用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 一竅不通也不壞
樓主: ABC-DAD
go

一竅不通也不壞   [複製鏈接]

annie40 發表於 21-10-25 18:22
有你一句姐,馬上入戲做EK睇場人,唔收保護費都「照」你。

利申:懂個P,算不算懂?
當然,這個P就非常加分。

ANChan59 發表於 21-10-25 17:55
你如果想串我,可以直接按回覆,然後直接講,好學唔學學豬婆d壞手勢!人身攻擊也不會令你高大尚!

見5-7 ...
我就覺得你好人有個性,又敏感。我直出直入你見得少咩?

要學我都係覺得學你高級啲,不過學唔嚟。

別和豬打架,是我希望守住的低級趣味。

annie40 發表於 21-10-25 19:49
要照顧成千人,好可怕呀。
有點規模嘅retail bank會有近千人。航運地產物管物流都近,那怕保險業,超巿都有相近嘅headcount。

annie40 發表於 21-10-25 18:50
HR不是profit centre, 在公司系比較容易成為「出氣筒」㗎嚟,特別是在架構分權不大清晰的公司。

科技界的 ...
HR,算係service centre吧。姐嘅識見,指嘅係500大企業嘅HR吧。

請CEO, CFO, Regional Head 嘅HR,對Law同Manpower policy有咁上下嘅都幾搶手架,咁個industry 揾到錢,package 自然可觀啦。
相信你好多朋友係呢類。聽過有啲HR做過收購合併嘅大deal,會經常有HeadHunter 約食飯tim.

ABC-DAD 發表於 21-10-25 22:03

沒事,大家一起‘嗶哩芭啦’,以「身強志堅」的老嘢界身份刷存在感,就是「爽」。

annie40 發表於 21-10-25 22:39
沒事,大家一起‘嗶哩芭啦’,以「身強志堅」的老嘢界身份刷存在感,就是「爽」。 ...
難得可以「爽」,刷下存在感,笑看風雲都幾寫意。

ABC-DAD 發表於 21-10-25 22:03

你講ge低級趣味,可能我好喜歡: 攪豬(珠).

人生有好多哲學,
點樣解牛.
還有解馬.
再有攪豬.
切忌太過羊(揚).

多咀了! 攪攪笑!
見諒.

弱弱一問:
馬太效應
指強者愈強,弱者愈弱的現象

來自馬太福音,凡有的,還要給他叫他多餘,沒有的,連他所有也要奪過來。

馬太福音是啥意思?

stillgood20 發表於 21-10-26 08:37
你講ge低級趣味,可能我好喜歡: 攪豬(珠).

人生有好多哲學,
買櫝還珠?玩皮

先聽一聽這歌,一竅不通也不壞嘛

普通的人

annie40 發表於 21-10-26 10:14
弱弱一問:
馬太效應
指強者愈強,弱者愈弱的現象
他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。
有此一說

馬太效應(Matthew Effect),是指好的愈好,壞的愈壞,多的愈多,少的愈少的一種現象。名字來自於聖經馬太福音中的一則寓言。

1968年,美國科學史研究者羅伯特·莫頓(Robert K. Merton)提出這個術語用以概括一種社會心理現象:「相對於那些不知名的研究者,聲名顯赫的科學家通常得到更多的聲望即使他們的成就是相似的,同樣地,在同一個項目上,聲譽通常給予那些已經出名的研究者,例如,一個獎項幾乎總是授予最資深的研究者,即使所有工作都是一個研究生完成的。」
      此術語後為經濟學界所借用,反映貧者愈貧,富者愈富,贏家通吃的經濟學中收入分配不公的現象。
     社會心理學上也經常借用這一名詞, 社會心理學家認為,「馬太效應」是個既有消極作用又有積極作用的社會心理現象.社會學家從中引申出了“馬太效應”,用以描述社會生活領域中普遍存在的兩極分化現象。愈成功的人,愈會得到更多的機會,使他變得更成功;成績愈好的學生,愈會得到老師的關注,老師的關注就會使他在課業成績上更好。

回到經文的解釋,在不同的歷史時段、社會環境、生活需要信仰基礎上,就有不盡相同的理解領受。
核心嘅基礎,我體會嘅係『信  望  愛』

有這樣的基礎,解牛,解馬,解豬都可以考慮。

回覆 stillgood20 的帖子

三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲

另一個版本的普通的人

耶和華 如 此 說 : 智 慧 人 不 要 因 他 的 智 慧 誇 口 , 勇 士 不 要 因 他 的 勇 力 誇 口 , 財 主 不 要 因 他 的 財 物 誇 口 。

annie40 發表於 21-10-25 19:41
剛剛看見Deep Mind某個職位的interview程序是:

1)interview with recruiter
中國互聯網和科技公司,似乎都有個名叫People and Culture team的部門,是搞文娛康樂凝聚強心健體的嗎?可能會係考察一下有無合適的『費洛蒙』,要不就進不了「蜂巢」。考個別的[本能]

ABC-DAD 發表於 21-10-26 11:46
回覆 stillgood20 的帖子
這是人生解碼的Analog版.
現代,可能也許不同.目標也許是知天命,追求幸福….

內裡的時差已經不同.

我五.六十了,仍然有惑.
(周星馳挑皮說法:相當蠱惑)

仍然不停追求新事物.
好似,前幾日睇Apple 發報 新的CPU M1pro/ max.
幾多核心, 8K剪片處理, 真係人都癫.

追求開心,幸福,快樂,
掌握生活樂趣!

ABC-DAD 發表於 21-10-26 12:34
中國互聯網和科技公司,似乎都有個名叫People and Culture team的部門,是搞文娛康樂凝聚強心健體的嗎?可 ...
科網公司(特別是歐美的),超重視公司的文化氣息。約莫是要保持員工臭味相投,三觀近似吧,減低錯配的機會。估計People and Culture team 內,潛伏心理分析師高手,員工性格愛好可以存差異,interview就是要聞下申請入職者有無他們共同的那陣’氣味’。

ABC-DAD    發表於 21-10-28 09:46

ABC-DAD 發表於 21-10-26 11:25
他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫 ...
技巧可以變,核心基礎長存。

答謝幾位到訪照顧,分享一點©談不上低俗的趣味
看看創意也能打發時間。

stillgood20 發表於 21-10-26 17:37
我開始看得懂哥寫的內容和文章結構。
你有興趣追求那些生活樂趣?

會用iPhone拍點生活點滴嗎?

剪片真係越剪越用神,還要配BGM

stillgood20 發表於 21-10-26 17:37

謝謝你的分享。
除了行山跑步裁種以外,我的主要好奇心,是look look 阿女攪緊乜東東。距離產生‘朦朧之美’,誘發一顆「上進向學求真」的無敵八掛心。

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