用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 香港今年是不是冇SAT考?
go

[美國] 香港今年是不是冇SAT考? [複製鏈接]

去做registration時沒有考埸
   1    0    0    0

NeoMom 發表於 22-5-30 13:40
去做registration時沒有考埸

我明你講咩問題。因為我早5日前reg咗。
我有入學校名,你試下入。

最後揀centre,的確search係出唔到任何centre。我連search美國都無centre,我覺得係有error。

但我click自己學校考,佢又有得俾我揀喎,最後我怕等連位都full埋,就click學校個centre。成功reg到 8月嗰期。

我覺得不妨打俾hk考試局問問,再唔得就打電話俾美國college board,會有人接聽嘅。我未reg前打咗去問開account的事。
你試試。

亦可以考慮ACT, 可能有位。

thanks all!

想請教一下在美國SAT 及ACT 的認受性是否一樣? ACT會否不及SAT ? Thank you.

idachen 發表於 22-6-22 16:23
想請教一下在美國SAT 及ACT 的認受性是否一樣? ACT會否不及SAT ? Thank you.
認受性一樣,不過有啲學生適合考SAT,有啲適合考ACT。

ckh689 發表於 22-6-23 03:39
認受性一樣,不過有啲學生適合考SAT,有啲適合考ACT。
明白。謝謝

那麼, 如之前前輩趁暑假各做一份, 看看那一份軟容易掌握才決定考那一個試。
如今年9月升中五, 請問是否今年2022年底前就要應考, 以便2023年申請大學之用?

Thank you.

idachen 發表於 22-6-23 15:20
明白。謝謝

那麼, 如之前前輩趁暑假各做一份, 看看那一份軟容易掌握才決定考那一個試。
2023年秋季入學,若報考ED/EA,約2022年11月便要有考試成績,若考RD可於2022年底或2023年初有成績,視乎大學而定,再自行決定考試日期及次數。若考試順利便可以集中做好申請的其他部分,很多大學除咗personal statement外,還有很多短文,非常不容易。

剛剛上網找到的資料可作參考:
https://www.usnews.com/education/best-colleges/articles/college-application-process

ckh689 發表於 22-6-23 21:04
2023年秋季入學,若報考ED/EA,約2022年11月便要有考試成績,若考RD可於2022年底或2023年初有成績,視乎大 ...
謝謝您的資料及網站分享。
是2024年考DSE及想考2024年 9月學位, 那麼應該是2023年初才考SAT 或ACT。

idachen 發表於 22-6-24 12:40
謝謝您的資料及網站分享。
是2024年考DSE及想考2024年 9月學位, 那麼應該是2023年初才考SAT 或ACT。

基本上最好在2023的暑假前考完(考到自己要求的分數)。因為暑假可以準備application essays. 這個比考SAT更費時和困難。有些人考SAT一次就成績達標。但亦要有心理準備可能要考多過一次。所以我覺得越早考之後就可以輕鬆些。女兒和幾個朋友都在升中五前的暑假考第一次。亦都幸運地一次考到想要的成績。

idachen 發表於 22-6-24 12:40
若2024秋季入學,時間就充裕很多,之前其實有點擔心2023時間太緊迫,所以只提醒你留意大學deadlines。同意barque留言,前一年暑期或最遲開學前完成公開試。申請美國大學絕不輕鬆,我的女兒花上最多時間是寫essay,personal statement固然重要,但很多大學還有數段幾百字短文,想像一下若每間大學平均要求三段short essays,考五間大學便有15段,我女兒雖然喜歡寫東西也覺吃力。

回覆 barque 的帖子

謝謝您的提點。待考完考完校內試後, 將會SAT及ACT各試做一份看看那一份相對比較適合才決定考那一個, 因本身是讀全理科, 可能ACT較適合。十分感激您的意見。謝謝

回覆 ckh689 的帖子

十分感激您的意見及提點。謝謝

回覆樓主:

聽聞今年九月SAT可以考digital, 真的嗎?
‹ 上一主題|下一主題