用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 王錦輝中小學
go

王錦輝中小學 [複製鏈接]

小兒放棄了幾間不錯的學校,包括SFA、真道、救恩、福小、高主教等等,而選擇了王錦輝。

因為小兒活潑好動,適合活動教學,而王錦輝校園大,資源豐富,語境好。小兒、daddy和我都很喜歡學校。

但有時候看BK的評論,有些家長會說王錦輝中學不太好,想了解更多。請問有 在讀家長可以分享一下嗎?謝謝!

我們明白王錦輝不是學術最top的學校,但是我們追求的不單單是學術,而是全人發展,希望小朋友可以在愉快的環境和氣氛下學習,享受追求知識的樂趣,而不是死記硬背,為追求分數。

我們的目標是孩子可以入讀 一間不錯的大學,讀他有興趣的科目就已經足夠了。 其實我相信在王錦輝讀書,如果孩子 用心及認真地學習,這個目標是可以達到的。
   2    0    0    0

YY_2011 發表於 22-7-23 08:24
小兒放棄了幾間不錯的學校,包括SFA、真道、救恩、福小、高主教等等,而選擇了王錦輝。

因為小兒比較活潑 ...

據我觀察 負評主要因為DSE整體成績目前未見穩定 但其實能做到前列 或能考A-level 入U情況都幾好 我覺得它可以符合你的要求 全人教育 成績看個人資質
利申:有offer, 因距離放左

YY_2011 發表於 22-7-23 08:24

因為小兒比較活潑 ...

恭喜你揀到一間自己鍾意嘅學校, 沒有最好,只有最適合自己小朋友,覺得小朋友意願最重要。請問小朋友是插幾年級的?

Janww 發表於 22-7-23 09:15
據我觀察 負評主要因為DSE整體成績目前未見穩定 但其實能做到前列 或能考A-level 入U情況都幾好 我覺得它 ...

感謝回覆!係,我見大多數負評都係話學校嘅DSE成績唔透明,但我見都有一定的入大學率。

其實我覺得以一間不會勸退的一條龍學校來說,這個成績已經很不錯。很多學術top的學校裡成績遜色的學生都被勸退或學生無能力再讀上去而自行離場,留下的當然是尖子,入大學率當然高。

Rakalulu 發表於 22-7-23 10:31

恭喜你揀到一間自己鍾意嘅學校, 沒有最好,只有最適合自己 ...

感謝你的回覆和鼓勵!小朋友九月一年級。

點解放棄真道?也是谷嗎?

pcmice 發表於 22-7-23 13:31
點解放棄真道?也是谷嗎?

當然真道是一所非常好的學校,活動教學,IB,學校非常關愛。我亦很欣賞曹校長和他的教學理念。

但是我們的考慮因素是地點、校園環境和語境。王錦輝地理上比較近我家,校舍偌大,設施齊備,英文中小學,這些都是我們選王錦輝的原因。

真道11年教學,真係與眾不同,課程應該教得比較快。

pcmice 發表於 22-7-23 14:54
真道11年教學,真係與眾不同,課程應該教得比較快。

係,呢個都係我哋考慮其中一個因素。

回覆樓主:

真道教淺考深, 如果你小朋友資質好, 可以跳級半年至一年, 仲要成績有信心入到頭 30%。 才有機會選 ib

回覆 YY_2011 的帖子

選王錦輝乃考慮到可一條龍直上一線中學,好多haters 其實部分是葡萄這學校,或已有更好的offer 才予以貶抑,這可能都是因為他們已有band1A 用retrospective的手法說這說哪,何須介懷。今年又有7000 人考了,家長眼睛是雪亮的。

環境和氣氛肯定是愉快的,有大量活動可以選擇參加,放心入讀。如果小朋友優秀,升中想脫龍,也可以報考其他直資學校或自行考公立中學。

WKF是一間非常好的學校, 學校關愛, 老師們非常勤力盡責。學校重視家長的意見, 只要是合理而又做得到的, 學校都會接納和實行。

學校是全人教育, 沒有勸退(這點我非常欣賞),學校欣賞每個同學在不同方面的潛能, 讓他們發揮,不只是著重學術佳的學生。

英普語境都很好, 小兒在家沒有語言環境, 透過學校, 英普都進步了很多很多, 非常滿意。

回覆樓主:

平實

你有offer嘅學校之中,俾我選擇嘅話我都會揀WKF。學校設施同配套好好,只要認同學校理念、鍾意活動教學嘅話應該可以好放心讀上去。

回覆樓主:

英文語境挺好,朋友家兄妹在家都說挺標準的英文,很厲害。

https://www.facebook.com/watch/?v=697836084799492

WKF今年第一次參加星島辯論比賽就奪得英文組別的冠軍, 非常令人鼓舞., 上場的學生都是由小一一路升上來的,那份自信淡定, 那種謙虛的態度都令人感覺舒服, 不像中文組別那樣針鋒相對, 鋒芒畢露。

miujoey 發表於 22-7-23 16:10
真道教淺考深, 如果你小朋友資質好, 可以跳級半年至一年, 仲要成績有信心入到頭 30%。 才有機會選 ib
...

明白啊!真道的 IB 辦得很不錯,全球排行21。

alibabah 發表於 22-7-23 16:33
回覆 YY_2011 的帖子

選王錦輝乃考慮到可一條龍直上一線中學,好多haters 其實部分是葡萄這學校,或已有更 ...

很有道理,其實我都留意到負評多數來自局外人說三道四 ,反而在讀生的家長對學校評價非常正面。

我看見很多評論都針對著王錦輝的學術表現,但對於我而言1A, 1B, 1C 其實分別不大,我反而較著重小朋友的全面發展,不單單只著重學術。

梔子 發表於 22-7-23 18:23
環境和氣氛肯定是愉快的,有大量活動可以選擇參加,放心入讀。如果小朋友優秀,升中想脫龍,也可以報考其他 ...

非常感謝你的回覆。有大量活動就非常適合我的小朋友,他非常喜歡動手做及參與不同的活動。

我亦知道有小朋友升中會考其他學校。請問沒有呈分試,考其他學校ok嗎? 謝謝!

alibabah    發表於 22-7-24 13:56
‹ 上一主題|下一主題