用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖母無玷聖心學校 2021-2022聖心小升中派位結果
go

2021-2022聖心小升中派位結果 [複製鏈接]

今年6I班31人派位成績如下:
直資共5人
SPCS 2
培基 1
港同 1
英華 1

外區官津共5人
LSC 1
九華 2
伊中 1
真光 1

沙田官津共21人
STTSS 7
IHMC 2
TST 3
聖羅撒 3
沙循 2
沙官 1
培英 1
沙蘇 2

多謝有心家長報料,此派位帖才能勉強維持下去,但資料仍未全面,6I班應該還欠多人資料,有望家長補充。

若家長有其他班資料補充可在此報上,PM我亦可!
資料以作來屆師弟妹參考,造福後學,無限感激!
   2    0    0    0

回覆樓主:

再看看各家長有沒有補充,再作評論!

感謝你!

wishcarcar 發表於 22-7-26 18:55
感謝你!

看看往後有多少更新,但感覺上有些校是6i不應該入的!
今年已有移民潮,派位仍如此,若勢頭持續下去,為往後幾年担心
雖說人生有很多機會,但升中派位一生一次,已經影響了不少同學。

回覆樓主:

現在理性分析一吓今年派位結果。
首先講吓直資方面。

有2人入SPCS ,這是罕見的,因SPCS 的自行位不多,能有2人入到亦是一個進步。

好少見聖小人入港同,港同近年進步不少,亦曾出過狀元,有一定級數,弟妹日後又可多一個好選擇。

至於培基,好大機會是同學們「水泡」之選。

近年聖小都有人入到SPCC 及GHS ,今年實際情況如何?有待其他家長報料更新!

其他容後再表。

回覆樓主:

外區官津中方面。
1人入LSC ,這男生應為全級最強男生,近年最強男生都會在LSC QC 之間作選擇。最強男津與最強男官之選擇!

2人入九華,聖小差不多每年都有人入九華港華,6i男生,把其中一個自行選「雙華」是一個不錯的決定。

1人入伊中,這是小有的,肯定這是自行收的。能多些外區神級官津認識聖小,是一件好事,亦肯定同學的努力。

其他容後再表。

回覆樓主:

沙田官津方面。
我暫以已知數據作分析,若有更新,再作微調。
STTSS/TST /培英合共11人。
坊間都公認曾呂崇培為沙田四大,非乙一不可,假設這21人中大部份都是抽入,即只有這11人中乙一。

沙蘇/沙循/聖羅撒合共7人。
這3間多年來6i都有人入,但少有放乙一。

IHMC/沙官合共3人。
6i好少會派到這幾間。
究竟是隨機編號甚差?
填乙部太過保守,安全線放得太高?
6i整體成績大不如前?

若首志願率為83%,今年的6i班就似乎運氣欠佳了。

多年來6i班每年入曾崇總數都有十幾廿人,今年暫只得10人,究竟是甚麼原因呢?

希望各家長會有進一步派位資料提供,方便更新修正。

回覆 fatman69 的帖子

應該資料未齊啦,得30個人,呢班點止30人,仲有6h班近年都有啲派得幾好架,
其實係升小五有啲頭幾十名失手入唔到I班,
又或者之後發力追返上來呢!
今年我聽到有人考入協恩呀,但呢度無資料。

julietcinder 發表於 22-7-28 07:25
回覆 fatman69 的帖子

應該資料未齊啦,得30個人,呢班點止30人,仲有6h班近年都有啲派得幾好架,

以前會有小六家長組織一吓資料,全班都會合作提供,近兩年已很難有全面性資料了。
你有冇辦法得到6H資料?有的話我可再整理。請問HYS那位是6i定6h?
早前我有講過,下年我不會再做派位資料帖了,資料不全無從分析參考,再做亦無意思了。
‹ 上一主題|下一主題