用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 在2022,幾個特別的日子
樓主: ABC-DAD
go

在2022,幾個特別的日子 [複製鏈接]

ABC-DAD 發表於 22-3-5 18:59
如果見過親友到病發時,百病纏身,又要照顧自己又要照顧家人,實在。。。笑唔出。笑看人生?實在講唔出。

...
抗疫如打仗,未雨绸繆,有計劃步署, 較容易應付.
十二天前,天冷,感冒了.
形勢像感冒(沒發燒), 也要帶心理準備.

我兩月前已接種加強劑疫苗.
Omicron到港,疫情擴大.
自己做了準備, 藥物, 隔離, 思想…

感冒第一天,快速檢測陰性.
第二天,也去見家庭醫生, 儘快把病醫好.

另外, 即時買了家用空氣淨化機.

第二天晚餐後,再快速檢測,陽性.

家中即時調配,  自我隔離在房間.
把空氣淨化機放房外, 保持客廳空氣不受污染.

有充足心理準備, 又有藥物,食物和檢測.
多休息,很容易便過.
第四天,檢測便回復陰性.

細囝在我病發第二天,連續兩天發燒,每天檢測都是陰性.
可是, 當我病情正常了, 細囝檢測卻变成陽性.
很可能, 我初病發,已傳染給他.

正正,細囝出現陽性,我回復陰性.
細囝便進入隔離房.
經過5天, 亞囝也康復了.

太太和大囝,一直檢測,仍然正常.

在一個家居, 很難做完善隔離.

齊心抗疫,由自己開始.

kenix_chan    發表於 22-3-17 09:04

stillgood20 發表於 22-3-5 21:59
形勢像感冒(沒發燒), 也要帶心理準 ...
祝願你們一家早日康復。疫情降臨了,才知道香港毫無準備,市民只能努力自救,見步行步,現今祖國是我們謹存的希望。

annie40 發表於 22-3-5 22:17
祝願你們一家早日康復。疫情降臨了,才知道香港毫無準備,市民只能努力自救,見步行步,現今祖國是我們謹存 ...

香港疫情出現幾個嚴重問題.我不詳細分析.

不過, 昨天,袁國勇直播提了一點, 大意是疫情和防控發展要交精算師算一下.
這我十分同意.
好抱歉,我再提一次意識形態.
意識形態是少計算,
做規劃, 做得好,必須計算.

annie40 發表於 22-3-5 22:17
祝願你們一家早日康復。疫情降臨了,才知道香港毫無準備,市民只能努力自救,見步行步,現今祖國是我們謹存 ...
我剛找到王菲新歌: 如愿.
希望香港人平安渡過這疫情!

annie40    發表於 22-3-6 18:26

stillgood20 發表於 22-3-5 21:59
形勢像感冒(沒發燒), 也要帶心理準 ...

沒事就好, 大部份確診者都是輕症狀, 最高危的是老弱一群.   家父是在家休養的長期病患者, 而且沒有打防疫針, 家母一直身體健康性格樂觀, 她晚年信奉了基督教, 天天看大字聖經及祈祷, 宗教力量在她身上很明顯, 平安喜樂.  同住的還有照顧了他們十年的印傭姐姐, 我妹教曉了印傭姐姐如何在家做快速檢測, 他們暫時都沒事.  

dlam141231 發表於 22-3-6 01:51
沒事就好, 大部份確診者都是輕症狀, 最高危的是老弱一群.   家父是在家休養的長期病患者, 而且沒有打防疫 ...
謝謝!大家要特別小心!

順利渡過這疫情!

stillgood20 發表於 22-3-5 23:21
香港疫情出現幾個嚴重問題.我不詳細分析.

不過, 昨天,袁國勇直播提了一點, 大意是疫情和防控發展要交精 ...
直到今天我也不明白何謂意識形態,愛自己,愛家人,愛朋友,愛民族,愛國愛黨,愛善良,愛仗義,這些都是發自內心的真實感情,沒有說不得的。做個清楚明白人,是值得驕傲的。

今天收到兩個消息:

女友10個月大的孩子染疫了,估計是被醫生爸爸傳染的。

懐孕三個月的姪女染疫了,已經足不出戶,丈夫在家做金融公司工作,日常叫外賣,估計是丈夫一星期前往打第三針疫苗注射時染疫。

已經是最努力地抗疫,最努力的做自我保護的群組都被感染,不禁讓人懷疑人生。

annie40 發表於 22-3-6 11:02
直到今天我也不明白何謂意識形態,愛自己,愛家人,愛朋友,愛民族,愛國愛黨,愛善良,愛仗義,這些都是發 ...
個人理解.每個人都有意識形態.連睡覺,也有潛意識.

問題在於為何意識形態变成負面.

是否好像糖份, 過量,而身體處理能力有問題,便成了糖尿病.
如何平衡,因人而異.同一個'量', 未必有相同效果.

所以'愛'太極緻, 也許同樣有害.

今天有空閒:
台灣民進黨在野時期, 提出"用愛發電",把已建好的核四也廢了.
前天,全台大停電.
今早, 睇睇事態發展,更想理解真實情況.
在政治氛圍下,台灣媒體可以得到的資訊仍然是偏頗.

