用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 急:MCS vs 港同 vs 英華女
樓主: ppoon1001
go

急:MCS vs 港同 vs 英華女   [複製鏈接]

ppoon1001 發表於 22-8-1 12:02
MCS 叩門成功,原定今午註冊
港同係我自己一直心儀,有表哥表姐讀過開心學習,有Final Interview冇offer, ...

自行無入表mcs?

回覆樓主:

港同和其它兩間傳統名校有可比性?個人認為無論在學術成績、名氣、過往升讀大學的情況和舊生網絡等都不在一個層次。

純粹個人意見,不喜勿插。

ppoon1001 發表於 22-8-1 12:02
MCS 叩門成功,原定今午註冊
港同係我自己一直心儀,有表哥表姐讀過開心學習,有Final Interview冇offer, ...

請教是否在自行有報MCS 才能叩門?謝謝

LoiCheuk 發表於 22-12-26 05:56
請教是否在自行有報MCS 才能叩門?謝謝

mcs不用自行都可叩

剛上影“給十九歲的我”,睇完會㨂英華女吧

2jkidsfather    發表於 22-12-26 16:08

回覆 ckcleung 的帖子

睇咗都被前李石玉如校長感動到,家庭學校有愛,俾空間小朋友犯錯成長脫變,如今香港更加難能可貴。

2jkidsfather    發表於 22-12-26 16:08

jiljill 發表於 22-12-23 16:34
港同和其它兩間傳統名校有可比性?個人認為無論在學術成績、名氣、過往升讀大學的情況和舊生網絡等都不在一 ...
計尖子成績,港同比YWGS好
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

woooiiii 發表於 22-12-26 13:59
回覆 ckcleung 的帖子

睇咗都被前李石玉如校長感動到,家庭學校有愛,俾空間小朋友犯錯成長脫變,如今香 ...

從過來人的角度去說,港同連報也懶得,YW 和 MCS 卻高攀不起。

不過如果這帖能達到目的,我代想報這兩所傳統名校的家長和學生多謝你。

jesswu 發表於 22-12-26 09:08
mcs不用自行都可叩

謝謝

三間都係受家長歡迎嘅學校。我係港同用家,幾滿意學校的行政幾靈活,課餘活動多,有啲冷門都會開。加上個人偏好男女校,整體上滿意。重申,相信mcs 同ywgs都有佢自己優點同特色。

phinarto 發表於 22-12-28 02:13
三間都係受家長歡迎嘅學校。我係港同用家,幾滿意學校的行政幾靈活,課餘活動多,有啲冷門都會開。加上個人 ...

現今資訊發達,可以請那些說港同有可比性的用家說說該校過去幾年DSE整體成績,數據不騙人。

jiljill 發表於 22-12-28 08:40
現今資訊發達,可以請那些說港同有可比性的用家說說該校過去幾年DSE整體成績,數據不騙人。
...
似乎你自己都無睇過同比較過
YWGS如非有新校舍和曾搬過九龍區而多咗人識,其實只係中西區一間歷史悠久既地區名校
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 22-12-28 09:34
YWGS如非有新校舍和曾搬過九龍區而多咗人識,其實只係中西區一間歷史悠久既地 ...

事實勝於雄辯,YWGS 在 DSE 的整體成績在該校網頁找到。作為家長,關心的是結果還是原因?

至於港同,恕我無能,實在沒方法找到該校 DSE 整體成績。至於為何不將這資訊公開,我不想作揣測,看官應該心中有數。

MCS 亦沒有將 DSE 的成績清楚列明在網頁,但該校有一份非常詳細的報告,仔細閱讀你便知道該校學生有多強 (包括入大學率、入三大比例、入大學神科比率等等)。

現今資訊發達,家長亦不像三四十年前那麼愚昧。那些是好學校,那些是吹大了的學校,關心子女的家長不容易被誤導。

hkpapa852 發表於 22-12-28 09:34
YWGS如非有新校舍和曾搬過九龍區而多咗人識,其實只係中西區一間歷史悠久既地 ...

我以前(在小朋友還幼稚園階段時)衹識英華男。後來英華女搬了來我住的ssp區。才知有女版英華。
當然後來也知英華女好勁。見一線津少級十內都想報自行。

回覆 jiljill 的帖子

其實我係覺得學校過往點好,關自己小朋友咩事?

jesswu 發表於 22-12-28 10:44
我以前(在小朋友還幼稚園階段時)衹識英華男。後來英華女搬了來我住的ssp區。才知有女版英華。
當然後來也 ...

英華女成績遠在英華男之上,雖然紀錄欠全,但個人認為 MCS 比英華女更勝一籌。

港同雖然有一兩位學生 DSE 表現突出,但整體而言在多方面都與傳統名校沒有可比性。

家住港島多年,子女一直就讀中西區一線傳統名校。以我所知,即使級前列學生 (10-15)也沒信心報讀 MCS 和 YWGS。很少聽過級頭同學有意報讀港同,包括本人子女。

天外之人 發表於 22-12-28 11:03
回覆 jiljill 的帖子

其實我係覺得學校過往點好,關自己小朋友咩事?

明白,很多家長也不認同「贏在起跑線」這說法,認為愉快學習最重要。這是個人選擇,自己孩子當然自己決定。

jiljill 發表於 22-12-28 09:47
事實勝於雄辯,YWGS 在 DSE 的整體成績在該校網頁找到。作為家長,關心的是結果還是原因?

至於港同,恕 ...
港同每年DSE數據公開透明。係你自己無能力沒有在學校官網搵到。https://www.hkugac.edu.hk/f/news/769/2570/HKDSE_2022.pdf

jiljill 發表於 22-12-28 11:07
明白,很多家長也不認同「贏在起跑線」這說法,認為愉快學習最重要。這是個人選擇,自己孩子當然自己決定 ...
家長經歷過,知道點玩個遊戲自然就成竹在胸

cxyu841216 發表於 22-12-28 11:16
港同每年DSE數據公開透明。係你自己無能力沒有在學校官網搵到。https://www.hkugac.edu.hk/f/news/769/2570 ...

謝謝你的幫忙,這學校不在我雷達以內,所以只是隨便看看,是走漏眼了。

我承認它在 2022 年的 DSE 成績除了中文科以外其它都相當不錯。如果可以一直保持的話絕對對得住家長了。
‹ 上一主題|下一主題