用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 如直資有OFFER..
go

如直資有OFFER..

請問直資有OFFER但冇去註冊,如自行3月中左,我仲要唔要去直資取消個位?謝謝!

據我所知,直資注冊有期限,逾期不候

咁你都冇注冊,應該唔洗理

day_bo 發表於 21-12-9 12:28
請問直資有OFFER但冇去註冊,如自行3月中左,我仲要唔要去直資取消個位?謝謝!
...

直資要科水留位㗎喎~~~

...

你都冇註冊, 即代表放棄, 不用取消
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

...

直資冇去註册=放棄了直資個位。

直資註冊了,3月31日收到官津通知是自行正取生,可在4月某一天前(好似4月初)向直資抽飛和取回正本承諾書和學生資料表。

謝謝各位回覆

tpmon 發表於 21-12-9 16:16

直資冇去註册=放棄了直資個位。

直資抽飛2022年4月8日或之前

冇註冊等於冇事發生過

不過我自己認為,除非一定唔會讀,否則都係註冊咗先。有更好的offer再換。

Poyau 發表於 21-12-9 18:38
直資抽飛2022年4月12日或之前
「家​長可於​四月​​十二日或之​前向​非​參加派位​直​接​資助​計劃 ...

應該係2022年4月8號前

Poyau 發表於 21-12-9 18:38
直資抽飛2022年4月12日或之前
「家​長可於​四月​​十二日或之​前向​非​參加派位​直​接​資助​計劃 ...

若學生同時獲參加派位中學通知為自行分配學位正取學生及 獲非參加派位直資中學錄取,並決定放棄非參加派位直資中 學的學位,為何必須向有關的非參加派位直資中學取回已簽 署的《家長承諾書》及《小六學生資料表》的正本?若沒有 取回有關文件,學生最終會否獲派有關參加派位中學?

答 按現行機制,在善用公共資源的大前提下,非參加派位直資 中學會在家長接受其中一學位後收取已簽署的《家長承諾 書》,以及《小六學生資料表》的正本,以確認接受有關學 位,並願意放棄透過中學學位分配辦法獲分配其他政府資助 中一學位(包括參加派位中學及賽馬會體藝中學的中一學 位),以避免學生同時擁有兩個公帑資助中學的學位。在有 關通知安排下,若學生獲參加派位中學(包括賽馬會體藝中 學)通知為自行分配學位正取學生及已獲非參加派位直資中 學錄取,可於 4 月指定時間內(即於 3 月底收到學校通知為 自行分配學位正取學生後約 5 個工作天內,而 2022 年度在一 般情況下的最後通知日期為 2022 年 4 月 8 日)決定是否放棄 有關非參加派位直資中學的學位。如家長沒有在指定時間內 通知有關非參加派位直資中學及取回已簽署的《家長承諾書》 和《小六學生資料表》的正本,在現行機制下,有關學生仍 會獲納入非參加派位直資中學於 5 月初提交的錄取名單而不 能透過中學學位分配辦法獲派參加派位中學的學位,包括獲 甄選為自行分配學位正取學生的有關中學。

SLHongkonger 發表於 21-12-9 21:01
若學生同時獲參加派位中學通知為自行分配學位正取學生及 獲非參加派位直資中學錄取,並決定放棄非參加派 ...

謝謝提醒 已修改
某校升中資訊原來同EDB答問有出入