用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 溶斷不要掉以輕心
樓主: sp3014
go

[英國] 溶斷不要掉以輕心   [複製鏈接]

katrinafu 發表於 22-7-7 19:17
國內還增加人文關懷通關名額,當中是在香港完成檢疫隔離的留學生 , 仲點會加國內航班, 淨係呢班學生個個 ...

佢應該俾班海外留學生直航入去隔離,國內地大航機多酒店多,supply可以増加快d。就算依家隔短左,都係要隔兩次,直入國內只隔一次,大家會開心d

TongSzeLai 發表於 22-7-7 20:18

佢應該俾班海外留學生直航入去隔離,國內地大航機多酒店 ...
點會咁做?佢哋要同全世界講要清零嘛,香港做唔到係香港嘅問題

TTEE1819 發表於 22-7-7 19:26
我昨天睇新聞先知有「7+3」這回事,唔怪得機票甘貴和酒店甘滿。

就是令到機票價格會提高 、 酒店房間供應不足。第八輪酒店一出時無房月,好多Agent 一條龍賣香港酒店+深圳檢疫酒店套餐 。

確診數字入香港條確診數字 ,跟香港政府所付出金錢呢D唔理。 但經深圳廣東口岸入境後確診 ,全部就當香港輸入 。我唔明點解國內唔出包機囉 ,去年都係包機接學生的 ,係都要將國內的人推哂來香港 。

回覆樓主:

或者國內唔駛出包機既,付費都大把家長願意付,可以出學生專有機位,出幾班特別班次有學生證先可訂

manman333 發表於 22-7-7 21:33
或者國內唔駛出包機既,付費都大把家長願意付,可以出學生專有機位,出幾班特別班次有學生證先可訂
...

包機不是免費的,而且有可能更貴 。 只是整機的乘客定點檢疫 ,就是你所寫特別航班, 機位不公開發售,是向當地領事館/大使館申請的。

TongSzeLai 發表於 22-7-7 18:28

未必係偏袒CX嘅。之前都有熔過CX Manchester及New York嘅 ...

香港政府幫香港航空公司就必然啦,唔通幫其他國家航空公司咩。。
政治一向係咁運作

另外,唔要面嘅 boris johnson 已經 say good bye 了。。

我訂那間隔離酒店不能改期,不能退錢,不能換人入住,霸王條款

根本救唔應該比其他非香港居民揾香港黎轉機,自己隔離酒店同機位都唔夠,又擺明玩分化,D酒店比舊年貴一倍,最最衰就系陳姑娘同林鄭婦人,有D野開左頭好難收番,等於李特首無可能又話唔比內地客黎香港轉機。取消熔斷系好既,我仔6月尾就差D被斷,當時真系非常擔心(岩岩熔到佢飛果一日),一熔斷等於要買過張商務位,酒店又唔知改唔改到,學校宿舍亦唔留得幾耐,真系人都顛。

冷靜

回覆樓主:

內地學生去空置嘅方倉E院啦,統一集中處理,俾埋專車返深州,唔好同香港人爭。
最好就係香港人可以家居隔離!

小天媽咪 發表於 22-7-8 07:43
我訂那間隔離酒店不能改期,不能退錢,不能換人入住,霸王條款
...
边間?一般係特別情況下可取消,最多收手續費

yuyueng 發表於 22-7-8 09:11
根本救唔應該比其他非香港居民揾香港黎轉機,自己隔離酒店同機位都唔夠,又擺明玩分化,D酒店比舊年貴一倍 ...
上星期阿女班機未降落香港,便話那班機跟住要溶斷五天,當時的心情,就好像看見有粒子彈在身邊擦過。 雖然不中我,但也不好受。 在她起程前的兩週,每天都在想有什麼後備方案要去做,唔係話想過份保護子女(或不放手讓她自立一點),在這不與時並進的「外防措施」下,就算係成年人也不會處理得好 (佛系除外)。  那為什麼「外防措施」不可以與時並進? 上一屆的政府官員為何有那麼多掣肘呢? 今屆的政府官員上任幾天真的便能馬上改善? 如果是,真的很期待在未來數天,把這些困擾香港市民和嚴重影響香港經濟的「措施」馬上修正好吧! 期盼能再次看見「一國兩制,港人治港,高度自治」的管理速度,並發揮香港在大灣區的角色。
昨天阿女回到家中,很感恩。  

etoile 發表於 22-7-8 09:32
內地學生去空置嘅方倉E院啦,統一集中處理,俾埋專車返深州,唔好同香港人爭。
最好就係香港人可以家居隔離 ...

香港人可以家居隔離,又未必完全係好事。有一些人從超高危地方返,家居又未必適合隔離,結果。。。。

etoile 發表於 22-7-8 09:32
最好就係香港人可以家居隔離 ...

新田方艙最好,專機專車送去檢疫,閉環管理。如果協調得宜,可請國內容許新田隔離人士免檢通關,增加誘因。大家有著數。

https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-07-07/hong-kong-s-hotel-quarantine-system-buckles-under-demand-from-china-arrivals?fbclid=IwAR1neOA4Qqs9UBAzZgjg0VWnsAQVy34olGKIpUiBTljb4LqHlPC_4da38Q4&fs=e&s=cl#l5c6v995kxapr8vxia9

呢段新聞講嘅就係香港家長遇到小小朋友返香港嘅問題,冇意分化,我都希望知道超哥邊一日會解決到呢個問題。

mama64 發表於 22-7-8 10:23
上星期阿女班機未降落香港,便話那班機跟住要溶斷五天,當時的心情,就好像看見有粒子彈在身邊擦過。 雖然 ...

