, 那就要更換護照後要再更換 BRP  , 入境時護照和BRP都會睇。

ding.ding 發表於 22-8-7 21:24
1.  BRP 好似要跟passport 同名。2.  要通知學校。以後出既証書跟新名。
3.  請参考英國政府網站
https:// ...

Fined up 1000 gbp

katrinafu 發表於 22-8-8 10:29

Thx

佢冇須再申請student visa

katrinafu 發表於 22-8-8 10:29

哩個方法都好,不過唔係響18歲換成人身分證時加英文名,咁咪要上律師樓做改名契
8-)

我女女今年18歲申請身份證時加上英文名字, 入境處職員沒有要我們提供律師樓的改名證明,申請手續完成, 入境處職員也替我們申請「登記事項證明書」項證明書,列出新舊名字;女女今次回港也需要申請學生簽證, 所以佢新嘅學生簽證以及B R P都會出事新的姓名(即係加入英文名)
請問各位家長,我還需要上律師樓申請加名手續或加名證明書嗎?

謝謝

tws2010 發表於 22-8-8 18:01
我女女今年18歲申請身份證時加上英文名字, 入境處職員沒有要我們提供律師樓的改名證明,申請手續完成, 入 ...

應該唔洗,兩年前我處理過一次,HKID card加左名後,順便更新passport(因為仲有半年就到期), 又通知埋學校,學校記錄和公開試會display出來的名就順利轉哂用新名。

另外,你女女將會回英?機票係第一程?還是倒頭機票的第二程?如係後者,你女女的機票全名有改動,你要問airline有無影響。

anitawong21 發表於 22-8-8 15:09
哩個方法都好,不過唔係響18歲換成人身分證時加英文名,咁咪要上律師樓做改名契
...

是, 要上律師樓做改名契 , 身份證又要付費。
因去年要做Sixth form student visa , 護照有效期又只得返年半 , 咁我們
覺得咁會簡單D .
因 孩子一月頭出生 , 等到18歲時 又讀緊upper sixth ,  無論在一月 、四月 換證件的時間較難處理。

回覆 TTEE1819 的帖子

謝謝你。
機票方面,我們已與agent跟進,回英國一程,不用更改機票,因為女女的Legal name (如陳大文David), 清楚列明名字是陳大文),沒有David也沒有問題

謝謝你的提醒!
‹ 上一主題|下一主題