然而, 台灣有一位專家,是我近年十分喜愛的.
他是馬英九時代,內政部長李鴻源.
李部長在位時,做了很多台灣的研究.
包括地理.交通.水利.能源.環境.城市發展.
危機處理.管控各部門合作…
(是一位憂國憂民,慈祥理性的官員,可惜,因感情問題,請辭下台).

今天觀看的視頻, 一開場, 4句說話,兩句已經是: 台灣政府意識形態. (真叫人慨嘆).
台灣近年所有能源政策,倒行逆思.
2025減炭排放.增加綠能.
但所有數據和方案是背道而馳.

台灣人都懵了,吃瘦肉精豬, 福島核食, 煤電廢污染,水利危機,
交通事故頻繁, 低層收入不多, 年青人出路少…
唯有意識形態, 好似作夢叫唔醒.

………

以上,希望用理解"意義形態", 所謂的政治,只是例子.

………

另一個講法.
令千金修彈.放空.
是否在意識之外,留空間思考/反思.

annie40 發表於 22-3-6 18:41
今天收到兩個消息:

女友10個月大的孩子染疫了,估計是被醫生爸爸傳染的。
今次傳播的途徑, 真的不明白.
Omicron, 到香港和台灣,同期落地.
分別很大,
我跟老婆很早提出, 香港Omicron是有眼的,
感染護老院的速度和準確度.令香港醫療崩潰.

O MY GOD ! 收到offer

推己及人,分享自己嘅正向態度,無可厚非。

但係,會唔會被錯認為是晉惠帝「何不食肉糜」,大概見人見智。

關懷,總會在需要時最顯人情味,倍感珍惜,感恩心 油然而生。

保持身體健康,安全過渡疫情。

stillgood20 發表於 22-3-6 19:04
個人理解.每個人都有意識形態.連睡覺,也有潛意識.

問題在於為何意識形態变成負面.

謝謝分享,會嘗試去認識李鴻源。
女兒離家久矣,關於有否空間思考, 反思,我也答不上來。只知她和走近的朋友都是'利他主義' 者,概念是如何把自己個人的能力和才華量化最大,對社會和人類作出更大貢獻

聽落真係十分讓人担心好容易會去乞米。

annie40 發表於 22-3-6 21:41
謝謝分享,會嘗試去認識李鴻源。
女兒離家久矣,關於有否空間思考, 反思,我也答不上來。只知她和走近的朋 ...

年青真好!有什麼意向,有機會便可發揮.

士農工商.
有興趣,有發展,如果有成就更理想.

乞米.
如我說積糧.
昨日,人大,習主席很長篇幅發表糧食和農耕政策.

一個完善的國家,
需要有長遠規劃.

所以,令千金可能有崇高志向.有能力和機會,
是好事!

我細囝修DS, 我有期望他可以做政策規劃性工作.
他對錢的理念是特別奇怪.商業性質未必合適.

………

有关李鸿源,他二十年前已提議台灣發展綠能產業.
可是, 二十年過去了.現況,比二十年前更差。

……

教育也是長期工作.

stillgood20 發表於 22-3-7 13:14
年青真好!有什麼意向,有機會便可發揮.

士農工商.

Xxxxxx

在此分享一個真實故事,當事人是女兒的客戶。

男孩大學時期修physics, 懵懵懂懂不知未來,每天打機,功課就求求其其,直至有日上網發現可以强大自己來成就別人,於是聽從朋友意見,畢業後入華爾街做trader, 努力學習下業績不凡,把大部分收入作捐獻,三年過去辭職,跟舊同學一起創立投資基金,好友是software engineer, 把成交系統優化(據說是提高50%,我不知道是甚麼概念),前幾年來港成立另一新公司,團隊內有不少香港年輕人加入,再次在行業內延續神話,資產近千億。男孩還未夠三十歲,人生目標是繼續努力賺錢,然後努力全部捐出去。

經常猜測他們會否有朝投資失利,退回原點?回到起點,真不是很可怕的事,反正他們習慣大部分時間生活在公司,每天睡數小時,開日本車,跟朋友一起住,租金支出有限,素食者,無煙無酒。精神富裕,物質基本。說着說着,竟然有點像我們中國歷史的...... 墨家。

是因為才華出眾,才成為墨家。

還是很想成為墨家,才成長得出眾。

annie40 發表於 22-3-7 15:06

未必是墨家.

Gamer 似d.
活在現實的虛擬世界.
在遊戲賺的, 去建造世界.

某些人,有天資做e類活動.
有成功感, 感覺相當虛擬.
切合現代新類型人.

………
究竟,會唔會失敗.
每個人都有命數.
突然, 差不多打爆game , 過上停電hang機.
幾叻都無用.

金融市場,好多假像.成功失敗可以係形勢.

不過,我真的羨慕這些有專才的人.

成就他人可以簡單啲嘅,適當時間退下,換個平台,畀機會其他人發揮下都可以嘅。

ABC-DAD 發表於 22-3-7 19:21
成就他人可以簡單啲嘅,適當時間退下,換個平台,畀機會其他人發揮下都可以嘅。 ...
同意,一心向善,足矣。

stillgood20 發表於 22-3-7 15:59
未必是墨家.

Gamer 似d.
金融市場,好多假像.成功失敗可以係形勢

深有同感,成敗得失猶如鏡花水月,一場空。然而在有能力卜財力的時候,盡力散財匡扶正道,協助更多人承傳,未嘗不好。反正愈想留往往愈容易留不住,早認知早豁達。
‹ 上一主題|下一主題