「心情就好像看見有粒子彈在身邊擦過」
形容得好好,相信會愈來愈好啦

[size=20.020000457763672px]新一屆政府履新,上屆政府的食物及衞生局改組為醫務衞生局,新任局長盧寵茂昨(7日)獨家接受《東方日報》專訪,剖析抗疫新構思、細述醫療新舊弊,對於抗疫是走清零之路、或躺平之道,盧寵茂斬釘截鐵地說「絕不能與病毒共存」,會堅持動態清零政策。至於港人最關心的通關大計,盧強調,上任後已經立即與國家衞健委協調,會盡量保障市民更方便地與內地有限度往來,但要全面通關「急不來」,周遊列國亦是「短時間內做不到」。

[size=20.020000457763672px]盧寵茂昨在政府總部辦公室接受訪問,談到疫情或反彈、眾人望通關時,他指出全球疫情仍處於高位,病毒十分狡猾,會不斷變異,本港遠遠未到可鬆一口氣的時候。歐美國家雖然早早「躺平」,「例如美國放開晒,但佢哋死咗100萬人,英國都18萬人」,直言,香港若與外國同樣實行病毒共存,「死亡人數遠遠不只9,000幾人」!

[size=20.020000457763672px]「抗疫堅持到底 無堅不摧」

[size=20.020000457763672px]談到政府會堅持動態清零,他指不少人誤會「清零」的概念,並以溫度作形容:「攝氏零度其實不是真係全零,只是貼近零」。抗疫則如人練武功,「天下武功惟快不破,抗疫則須堅持到底,無堅不摧,不能左右搖擺」。談到病毒共存,很多人都無法忘記盧寵茂在任港大深圳醫院院長時一句名言「與病毒共存,只會共到黃泉」,這個理念他今天一樣堅守。

[size=20.020000457763672px]新政府上任首件大事便是解決通關,盧認為通關一詞並不貼切,應是「增加過關流量」,他強調:「現時要求免檢疫,係冇辦法,一定要檢」,所以追求全面通關是「不合理期望」,但政府的大目標是「希望每一日都進步,每日通關人數永遠不斷增加,而疫情確診數永遠係減數」。

[size=20.020000457763672px]經歷第5波疫情重傷後,盧寵茂不願評價上屆政府抗疫工作,「已經過去,我們現在要聚焦當下及將來」。他對本港公共醫療有一些觀察,並承認本港醫療系統薄弱,病患輪候求醫時間長,但香港同時亦有幸成為全球人均壽命最長的地區,難免要承受人口老化的議題,無論是疫情及公共醫療事務,都要承擔80歲以上人口有40萬人的壓力:「壽命最長成為最大弱點」。

[size=20.020000457763672px]憂疫情再爆發 醫療崩潰

[size=20.020000457763672px]過去一個月新增確診及留院人士均上升,盧寵茂表示,與醫管局同樣擔心疫情走勢對醫療系統會造成大壓力。他引述,無接種疫苗的長者死亡率高達16%,相反若打3針長者則1.2%,但本港65歲或以上長者疫苗接種率僅35%。他警告大家重視,並以自己老本行作勸喻:「進行肝切除術的死亡率僅0.5%」,談到有人對疫情措施感不滿,「成日話可以放鬆,唔戴口罩,唔好成日咁樣講」,只有市民、安老服務界及醫療界都合力才能成功抗疫,否則「疫情再爆發,本港醫療邊可能頂得住」。記者洪芷晴、莊得盈報道

foxli 發表於 22-7-8 18:26
新一屆政府履新,上屆政府的食物及衞生局改組為醫務衞生局,新任局長盧寵茂昨(7日)獨家接受《東方日報》 ...

//盧強調,上任後已經立即與國家衞健委協調,會盡量保障市民更方便地與內地有限度往來,但要全面通關「急不來」,周遊列國亦是「短時間內做不到」。//

明白,明白哂!!

原文網址:盧寵茂:逐步與內地連接 周遊列國難做到 | 東方日報 | 要聞港聞 https://orientaldaily.on.cc/content/news/odn-20220708-0708_00176_021/

foxli 發表於 22-7-8 18:26
新一屆政府履新,上屆政府的食物及衞生局改組為醫務衞生局,新任局長盧寵茂昨(7日)獨家接受《東方日報》 ...

取消熔斷真係好消息,希望下一步政府可以安排方倉俾臨時航班改期又改唔到酒店嘅回港人仕啦,訂來訂去,撲來撲去,真係好苦腦,皺紋都多幾條
唉,最近訂車去机场都贵左三倍價錢,大家有無边間推介?

yoyo123 發表於 22-7-8 23:11
取消熔斷真係好消息,希望下一步政府可以安排方倉俾臨時航班改期又改唔到酒店嘅回港人仕啦,訂來訂去,撲 ...

請問訂乜車?
‹ 上一主題|下一主題