用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 我對蘇浙幼稚園的評價⋯
go

我對蘇浙幼稚園的評價⋯ [複製鏈接]

不少九龍、港島區家長都會嘗試報名入讀n同K1. 但網上討論區有關蘇幼的評論大部分都是幾年前特別是仍有學卷年代。所以作為蘇幼本地部用家我在這裡簡單講解我小朋友基本資料、讀書上堂情況以及評價作有興趣報讀的你們一個小小參考。
   1    0    0    0

鑑於第五波疫情持續,教育局在較早之前宣布暫停面授至農曆新年後。在家zoom的機會隨之而來,亦令家長有機會瞭解神秘的蘇浙⋯

為何稱‘神秘’?是因為疫情前我們家長只能透過每個禮拜一張簡潔的學習內容瞭解小朋友在校學什麼。很難每天幫忙溫習。老師甚少打來報告情況。坦白說疫情前我作為家長會對學校有所質疑,覺得欠缺透明度。

先說小兒背景:2018年年頭大仔,認知、語言能力都屬於正常中等。家以廣東話、印尼語為主要語言。所以是零普通話及英語基礎,真的是beginner level.所以選了蘇浙我已expect小朋友要話長些少時間適應普英語境。加上班上有來自內地、新馬、外國小朋友,應該進度相比會稍遜。

本地部上午班:8:40-11:40,K1 20-25分鐘net 老師任教英文。其餘時間都是普通話教學

普通話方面:我小朋友在3個月內由每天大哭聽不懂普通話到能簡單用普通話與老師、同學溝通,在我眼中是magic.進度因人而異,我小朋友比較活潑外向敢嘗試,所以可能進步幅度、速度比較快。老師都稱讚小兒有語言天份。

不過我覺得功不可沒的是老師們。K1一共有3名老師,他們循序漸進地讓小朋友先學簡單日常詞語,延伸學術詞語再鼓勵課上每位小朋友慢慢朗讀句子。

中文方面:蘇浙採用的書本與其他幼稚園差不多。另有學校識字樂卡每天帶回學校與家中方便複習。疫情下,中文堂由9:55上課至10:55。每2個禮拜1個主題,讀主題書例如這個禮拜是‘年獸來了’,講故事時候正副班主任一字一句唸的很清楚亦抑揚頓挫變動物聲,小朋友都大概可以大部分時間集中並吸收。每一日會簡單重複上一堂學過的內容,每個星期五會複習當個星期的,所以好容易入腦。除主題書亦有相應的video,延伸教學。老師會引導式抽問問題,答對會稱讚叫小朋友們一起拍掌鼓勵,小朋友自然有自信學習。答錯會笑笑口解釋正確答案鼓勵。延伸教學意思是例如上星期主題是食物,除了教食物金字塔、播放生熟分別的video還有餐桌禮儀,學憫農古詩。從而教導小朋友學會珍惜食物,不要挑食,還有要向負責煮菜的家人道謝。

英文方面:剛剛開學任教的net老師離職,今日新老師任教。前任在網課下我覺得比較沒有熱誠,20分鐘英語科大部分時間播youtube, jolly phonics很hea教。我們家長都搖頭嘆息,當她宣布離任家長群組很歡喜。新來的老師很會eye catching令小朋友專注並覺得英文好有趣。我小朋友即時由一條死魚甚少回答問題到踴躍舉手。暫時新任我覺得不錯錯,有待觀察

數學:暫時學校教到6,大小排列。數學課是由班主任任教,即是普通話教學。內容簡單易明。

回覆樓主:

這樣看語景應該是好好。那麼請問overall蘇浙幼稚園學術程度淺唔淺呀?另外蘇浙是不是一間需要學生很有自律規矩的學校?謝謝你

creamysmile 發表於 22-1-25 12:06
這樣看語景應該是好好。那麼請問overall蘇浙幼稚園學術程度淺唔淺呀?另外蘇浙是不是一間需要學生很有自律 ...

我覺得程度適中,不會過深或淺。不過我認識一位由其他私幼轉來的家長覺得偏淺,現在學的之前學校已教過。所以視乎家長取向,如果鍾情學術型學校,蘇浙不是這類型。不過蘇浙挺緊張小朋友進度的,學術方面在堂上稍有不足會收到電話希望家長幫忙小朋友加強多複習。
雖然校訓是嚴肅整齊,但暫時來說對活潑外向的學生都好包容及循循善誘。我小朋友是典型搗蛋型小朋友但老師沒有投訴半句

整體黎請,kcs 真係不錯,但如果target 直資,就要自己大大力怒力

回覆 glady221 的帖子

請問可以分享下點準備考小嗎?

請問一班有幾多外籍小朋友?
‹ 上一主題|下一主題