用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 一竅不通也不壞
樓主: ABC-DAD
go

一竅不通也不壞   [複製鏈接]

stillgood20 發表於 22-11-14 19:12
現在.对我是超高難度了!脚力有限
今日上去睇芒草,兩老行到幾多行幾多囉!

stillgood20    發表於 22-11-15 10:48

ABC-DAD 發表於 22-11-15 10:07
今日上去睇芒草,兩老行到幾多行幾多囉!
結婚後,未行過山.

我喜歡自然景色.花草樹木.山川水色.

這是在屋企樓下.
拍到黃昏前.金光斜照.
天空.树木都很温暖.

好好天氣
走完一線風景線,花四到五小時。

伯公坳往南山.

這書是舊老板介紹的,再看也不壞

N.Hill
加一本Peter Lynch

>>>Tony Robinns

ABC-DAD 發表於 22-11-15 16:34
好好天氣
走完一線風景線,花四到五小時。
中大建築系有保育計劃,太值得。

stillgood20 發表於 22-11-15 13:37
結婚後,未行過山.

去行一行三义涌郊遊徑,現時也是好季節,我閒日都會去,順道吃客家菜。

西貢曝罟灣至元五墳也好行

annie40    發表於 22-11-23 20:20

因為2022諾貝爾獎,量子糾纏

演變成為一個玄學糾纏科學的新話題。

時間到底是怎樣一個存在

如果,我話「太極☯️圖,是量子糾纏,時間交疊、平衡宇宙的二維表相」

大概會給人一竅不通的感覺。

這,也不壞。

ABC-DAD 發表於 22-11-23 08:31
因為2022諾貝爾獎,量子糾纏

演變成為一個玄學糾纏科學的新話題。
我同你,都在平衡時空
量子糾纏.之前也看過一些講述.
今次,獲諾貝爾獎, 話題又再熱鬧起來.

stillgood20 發表於 22-11-23 11:05
我同你,都在平衡時空
量子糾纏.之前也看過一些講述.
今次,獲諾貝爾獎, 話題又再熱鬧起來.
我寫平衡宇宙,不過又唔算係在乎。

太極、易學,都在講變化,中間用想像出嘅時間重力穿梭三維、四維、五維…有無可能?

ABC-DAD 發表於 22-11-23 13:00
太極、易學,都在講變化,中間用想像出嘅時間重力穿梭三維、四維、五維…有無可能? ...

https://youtube.com/shorts/at_imPppRFs?feature=share

有关易學/ 中國傳統思維....可能隱含多維空間.

只不過, 西方是科學知識為基礎.

檢証有一定科學証明.
比如附上的短視頻.
人有3個"防火牆-關隘"
緣份(機會)  / 智慧 / 福份都難用科學去說明.

我們學習西方思想, 是教育 , 競爭, 成就, 方法...

stillgood20 發表於 22-11-24 16:12
https://youtube.com/shorts/at_imPppRFs?feature=share

無攪明白SHing想跟我表達什(麼)?
不過如果你有留意

中國不是只有傳統思想

也有自己的科學基礎

你指的西方思想,在你認知以外,過去亦存在無現代科學基礎驗證嘅思想;曾經被驗證嘅過科學定律又會被「修正」

無壞嘅,我只不過分享新話題,我無咩深入研究過。

ABC-DAD 發表於 22-11-24 16:48
無攪明白SHing想跟我表達什(麼)?
不過如果你有留意
是的.
我表達有d混亂.內裡涉及幾個話題.

中西都向科技發展.
最近,特別留意: Artemis火箭發射.希臘神話女神.
另一邊是嫦娥,問天.

神話傳說+科技大競賽.

不如嘗試按入這個-改變是可以的

stillgood20 發表於 22-11-15 13:37
結婚後,未行過山.

昨晚是滿月.特別光亮.
手機特效.超級月亮.

中東的月亮也是圓的。

很有內容的視覺

達致更平衡之前會有點小動蕩的可能嗎?

ABC-DAD 發表於 22-12-12 00:23
很有內容的視覺

達致更平衡之前會有點小動蕩的可能嗎?

政治/軍事都好像下棋局. (我日誌經常寫這話題)

對於下棋, 中國是高手中的高手. (我連皮毛都沒資格去比較, 深不可測. 又唔知點解, 網上好多KOL好叻解讀中國, 又有一大班天真的網友Like)

----

講到小動盪/風波.

多年前委內瑞拉突然發生動盪, 只有半天, 便結束了. (背後一直有中國睇著)

同樣的John Bolton/ US 棋手.  委內瑞拉/香港. 其實一直都沒有贏了什麼!!!

中國有句: 將計就計!

----

年青時, 曾做貿易, 市場是沙地, UAE. 之後, 又短暫工作於一位摩洛哥老闆, 做利比亞貿易.

摩洛哥老闆十分富有. 就雜物房, 已存有好幾十張波斯地毯, 中東, 雖然未去過, , 也未致於陌生.

---

你提供的視頻, 我特別喜歡雷倩, 她的數據, 客觀性, 分析能力, 再加上個人情感/情懷, 都是十分值得關註.

其他分析嘉賓都是我喜歡的.

---

除此之外, 要了解中美和中東.

白宮義見的張經義. 我特別關注.

張經義在中東留學. 也是習近平主席在中東獲得榮譽博士- 蘇歐德國王大學畢業生.

---

最後一句, 和平, 各國向前發展便好了!

不管是, 中東, 俄烏, 中美, 歐英, 非洲, 世界各地. 希望得到和平.

目前看來, 中國漸漸成為維持世界和平的重要力量.

(今之世界杯, 可見沙漠, 也可以發展起來).

回覆 stillgood20 的帖子

一次集中一個方向易於交流。

ABC-DAD 發表於 22-12-12 14:13
回覆 stillgood20 的帖子

一次集中一個方向易於交流。
我再睇一下自己寫咩.有十多二十個關鍵字詞.真係比較煩擾!

不如講返你提出的小動盪.

1.昨天看过一個分析.也有提出中東存在發生小動盪的可能性不低.
2.今天,也看了一些塞爾維亞近日局勢.由年中引入了中國防空導彈後.一直演變.

----
Ching, 謝謝彼此一直分享!

不過.EK中.儘量少政治.
點到即止.

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