用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 APS升中2019-2021
go

APS升中2019-2021 [複製鏈接]

一如以往,絕大部份都是B1。B1A好像沒有過往那麼多,但B3一個也沒有,B2也好像只有5個(如果基崇,聖道迦南,羅定邦,黃錦輝,聖約瑟中學是B2, 而培基,顏寶玲,羅氏基金是B1的話)。
http://www.apskt.edu.hk/secondary.html
   2    0    0    0

DD仔 發表於 21-8-9 14:30
一如以往,絕大部份都是B1。B1A好像沒有過往那麼多,但B3一個也沒有,B2也好像只有5個(如果基崇,聖道迦南 ...
嗱, 基崇副校話佢地今年中一收番嚟個班95%學生係B1喎!
點解你認為APS入基崇個位唔係B1學生先?

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 21-8-9 14:51
嗱, 基崇副校話佢地今年中一收番嚟個班95%學生係B1喎!
點解你認為APS入基崇個位唔係B1學生先?

好問題APS學生,B1的話,應該起碼都會去銀禧/匯基,若果選擇去基崇的,好難不是B2wor, 所以那位同學很有可能是基崇的5% B2學生之一。

DD仔 發表於 21-8-9 15:12
好問題。APS學生,B1的話,應該起碼都會去銀禧/匯基,若果選擇去基崇的,好難不是B2wor, 所以那位同 ...
人地一級都唔夠200, 5%即係10個人都唔夠.
1/10都無既chance都中到呢, 咁要去買六合彩啦!

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 21-8-9 15:14
人地一級都唔夠200, 5%即係10個人都唔夠.
1/10都無既chance都中到呢, 咁要去買六合彩啦!

可能APSB2學生比較能夠得到B1的基崇垂青呢?不需要買六合彩的運氣的。

DD仔 發表於 21-8-9 14:30
一如以往,絕大部份都是B1。B1A好像沒有過往那麼多,但B3一個也沒有,B2也好像只有5個(如果基崇,聖道迦南 ...
不過有點好奇,近幾年多咗女仔入GHS
由幾年前小貓3/4個到近兩三年都keep住有雙位數

hkpapa852 發表於 21-8-10 08:54
不過有點好奇,近幾年多咗女仔入GHS
由幾年前小貓3/4個到近兩三年都keep住有雙位數
...

我也留意到,特別是最近兩年,GHS特別多,不知道是否GHS小學部上來的人少了,那些位置就讓APS多拿一些?此外,迦密都是一樣,15個,真的很多,據聞APS師兄師姐在迦密的表現不錯。

DBS+LSC+SPB+YW+九華+港華=37人,假設成績是男女均等,即是在APS考前80名,都有機會進到這些名男校。當然,這只是很粗略的說法,這些學校收生不會只看成績, 而且抽獎也有幸運成分。

‹ 上一主題|下一主題