用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 新年好
go

新年好 [複製鏈接]

https://youtu.be/Sclv9TFlN4c

csauye    發表於 22-2-4 17:59
   0    0    0    0

annie40 發表於 22-2-4 14:04
幾年前看過, 這两年經過疫情, 重看特別覺得溫馨.

很快就會見到兒子和未來媳婦, 我堅持要去接機, 我喜歡接機, 看著人從閘口走出來, 滿心歡喜.

dlam141231 發表於 22-2-4 16:20
幾年前看過, 這两年經過疫情, 重看特別覺得溫馨.

很快就會見到兒子和未來媳婦, 我堅持要去接機, 我喜歡接 ...
我也喜歡接機,愈活愈覺得"儀式感" 是個好東西。年輕人無論多少歲,也是享受被長輩"獨寵" 的滋味。
總之你有你長大獨立能力,我亦永遠有偶然見面時,就把你寵成三歲的能力。

兒子可以怠慢,寵媳婦是必須的。
同理是女兒可以怠慢,寵女婿也是必須的。。

annie40 發表於 22-2-4 19:38
兒子可以怠慢,寵媳婦是必須的。
同理是女兒可以怠慢,寵女婿也是必須的。。
...

一個是未來女婿, 一個是未來媳婦, 两人從美東出發, 先飛美國西岸見女方家長, 再飛加國西岸見男方家長, 整個行程就只一週.  
我有點期待, 見了面, 坐下來, 長輩面前, 两個孩子會正式宣佈, "爸, 媽, 我們準備結婚了!"  (我多高興啊!)

dlam141231 發表於 22-2-4 23:58
一個是未來女婿, 一個是未來媳婦, 两人從美東出發, 先飛美國西岸見女方家長, 再飛加國西岸見男方家長, 整 ...
夫復何求!

一個是未來女婿, 一個是未來媳婦, 两人從美東出發, 先飛美國西岸見女方家長, 再飛加國西岸見男方家長, 整 ...

溫馨美好嘅一幕!令我都有點期待啦,雖則我的孩子不過是中小學生

恭喜恭喜(emoji)
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

話時話,香港和中國孩子願意結婚的是愈來愈少,男孩子也懶得追求女娃,又或說成懶得同異性交往,幸好還有少數女孩會主動追求幸福。

海外華人反而「姻緣興旺」是常態。

twobirds 發表於 22-2-5 17:09
溫馨美好嘅一幕!令我都有點期待啦,雖則我的孩子不過是中小學生
...

謝謝.  其實去年秋己計劃安排見面的了, 因為我們延期赴加, 這才拖了幾個月.  

時間過得很快, 也太快了, 要好好享受孩子仍在身邊的時光!  

ANChan59 發表於 22-2-5 19:40
恭喜恭喜(emoji)
謝謝ANChan !

dlam141231 發表於 22-2-9 14:16
謝謝.  其實去年秋己計劃安排見面的了, 因為我們延期赴加, 這才拖了幾個月.  

時間過得很快, 也太快了,  ...

恭喜恭喜!

Radiomama 發表於 22-2-10 21:12
恭喜恭喜!

謝謝.  令郎是今秋升讀大學, 預祝他去到心儀的大學, 美, 加, 又或其他......

我兒是2013年赴美升讀大學的, 不會忘記那一年的八月, 我們在香港機場送別, 在登機閘口, 我擁抱他一下, 跟他說好好享受大學生活, 也要努力學業.  那個時候, 他整個人的身體語言告訴我, 對將赴的那一片廣濶天地很是嚮往,  他眼神閃亮, 揮手告別, 轉身入閘, 腳步輕快, 頭也不回, 消失在磨砂玻璃之後.

之後, 他無論學業、工作, 都很順暢, 我只是沒想到, 他連姻緣, 也這麼快就定下來.  拍拖有三年, 我也贊成是時候結婚了.

喜事重重

ABC-DAD 發表於 22-2-11 09:50
回覆 dlam141231 的帖子

喜事重重,送上祝福
新年進步

dlam141231    發表於 22-2-19 01:34

annie40 發表於 22-2-4 14:04

下面寫著是 McCann 的出品來的。。
內地的媒體行業強大也大幅增強對內對外敘事能力。。
這個片段我也喜歡,不過覺得短時間內講述太多概念

我家有時候會吃辣的東西
小孩子嘛,見到大人吃東西也想著嘗試
兩個孩子分別·一歲多的時候我們用筷子讓她們嘗試嘗試很辣辣椒
我們拿著電話拍攝,一如預期,都先是滿臉通紅,幾秒之後就瘋狂大哭。。

https://www.scmp.com/video/scmp-originals/3047041/getting-home-lunar-new-year
最近我看到這個,我覺得也不錯
南早媒體部在行內聲譽不錯,獲獎無數
就算不喜歡南早立場也不妨欣賞一下他們作品
這個片段其中一個製作人告訴我不少員工給 bloomberg, washington post, ny times 挖角去了
各國新聞媒體近年都大幅增加對媒體部的投入

Azzurro 發表於 22-2-12 03:54
下面寫著是 McCann 的出品來的。。
內地的媒體行業強大也大幅增強對內對外敘事能力。。
這個片段我也喜歡 ...

感謝分享。記得讓女兒喝一小口可樂時,她才一歲多,喝後的表情就是充滿委屈:「怎麼你們大人都喝這麼難喝的東西?」

SCMP的視頻內容,是2020年拍的嗎?有點懷舊風格,是中國發展太快,還是資料組追不上步伐。2019年在上海,大家早已習慣實名登記上網買車票,怎麼還需要擠在火車站大堂買票?另外不少鄉村開了路,回家比從前容易得多。中國人多到處也很擠,擠景點,擠網紅餐廳,擠的是其他事情,已經不用擠著買車票喎。

春節假期囡囡的英國鬼妹同事又回蘭州探姥爺姥姥了,假期一起打麻將,現在牌技是北京公司內最高水平了。囡囡最近每個星期都有一天坐滴滴去「昌平」滑雪,才一小時車程,也可以順道參觀明十三陵,日子過得十分滋潤。這些都是普通北漂的生活。

dlam141231 發表於 22-2-11 01:07
謝謝.  令郎是今秋升讀大學, 預祝他去到心儀的大學, 美, 加, 又或其他......

我兒是2013年赴美升讀大學的 ...
這兒的家長們也在懷緬過去的「那些年」呢。
熱烈恭賀網友虎年榮陞「奶奶」,快人快步,幸福美滿來敲門。

MNIF 發表於 22-2-12 11:30
南早制作的卡通片,人唔笑狗都笑。
1988, 1998,2008,2018,2022⋯⋯⋯⋯我們都有活在不同平行時空的選擇自由。
‹ 上一主題|下一主題