用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 何文田迦密中學
樓主: kiubbobo
go

何文田迦密中學   [複製鏈接]

tpmon 發表於 21-10-30 15:09
不考慮在其他校網租屋的情況下,大抽獎抽深水埗最好的男女校銘賢,簡簡單單的決定。
...

銘賢等大抽獎了   

0030 發表於 21-10-30 19:11
銘賢等大抽獎了

因你已決定不轉校網大抽獎,其實等埋孩子呈二能否保持B1A生成績決定自行選那間中學未遲,因為自行可報18區任何兩間中學,不受校網規範。

你現在可報較好的Band 1A/B 直資操練孩子面試技巧。有些直資只看呈一成績便取錄; 有些直資則看呈一和呈二成績。好的直資收了,下年3月尾自行官津校是正取生也可轉,給孩子多一個機會試試吧。

tpmon 發表於 21-10-30 19:25

因你已決定不轉校網大抽獎,其實等埋孩子呈二能否保持B1A生 ...

報左一間直資試下,不過預左陪跑 就當見下世面都好

0030 發表於 21-10-30 19:55
報左一間直資試下,不過預左陪跑  就當見下世面都好

我孩子過往也有考直資,發覺對自行官津面試是有幫助的。即使是Band 1C 校的直資,就算收了你也不打算讀,用它們的面試作practice 也不錯,可能比小學校內的practice 好。

tpmon 發表於 21-10-30 20:43
我孩子過往也有考直資,發覺對自行官津面試是有幫助的。即使是Band 1C 校的直資,就算收了你也不打算讀, ...

順其自然,我唔想比小朋友壓力

0030 發表於 21-10-30 20:47
順其自然,我唔想比小朋友壓力

不是,呈1、2和3都很重要。努力(即使有壓力)谷考好這些呈分試,dream (心儀Band 1A 校)才會come true。

tpmon 發表於 21-10-30 20:55
不是,呈1、2和3都很重要。努力(即使有壓力)谷考好這些呈分試,dream (心儀Band 1A 校)才會come true。
...

其實band1B一1C我都可以接受

YmOra    發表於 21-10-30 21:45

0030 發表於 21-10-30 21:17
其實band1B一1C我都可以接受

如果接受B1B - B1C校,會否自行考慮選黄笏南、銀禧那些,自行機會會高一點。

近年九龍城區,聽說旅港開平成績上升中,迦密和華英成績比以前下跌。

華英因這一年被政府暫時停了重建校舍的方案,競爭會不及迦密大。旅港開平近年成績好了,多了家長喜歡。

tpmon 發表於 21-10-30 21:26
如果接受B1B - B1C校,會否自行考慮選黄笏南、銀禧那些,自行機會會高一點。

近年九龍城區,聽說旅港開平 ...

我自二已決定放黃笏南    自一就等呈二再決定

0030 發表於 21-10-30 21:47
我自二已決定放黃笏南    自一就等呈二再決定

全九龍和港鐵荃灣線的B1A男女校也有保一、林護、荃官、伊中可選,不用局限自己在九龍城網和油尖旺網。

當然,如果你願意去港島區和沙田區試,有更多B1A 男女校可選擇。

tpmon 發表於 21-10-30 21:59
全九龍和港鐵荃灣線的B1A男女校也有保一、林護、荃官、伊中可選,不用局限自己在九龍城網和油尖旺網。

當 ...

我希望返學來回一個鐘之內,所以不想選太遠的學校

0030 發表於 21-10-30 22:09
我希望返學來回一個鐘之內,所以不想選太遠的學校

一個小時內鐵路沿線的,都有很多選擇。

反而那些要在港鐵站再轉巴士/小巴的市區中學,交通上用的時間也較多。

tpmon 發表於 21-10-30 22:15
一個小時內鐵路沿線的,都有很多選擇。

反而那些要在港鐵站再轉巴士/小巴的市區中學,交通上用的時間也較 ...

來回一小時,單程一小時    又不谷的仲有邊D

0030 發表於 21-10-30 22:22
來回一小時,單程一小時    又不谷的仲有邊D

B1校又不谷未必易找。

有些B1A校較自由又不谷,但要孩子本身有自學能力。即使老師不教書,孩子要識自己主動自學考到好成績。伊中是這style,但這種學習方式又未必適合部份學生。

老師監管得緊的Band 1校,多數谷 (有些多功課,有些少功課但常常測驗,有些兩樣都多)。

YmOra 發表於 21-10-30 11:58
若果"適合"就別錯過,因為"迦密"係一所好學校,友人jm的孩子們自行被取錄皆是B1a學生。
...

請問你朋友的子女讀得開心嗎?會唔會好谷?阿女鍾意迦密同銀禧,因聽聞這兩間的老師都好好啊

kiubbobo 發表於 21-10-30 23:41
請問你朋友的子女讀得開心嗎?會唔會好谷?阿女鍾意迦密同銀禧,因聽聞這兩間的老師都好好啊
...

讀得開心呀!由於佢哋多數屬B1a學生,故唔係好覺谷。不過,"迦密"老師關愛學生,又多基督徒老師任教。

回覆樓主:

就是喜歡迦密的老師關愛學生,但真係好難入,唔知揀唔揀好,諗梗好唔好迦密自一,銀禧自二,但又有朋友話其實銀禧自行都好難

kiubbobo 發表於 21-10-31 00:08
就是喜歡迦密的老師關愛學生,但真係好難入,唔知揀唔揀好,諗梗好唔好迦密自一,銀禧自二,但又有朋友話其 ...

孩子屬B1a嗎?若是,又心儀,當然不要輕易放棄呢!係呀!"銀禧"自行階段都唔容易架,但屬B1a嘅會易DD。總之,"適合"孩子嘅就去馬吧!

kiubbobo 發表於 21-10-31 00:08
就是喜歡迦密的老師關愛學生,但真係好難入,唔知揀唔揀好,諗梗好唔好迦密自一,銀禧自二,但又有朋友話其 ...

如大抽獎在九龍城校網,可甲1+乙1選何文田迦密,增加獲派機會。

如不在九龍城校網大抽獎,單憑自行申請入讀何文田迦密機會的確好難。

YmOra 發表於 21-10-31 00:12
孩子屬B1a嗎?若是,又心儀,當然不要輕易放棄呢!係呀!"銀禧"自行階段都唔容易架,但屬B1a嘅會易 ...

呈一係,呈二未知,如銀禧屬B1b,希望自行d題目會淺dd,如入倒我諗我同阿女都開心c
‹ 上一主題|下一主題