用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 求教王錦輝小學用家經驗
go

求教王錦輝小學用家經驗 [複製鏈接]

剛剛爸爸參加了wkf G1迎新日(第2輪),帶回了2本暑期英語和數學老師製作的練習冊。數學課程涵蓋了從 1-10, 18以內加減法(e.g.看圖列算式) 和 3-D 形狀的主題(例如,將形狀與其名稱匹配)等。都是用英文寫的。

求wkf用家分享一下經驗:你們入wkf時,也一樣有如此安排嗎?這些知識是否必須在入 wkf前要懂,才能跟得上?

我聽說超過 1 位 wkf 家長分享過他們的喜悅,他們認為 wkf 孩子不需要花週末來溫默書/測試/考試。其實是否只因他們遠在老師未教以前,已從別處好了,這才讓他們的生活變得輕鬆?

真心求分享!萬謝!
   1    0    0    0

請問是黎緊9月入讀小一嗎?咁快已經有迎新日?thanks

Sameemum 發表於 22-7-2 21:13
剛剛爸爸參加了wkf G1迎新日(第2輪),帶回了2本暑期英語和數學老師製作的練習冊。數學課程涵蓋了從 1-10, ...

我只聽說G2大多個個都睇哂整本Harry Potter 英文書(emoji)

回覆 ckicki 的帖子

對。有3天的迎新日,第一次介紹課程、school tour。第二次介紹音樂合湊課,同派暑期作業。第三次在8月。內容未知。

回覆 Rakalulu 的帖子

謝謝告知!頭暈😵‍💫

Sameemum 發表於 22-7-2 21:13
剛剛爸爸參加了wkf G1迎新日(第2輪),帶回了2本暑期英語和數學老師製作的練習冊。數學課程涵蓋了從 1-10, ...

看到你的疑問,我感受到你作為升小一家長的担心
我孩子現在G2,當年我都跟你一樣。
其實你是不用担心的,暑假的作業,學校是會按步就班教的,孩子都會在學校學到。
我覺得這些暑假作業是讓家長可以預先知道學校的教學方法。例如,每課之前教之前會寫明學習目標,對學校的教法有點理解,家長也可提前和孩子先預習一下。
每個孩子的學習步伐不同
每個家長的期望也不同
有些同學小二可閱讀Harry Potter英文書
但就我所知,大部份小一生還是比較喜歡看Dog Man 和captain Underpants(emoji)
但肯定的是,我看到每個孩子都很喜歡閱讀的。
G1是甜蜜的一年,學校會讓孩子有充足的時間去適應小學生活,有很多好玩有趣的活動和課程,而且小一是不用考試,只有評估,讓家長和孩子適應。
所以你現在不需過份担心,和孩子可先預習一下,然後抱著期待的心情開學就可以了(emoji)

回覆 sissielo 的帖子

好多謝你詳細的分享呀!令我放心好多!

唔好意思,還有疑問,再請教各位王錦輝用家:

1)我女普通話(PTH)係零。我自己會PTH,拼音都得。我明白,普教中+PTH班主任下,阿女幾個月至半年,應該會pick upPTH一些口語。但用PTH去學中文,我好擔心,佢中文會一落千丈。因為我們日常都用廣東話多+有時英文,我也一心打算用母語(廣東話)去教女兒大大小小人生的事情,因為母語表達最得心應手。所以,覺得就算佢pick upPTH classroom language,但因為生活無用PTH,所以要用PTH去學一些詞彙的意思、寫法,甚至寫作,應該會好吃力。請問有無相同背景的用家?是否要外補PTH,才能生存?否則等於放棄中文?如果佢有興趣,我外補也無妨,但她有抗拒,我明,因為同一個中文字,要記兩個讀音,係好混亂嘅。

2)音樂合湊課:有無用家係小朋友本身無學樂器,就只在王錦輝上音樂合湊課?我總覺得入得王錦輝的都18般武藝,但我只給我女接觸過音樂課程及不同樂器,無正式學,我打算讓她試學琴、或喇叭,但如果抗拒,我就不想迫她。請問如果咁樣,會否好難在王錦輝生存?或是小朋友會因為在課堂上,跟大部分同學仔表現差好遠,唔開心?有無用家可以分享經驗?

3)我覺得我女兒有我引導的話,尚可以應付學校的暑期作業。但講到閱讀能力,她是喜歡睇書,但必須有我讀給她。她自己只喜歡睇圖畫,我引導下,佢其實是可以自己readpip and posy 的內容的,但慢d lor,所以佢唔鍾意自己睇。我知道假以時日,我再讓她多看書,總會進步到能夠速讀。但比起王錦輝的同學仔,恐怕她是嚴重的滯後,我怕她長期跟不上教學進度,會有長遠影響。我知學校不會給小朋友壓力,這是很好的。我怕的是,阿女根本不適合這校的程度,就算沒有校方的壓力,但長期小朋友無成功感,恐怕會消磨所有學習興趣,為免這事發生,我就要同佢外補,才可以跟上。有無用家可以分享,你們的小朋友,是否本身入去讀時,已經識得好多學校教嘅嘢?是否本身之前已經外補好多,所以入去讀不吃力?像我女的能力,無外補是否不行?

我知道,王錦輝小一係honeymoon,無考試,無名次,但繼續讀上去,課程是否好艱深?小朋友是否多數外補才能讀得好?

補充:我100%肯定,我女不是能力過人所以入到王錦輝。佢係連第一次面見,已經不能完成(中途被foul出局)。有第二次面見(in家長)是因為阿媽,即係我,寫信求翻來的,而且都in 得唔好。所以我肯定,係移民潮、或音樂椅效應,導致我女有last minute offer

Sameemum 發表於 22-7-14 09:24

相信孩子。相信學校收得小朋友證明佢有能力。

請看 PM。

俾啲信心小朋友呀~我有朋友寫咗幾封信都無 offer~

比啲信心小朋友,也比啲信心自己小朋友有無限可能
關於你的問題,請看PM

謝謝各位的回覆、PM與鼓勵!由參加WKF小一簡介,到每關interview, 原來最溫暖的是各位a-school 家長,及關註a-school 的家長!收到你們的回覆、PM,感動!請見諒,小妹是Education Kingdom 新手,我已經嘗試逐一回覆PM,但每次回覆後,都看不到自己的回覆,好像消失了,於是再回覆,最後發現原來自己的回覆,只能在「發件箱」看到,自己的回覆是不能跟你們的PM連成一串的。不知大家有否收到我的PM回覆?

Sameemum 發表於 22-7-15 10:54
謝謝各位的回覆、PM與鼓勵!由參加WKF小一簡介,到每關interview, 原來最溫暖的是各位a-school 家長,及關 ...

Yes, 有收到你的 PM.  

回覆 YY_2011 的帖子

那太好了🙏

慢遊 發表於 22-7-14 14:51
俾啲信心小朋友呀~我有朋友寫咗幾封信都無 offer~

me too, 我畫晒畫都無,入到最後1 關就完,所以我諗你小朋友都有一定能力
‹ 上一主題|下一主題